Видеокарты Intel делаются ДЛЯ МАЙНЕРОВ – Павел Дуров потерял TON coin – Встройка ЦП уровня Xbox One

Сегодня мы с вами рассмотрим, как Intel в лице Раджи Кодури признался, что они создают видеокарты Intel Arc Alchemist для майнеров криптовалют.
Посмотрим каким образом Павел Дуров потерял свою крипто монету TON coin.
И глянем как разогнанный ЦП со встроенной (интегрированной графикой) практически догнал по производительности Xbox One и RTX 2050.
Го, я создал!

00:00 анонс видео
00:26 салют, пипл! С вами HUMAN!
00:38 Intel будет производить видеокарты для майнинга криптовалют
01:47 Павел Дуров потерял крипто монету TON
02:31 майнинг монеты TON coin
03:39 разогнанная интегрировання графика Intel Alder Lake UHD 770
05:20 APU Intel = Xbox One
07:19 спасибо, друзья!

🕹 ИГРОВОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/c/humanwasdgames?sub_confirmation=1
🦾 СПОРТИВНЫЙ КАНАЛ: https://youtube.com/c/FitStyleFamily
Вы можете поддержать проект и дядю HUMAN’a подпиской или донатом:

🪓 Финансовая поддержка подпиской: https://boosty.to/humanwasd
💳 Разовые донаты: https://www.donationalerts.com/r/human_wasd

Telegram канал с полезными файлами: https://t.me/human_wasd
Мой инст: https://www.instagram.com/human_wasd/
Мой ВК: https://vk.com/onlysculptor
Мой TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSTf5G9N/

🎮Обзоры игр: https://tinyurl.com/obzory
🦾Железный разбор: https://tinyurl.com/razbor
🦾Тестостеровщик игрового ФПС: https://rotf.lol/fpstest
🦾Железный ТОП: https://rotf.lol/irontop

#видеокарты #intel #майнинг

93 ответа к «Видеокарты Intel делаются ДЛЯ МАЙНЕРОВ – Павел Дуров потерял TON coin – Встройка ЦП уровня Xbox One»

  1. Та и так понятно,что любой производитель хочет быть в максимальной прибыли и всё распродать максимально дороже.Можно подумать встань любой, даже кто это прочтёт делал бы наоборот))Если бы делал-в бизнесе явно дол.оёб!
    Если бы производители хотели реально видеокарточки сделать для обывателей,они бы просто отдельно распаяли физически чип,который бы глушил хэш,причём так, что даже сняв его любой получал труп и конструктивно чтоб без этого чипа видео в принципе не работала,распаяв линии так.
    Естественно этого никто делать не будет,смысл раз деньги текут ручьём.

  2. Увидел потребление ЦП в 31 ватт и тихонько хихикнул со своими 200 ваттами под полной нагрузкой )

  3. Вопрос к знатокам. Я не гнал ничего, щитаю всё должно работать из коробки. Как на такую тонкую настройку по вольтажу повлияет сосед сварщик? Сосед, сука, ремонт делает 3 месяца, слитают настройки роутера и одной ip камеры (да древний хлам). Как это на рагон железа влиет? Я к тому, что в таких ситуациях задолбешься настраивать пука.

  4. Humans в следующем выпуске залепи топором по родинке на носу это будет выглядеть так будто бы по майнерам вдарил)

  5. Вопрос не в топовых картах , доля продаж которых составляла 5-10% в линейке , и благодаря майнингу производители начали производить только эти решения , полностью бросив выпуск массового сегмента , доля которого была 90% .

    1. Вон сейчас apu сравниваются по производительности с бюджетными видюхами. Ещё поколение-другое и будет как раз средний сегмент по производительности.

    2. @Максим Атаев Я десять лет назад , уже что то подобное слышал . К 2020 году , дискретные видеокарты уйдут в прошлое , и обработку графики полностью возьмут на себя процессоры .

    3. Да,в точку,так как прибыль на 3080-3090 в разы больше,чем на условных 1660-3060.

  6. сейчас тренд лжи, сынок чтобы от мамы по жопе не получить, власть чтобы от народа по жопе не получить, корпорации чтобы покупать не перестали, блогеры чтобы просмотры не сократились, верить ни кому нельзя, но научиться думать головой еще тяжелее (точнее вспомнить как это делается) бородатому + смотрю и буду смотреть

  7. Новость от интел очень радует, а Пашку не обманули и не прогадал он сам 🙂 Он как был, так и есть самый главный, только в тени. Дней десять тому назад перевел некую мощность на TONcoin и мои монеточки в кол-ве 107 по цене 2.37$ превратились в 4.21$ Пойду пожалуй скину процентов восемьдесят. Всем майнерам ВАГОН битка, игроманам по две карточки и с Наступающим Вас!

  8. Да радуйтесь что Интел разведут на бабки только майнеров. Ведь по сути их видеокарты это встройка под видом дискретной и по цене игровой 😆👍

  9. а зачем ты майнеров убиваешь если для них делаешь контент? У тебя изначально канал вырос на нас геймерах потому что канал позиционируется как некий протест всей этой жести что творится на рынке железа и майнерам или уже скоро будет превью лизнул у одного майнера лизнул у перекупа

  10. От интересно когда будет крипто картошка , что тогда будем делать

  11. Ой, да камон. Для кого их еще делать то? Для геймеров, которые все равно будут ныть и по РРЦ не будут брать? Рыночек он такой. Пока есть спрос, цена будет держатся.

    1. В отличие от майнеров, у геймеров есть мозг и они не хотят покупать кусок железяки за 100тысяч, вместо 50

    2. @Sad Man вы не правы. Майнеры покупают кусок железяки, потому что верят, что отобьют его стоимость и заработают. Можно долго рассуждать по вероятность успешного исхода, речь не об этом.

      Рискну оспорить ваше утверждение про мозг. Я сеют считать, значит есть мозги. Примерно такая у меня логика.

      А то что большинству ценой не угодишь — факт ) поставь ценник рубль будут ныть, «а чо не бесплатно?»

    3. @Максим Атаев Не правда.
      Вы же когда покупаете хлеб за 25 рублей не жалуетесь мол он дорогой. А если бы этот хлеб стал бы стоить 70 рублей вы бы возмутились и не стали покупать.

    4. @Sad Man если бы мне нужен был хлеб и не было выбора. Купил бы. Вы ж в курсе альтернативной стоимости? Типа что нам будет стоить НЕ купить то, что мы хотим купить. И в случае с майнерами они сравнивают реальную и альтернативную и видят, что альтернативная им нравиться меньше, а геймеры на оборот )

  12. Ну ясно , чудес не бывает ) Ждем анонса от китайцев и что будут за встройки у АМД в новом поколении .. С остальным было очевидным , но теплилась надежда ) Может китайцы будут умнее и не станут раздувать мыльный пузырь ?)

  13. Хюману лайк как всегда.Мне кажется Что Синие Красные И Зеленые ,встретились и как в известной сцене ,это наша корова и мы её доим сказали Интелу))А вообще любой компании такая маржа только на руку,где это видано было когда конвеер не успевает карты делать они уже проданы не отьезжая 1 км от сборочного цеха.Истерия эта конечно на года.Пока это не будет уголовно наказуемо.Как раз кстати взяли не давно ректора вуза одного у нас в России,он тоже создал майнинг ферму и сожрал энергии на 5 лямов рублей,вроде которые и должны ему впаять.Плюс статья.И всех пора брать уже их таким способом.Так уже утомили эти бизнесмены и на этой валюте что то делаю и на той.Продают друг другу воздух и только.90% крипты это отмывание грязного бабла вот это действительно так.

  14. Видеокарты измеряются не при помощи TFlops, а при помощи ФПС в эталонной демке игры. Есть куча примеров когда TFlops было у разных карт на разных чипах примерно одинаково, а реальных кадров в секунду было почти в два раза больше у какой-то модели.
    TFlops это про чип, а ФПС это про всю плату. Крутой чип и медленная память — половина ФПС и примерно одинаково TFlops на примере gt1030 с ДДР4 и ДДР5.

    1. Верно. Зачастую Tflops означает насколько ускоритель способен эффективно работать числодробилкой, а вот когда дело касается комплексных задач, например многоступенчатого рендера движка, то там результаты далеки от ожиданий.

  15. Встройка Intel уровня Xbox? Не смешите. Синие не умеют делать хорошую встройку. На бумаге они вроде хороши, но на деле они проигрывают тем же AMD салат, так что все это голые цифры в синтетике.

  16. Ну, интел и не хотела занять нишу в видео сегменте, а только заработать бабла на конченых майнерах.

  17. Я ж ещё сразу писал, что в Интел не лохи. Тоже хотят заработать на майнерах. )

  18. Хьюман, спасибо за видео и труды! Я хотел сказать пару слов о майнерах. К сожалению, мир уже не станет прежним и криптовалюты никуда не денутся. Это не «мыльный пузырь» как многие думают, это будущее, которое уже настало. Помимо Эфира есть куча других монет, фарм которых не ограничивается LHR и прочими защитами. К сожалению, это так. И цены если и упадут то не на долго. И всё это без последствий не останется, грядёт кризис (он уже наступает).

    1. Категорически согласен с вами. Это данность. Самый прикол в том, что реально за цену отвечают именно производители и дистрибьюторы. Именно они ставят тот ценник за который покупают люди. Почему-то в массовом сознании виноваты именно майнеры а не жадные производители.

  19. LHR — запатентованная технология Нвидиа, против которой в случае падения продаж сразу выйдет таблетка.

  20. Пора уж понять, что будущее за слиянием майнинга и гейминга, чисто геймеры не обеспечивают достаточной прибыли, поэтому бери видяхи играй и майни.

  21. Что карты интел будут неплохо майнить было очевидно с перврго дня появления слухов о видеокартах от синих))) Ну в самом деле, они ж там не дураки, от такого жирного куска отказываться. Это же гарантия реализации 100% произведенных видеокарт. А синие такие сурово от этой гарантии отвернутся, и такие типа «нет! мы не поддерживаем майнинг! не нужны нам эти грязные охулиарды, которые проклятые майнеры держали в своих вонючих руках и на своих сраных счетах!» Да, интел, и вам мы тоже верим.

  22. Лет через 10-15 мы будем видеть новости типа, «Нвидиа выпустила новую лопату, которая копает в 2 раза быстрее предыдущего поколения». И рассуждения обзорщиков на тему, что новая лопата от Нвидиа это да, прямо топчик, и по сравнению с ней старая лопата — полная херня, только в игрушки играть годится!» А лет через 20-25 нам будут блогеры рассказывать, что на лопате для майнинга, оказывается, можно играть в игры и к некоторым, вы представляете, можно даже подключить монитор!

    Лет этак через 30-35:
    — Пипл, подскажите, у меня на одной из лопат есть разъем, подозрительно похожий на видеовыход материнской платы, что будет если я подключу монитор к нему? Не упадет ли хешрейт и не повредит ли это самой лопате? Мне дед рассказывал, что во времена его молодости все лопаты поддерживали подключение монитора и назывались видеокартами и люди именно на них играли в игры и практически никто ничего не копал.
    — Придурок, нахрена тебе подключать к лопате монитор и во что ты собрался на ней играть?

    Прекрасное будущее…

  23. а есть сравнение топовых версий интеграшек от интела и от амуде, в стоке и в разгоне?

  24. Разоблачение Хьюмана!
    Он 2 топора в одного человека кидает! Послушайте! Голос один и тот же! Так кто же этот человек? Не геймер? Точно?

  25. Да ладно переплату отмайнили уже , кроме батлы играть правда не во что))

  26. Каждый старается отожрать жирный кусок рынка тут же калоссальные прибыли

  27. Да всем мне кажется похер уже , сейчас надо подстраиваться под те условия что есть на рынке, победить это получится только в случае обрушения крипты, когда на вторичку хлынут карты с ферм и в магазинах образуется достаточное количество новых карт.

  28. Да лааааадно??? один ролик, интел делает карты для геймеров. второй ролик: интел делает карты для майнеров. Первый ролик: видеокарты будут дешеветь. Второй ролик: видеокарты остануться по тем же ценам.
    И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО ЦЕНЫ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ, НИКТО УЖЕ НЕ ВЕРИТ В ЭТО ТАК СИЛЬНО. Дефицит два года, а тут он закончится за две недели, ну да конечно

  29. Я на такой старой видеокарте сижу, что даже в дискорде не могу друзьям стрим выше чем в 5 фпс показать. Мне бы 1660s за 20 тысяч и все, не нужны никакие 2к и тд, но даже это сейчас невозможно

    1. Ну в принципе с себя ответственность снял, инвесторам угодил, майнерам угодил, штатам угодил, сам себе денег приумножил — все правильно сделал

  30. Ну отдались так отдались ( им это выгодно) да и хрен с ними — это же капитализм….

  31. Геймеры снова будут смоктать конхфету с барбарисовым или дюшесовым привкусом. 😄😄😄

  32. С самого начала были подозрения что без драйверов это видяхи для майнинга и немного для рабочих станций.

  33. Сомневаюсь, что майнерасты будут особо раскупать эти карты. Если завтра вся крипта рухнет или будет забанена, то эти карты некому будет сплавить, в отличие от геймерских.

  34. Не исключаю,что видюхи станут устройством приносящее доход,а для игрулек и процессора хватит))) Так рассуждает интел наверно.

  35. питарнасты все онри пиииииии…………………………………………………………………………

  36. Предполагаю, что через несколько лет игроки будут сидеть на бюджетных встроенных видеокартах, поскольку невыгодно будет на следующих поколениях видеокарт «заживать одновременно 4 лампочки накаливания» (400 Вт), чтобы поиграть в игру на ультранастройках, а средний и высокий сегмент будут идти на майнинг какой-нибудь следующей крипты (уже не Эфириума). Нормальный геймер максимум сможет позволить себе середнячок.

  37. ахаххахахххах, я ранее писал что геймеры на последнем месте а майнеры это кошельки с баблом!!!

  38. Сейчас уникальное время когда можно купить хорошую видеокарту и отбить ее стоимость за 2 года .
    Что блин сопли лить …. Покупай 20-30 серию и пусть работает

    1. Покупай в три дорога и отбивай пару лет, гениально.
      К слову майнинг существует уже годами и отбивать можно было и без оверпрайса))

    2. @HUMAN WASD купил себе для игр ,пока я на работе карта работает ….. За неделю из 69 т уже 800 рублей отбила 🤟

    3. @HUMAN WASD ну расскажи мне вариант при котором можно приобрести видюху не с трайной ценой ?

  39. Новые 3090 ti которые собираются продавать 27 января, только вот где ? мне нужна знать они будут в днс продаваться или нет ?

  40. Проц мощный ставьте на ТонКоин
    их майнер втихую жрёт проц+
    Гиперпень мало для фермы на ТонКоине

  41. Предположим , что производители устранят дефицит, но это не означает , что карты будут продаваться по рекомендованной цене. Так как отечественные магазины руководствуются принципами извлечения прибыли и будут ставить ценники исходя из своих соображений. Посмотрите сегодня на ценники процессоров AMD 5000 в российской рознице, они явно выше рекомендованных , хотя дефицита нет! Все дело в том , что «барыги» (это слово к ним подходит больше) понимают , что аналогичный процессор от intel требует , в большинстве случаев , замены всей системы, тогда как в случае с ryzen достаточно поменять только процессор. Ситуацию может изменить только власть, напрямую ограничив диапазон спекуляций, но власть не вмешивается. Поэтому у меня лично больше вопросов к власти а не к барыгам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *