Вот почему лучше ставить один конденсатор на выходе усилителя мощности, чем несколько конденсаторов.

При съёмке данного видеоролика я использовал конденсаторы питания в качестве выходных конденсаторов усилителя, внеся при этом изменения в электронную схему. Но будет ли это моё решение окончательным, — я в тот момент ещё не решил.
Но видео не конкретно об этой схеме, а — о применении выходных конденсаторов вообще.

8 ответов к «Вот почему лучше ставить один конденсатор на выходе усилителя мощности, чем несколько конденсаторов.»

  1. И при поломке выявить один из трех трудновато. Даже наверное не так трудновато, как времязатратно.

  2. какое сопротивление конденсатора мы измеряем омметром и на каком токе постоянном или переменном? про надежность и вероятность выхода из строя конденсаторов с точностью наоборот! Какова вероятность выхода из строя (высыхание, потеря ёмкости, увеличение тангенса) у одного конденсатора в плече и у трёх? если один из трёх пойдёт в деградацию то это можно услышать по звучанию и поменять не дорого, а один конденсатор большой ёмкости стоит дороговато и если он вылетит, то может потянуть за собой и элементы усилителя. я с вами тут в корне не согласен. единственное это когда применяются хорошие конденсаторы в усилителях со схемой их контроля как это реализовано в дорогих усилителях.

    1. Даже если конденсатор и один, — он, как правило, выходит из строя не резко, а постепенно. Этот процесс можно отследить по увеличению шумов в динамике. К тому же есть огромное количество промышленных схем, в которых ещё с завода — изготовителя применяется один конденсатор. Но вот по стоимости конденсатора я с Вами согласен. К тому же, чем крупнее конденсатор, тем мощнее взрыв может получиться при неправильном обращении с ним. В каждой схеме есть свои плюсы и свои минусы. Но ведь я в видеоролике подразумеваю правильное обращение с электролитическими конденсаторами. За отзыв я Вам благодарен. Определённая логика в Ваших словах есть.

  3. Может хватит вводить народ в заблуждение? Благодаря таким «обзорщикам», и происходит профанация…. В общем так: не удалите — не поленюсь, сниму анти обзор на этот ролик. Вам 3 дня.

    1. Снимайте на здоровье. Только не забудьте объяснить зрителям почему на заводах — изготовителях конструкторы предусматривают, как правило, один конденсатор на выходе усилителя, а не три.

    2. Если же Вас смущает тот факт, что я при съёмке данного видеоролика планировал внести в схему усилителя изменения и использовать конденсаторы питания в качестве выходных конденсаторов усилителя, — то хочу сказать, что я имею право переделывать мой усилитель как пожелаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *