32 ответа к «Апгрейд сварочной маски ESAB SENTINEL A50»

  1. Отличное комплексное решение ! Автор — молодец! Правда, оправданно для тех, кто электрод из заготовки только перед сном и покушать вынимает, для разовых акций — крутовато.
    Отлично!

    1. @тарас мороз , нормальная тема. Я налобный колхозил , внешней подсветки иногда не хватает. «Прицеливаться» полуавтоматом для красивой чешуи. Буду себе вкруговую ленту ставить.

    2. @ЭПИЗОДЫ МЕХАНИКИ на новом спидглас делается и фонарь и т.д, и на кеммпи тоже 2 фонаря!!! У кеммпи на выбор комплектации подешевле подороже с фонарями и без!!!

    3. @ЭПИЗОДЫ МЕХАНИКИ у спидглас 9100 продумана система антизапотевания стекла изнутри, типа жабр сделано!!!

    4. @Тимур Вахитов Не продумана…дым лезет в нос…у меня воздух с затылка…чистый….не нашёл ни каких фонарей…

    5. @ЭПИЗОДЫ МЕХАНИКИ обзор новой маски посмотрите там найдёте!!! Как его крепят, короткие ролики там!!! А на 9100 у меня на полуавтомате, серебристая пластина отводила газы в стороны, тем самым дыма меньше под маской!!! В оптрель дышать тяжелей!!!

  2. От этого крутилятора и остпльного вес увеличивается а чем он больше тем шея быстрее устает

  3. А я себе брал максимально облегченную маску спидгласс, весит 300 граммов, очень удобно целый день таскать неснимая, практически не чувствуешь, вес это главное

    1. Братан…..300 грамм весит не сварочная маска, а сварочный дешёвый щиток. Глаза то твои, не соседские, побереги…купи нормальную маску, которая меньше 600 грамм не весит.

  4. Ну все гуд, а с весом не как , 18650 весят да и крепления тоже , ноо, крепления надо было делать с алюминия а вместо 18650 можно было поставить с телефона плоскую батарею без корпусную , уже было бы меньше , да и болты все тоже может надо было на алюминий переделать или же тоньше брать в разы, ну короче все нормас только шея устает )))

    1. Согласен…титан, литий — полимер, местами карбон….вообщем, будет Формула 1 на башке…

  5. АПгрейд!
    Чтобы маска не потела надо её немного подогреть. Ещё глицирин вроде помогает, но я не заметил и изображение он искажает.
    Это же надо было так заколхозить нормальную маску… С такими весом к вечеру шея скажет спасибо.

  6. достойный труд. Тоже руки чешутся, но я варю мало, поэтому как то в долгий ящик все….
    На днях взял себе второй хамелеон (на выезд, дешевую), цена 1200р. Сначала когда увидел- улыбнуло, но подкупил режим GRIND (зачистка). Правда он выведен снаружи на вращающийся регулятор затемнения (самое крайнее положение, до щелчка), а не на отдельную кнопку.
    В работе АД полный оказался, влючил гринд, отрезал и стоишь заново отстраиваешься, пристреливаешься.
    Вывел отдельный тумблер рядом с длинным рычагом типа как у автора на всей схеме допов стоит чтоб в крагах не нащупывать, а чуть ли не с локтя отключать. Как ни странно в работе не цепляется, подумывал рычаг укоротить в процессе….
    Тумблер вывел в разрыв батареи, а не датчика. Сразу профит когда маска хранится- питание на схеме отсутствует, батарея дольше живет.
    Тем же макаром допилил вторую есабовскую маску, но она из недорогих, старая модель. Там настроек больше, а гринда нет. Сделал!

  7. От меня пару копеек хочу добавить….
    После апгрейда я бы с этой маски снял всё и разместил бы в отдельный блок размером с пачку сигарт в нагрудный карман, а еще лучше на поясе на клипсе. Типа как у налобников мощных батарея отдельным блоком живет на затылке или под курткой в кармане.
    На маске разьем для провода(только питание, тумблер перенести в блок).
    Гнездо зарядки (от телефона) установить в сам блок, а не заряжать элементы отдельно. Маска висит, блок на полке рядом с телефоном лежит.
    Но я бы сохранил штатную таблетку питания. На выезд или на короткой работе чтоб маска оставалась рабочей без блока. Блок уже всетаки добавляет комфорта при ДЛИТЕЛЬНОЙ работе. Мне действительно понравилось, супер!!!

    1. Для чего и для кого делалась эта маска. Для тех кто мало варит, эпизодически, в холодном гараже, для себя для любимого. Поэтому маска больше будет лежать на верстаке чем на голове!.Тяжесть не принципиальна! АКБ в холоде могут сесть…я лучше из дома возьму два тёплых и приварю что надо чем буду заряжать не понятно сколько. Профи работают в других условиях с другими масками и эта маска не для них!. А так спасибо за оценку и единомышление!!!

    1. Братан, ты ролик то хоть весь полностью посмотри…и ответишь на все свои вопросы! Теперь понятно почему у пяти минутного ролика среднее время просмотра две минуты. Нахера вы тогда их «пробегаете» галопом…куда спешите? А вес он не важен, когда ты пришёл в холодный гараж и маска твоя лёгкая запотела….и бегаешь вокруг неё с бубном…я уж лучше чуть потяжелей но спокойно сварю, что надо.

    2. Ты не понял всей многогранности написанного. Это не вопрос.
      И ролик я весь посмотрел.

    3. Да уж, такой многогранный вопрос без многогранного стакана не поймёшь….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.