Хочешь узнать идеальный рецепт для плова для мультиварки? Попробуй! На мой взгляд — это лучший рецепт плова для мультиварки! Готовится быстро и легко!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изменить состав
Единицы измерения
Курица
500 гр.
Рис
500гр
Морковь
2шт
Лук
1 или 2 луковицы
Чеснок
по вкусу
Подсолнечное масло
50гр
Соль
по вкусу
Специи сухие для плова
по вкусу
Вода
на 1,5 см. выше риса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
2. Курицу помойте и нарежьте порционными кусочками. Я иногда беру только филе или бедра.
3. Мясо обжарьте в мультиварке на подсолнечном масле (режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА»).
4. Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.
5. Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут.
6. Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
7. Залейте воду — она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
8. Посолите, добавьте специи и раздавленный зубчик чеснока.
9. Готовим в режиме «ПЛОВ». После завершения программы крышку сразу не открывайте, дайте плову немного постоять (минут 10).
Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!
Очень вкусный и нежный плов получается. Спасибо за рецепт, теперь только так буду готовить 🐶