Глюки материнки. Вздутые конденсаторы.

Вздутые конденсаторы это проблемы материнской платы. В отличие от всех остальных поломок комплектующих, в данном случае нет ни одной программы, которая могла бы ясно «сказать» что у нас — проблемы материнской платы.
Симптомы различных «глюков», связанных с вышедшими из строя конденсаторами на плате могут быть различными. В худшем случае компьютер просто не будет включаться. Точнее, кроме вращения всеми имеющимися вентиляторами не будет подавать никаких признаков «жизни». Также ПК может включаться не с первого раза или — после определенного числа попыток (когда конденсаторы достаточно прогреются).
Как определить, что проблема именно в конденсаторах
Компьютер запускается, но потом самостоятельно выключается. С третьей или четвертой попытки аппарат заводится и нормально работает. Но стоит выключить его и оставить на некоторое время, как проблема возвращается. Это — верный симптом того, что конденсаторы либо пересохли, либо вздулись.
В процессе работы система постоянно крашится с синим экраном.
Ну и самый надежный способ — просто взглянуть на плату. Если конденсатор потерял строго цилиндрическую форму – он нуждается в замене.
При осмотре материнской платы важно быть очень внимательным. Выявив места места дислокации поврежденных конденсаторов, необходимо подобрать подходящий для замены. Их можно выпаять из другой материнской платы, если есть в запасе. Но лучше купить новые, так будет надежнее.
Важно помнить, что вольтаж новых конденсаторов может быть больше штатного, но ни в коем случае не меньше. А емкость может быть чуть ниже или чуть выше, но не на порядок

Мои сайты.
Новый сайт https://sites.google.com/view/bsvsite/
Старый сайт https://bsvsite.at.ua/
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCV2aZWQrR3dkgdkHcfRqn3g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *