Дефицит видеокарт пока есть, Nvidia объявила презентацию, ждем анонс RTX 3080 Ti и 3070 Ti

Оперативная память тут:
в Украине: https://ek.ua/u/Ia5Rzo
в России: https://www.e-katalog.ru/u/Ia5Rzo

Также ноутбуки можно найти здесь:
в Украине: https://ek.ua/u/66X9Gv
в России: https://www.e-katalog.ru/u/66X9Gv

Вчера рынок крипты рухнул, но дефицит видеокарт пока что продолжается. Между тем Nvidia сообщила о дате презентации, которая пройдет 31 мая. На ней можно ожидать анонс RTX 3080 Ti вместе с RTX 3070 Ti. Но зеленые могли приготовить и что то интересное, о чем еще не упоминалось в утечках.

#nvidia #rtx

0:00 Приветствие
0:18 Игровые планки DDR5 с частотой 7200 МГц
2:31 Сразу три презентации
3:24 DLSS добралась до VR
4:00 О новых процессорах AMD
4:50 Пассивную башню Noctua скоро представят
5:36 Microsoft похоронила Windows 10X
6:06 Первый игровой ПК на карте Intel
6:53 40 ядер может быть в новом Mac Pro
7:41 Ситуация с дефицитом и падением крипты

111 ответов к «Дефицит видеокарт пока есть, Nvidia объявила презентацию, ждем анонс RTX 3080 Ti и 3070 Ti»

  1. Я думаю, DDR4 будет актуальна ещё пару лет, как минимум. Ведь брал такие же предаторы ещё в январе 2018 года, как раз на пике цен, а этой осенью добрал ещё 2 планки (2х8) всего за 90 дол, правда сейчас они уже стоят на 12 дол больше. Причем 3200 до сих пор актуальная частота.

    1. Да, однозначно будет еще долго актуально, думаю минимум 2-3 года, если пятая не будет дико дешевой)

  2. если у вас проц райзен советую брать g.skill trident z с высокой частотой и минимальными таймингами , такие 2 штуки стоят каких то 3500 грн

  3. А смысл от этих 3080 и 3070ti они будут стоить бешеных денег.Больше 40к рублей и это уже не по карману 80% населению

    1. Другие 20 процентов купят значит. Майбах тоже не всем доступен, но они продаются же

  4. Цены растут, но видеокарты уже появляются в магазинах. Биток падает. Думаю, что лето пройдёт и цены станут постепенно снижаться.
    На m2 SSD уже цены упали в обратку, неделю назад samsumg 970 evo почти 10к стоил, а сейчас 8250 руб.

  5. Проще говоря, DDR4 подешевеют и минимум 5 лет будут массово актуальны ещё! DDR3 пора уйти в прошлое, чтоб глаза не мозолило! Ну а DDR5 пусть тестят на чемпионатах и блогеры. Всё равно 90% стримеров играют на рекламных компах! Вот если бы сделали плату с поддержкой всех 4 слотах под 4 и 5 ДДР, я бы не задумываясь взял такую плату, для будущего апгрейда, но у вы тут бизнес!
    ахахах подешевеют, ляпнул не подумавши!))

  6. Райзенам вряд ли нужна будет такая высокая частота, получается в основном для Интела профицит.

  7. Я бы ещё спросил. а для новой RTX 3080 Ti — 750W блока мало будет или в самый раз? Обычная 3080 Требовала 750

    1. @Pesockek да скорее всего хватит! На 3090 — рекомендуют 750! Меня просто смутило что некоторые собирают ПК на 850 и выше и так же комплекты которые продают с 1200W блоком! 1200 берут это под 2 видяхи! ахахаха тут хотя бы одну купить…

    2. Я ставил 3090 на комп с Core i7 2600k с блоком питания 500 ватт. Блок шумел, но всё работало. А 3080 жрёт меньше 3090 вроде

  8. Пока такие покупатели есть карты не будут дешеветь, покупайте дальше вы привыкли жить по таким законам…

  9. Сам бери свои hyperX на хьюниксах. Уважаемые амудешники используют память на самсунгах и микронах

  10. рассмешил про оперативку . Пока можно обойтись ддр4 . Учитвая какой вой стоит уже пол года по ртх 3**** от тех кто по 10 лет не менял видео карты и проморгал момент до скачка цен то 95% пациэнтов до сих пор сидит на ддр3 или 2.

  11. Это просто бреют холдеров слабых на передок, возможно цена опустится еще ниже и погуляет какое то время около 30к…Но как только большевики закупятся битком, цена будет выше минимум в 3 раза. Этот обвал был на много выше максимума 2018 года. И то он произошел по ошибке. Я сомневаюсь, что смогу видеокарту новую купить года через 3 хотя-бы, а вы говорите о грядущем конце майнинга.

    1. Вот в начале 2018 были точно такие же мнения, все ждали биток по 30к, но не дождались) Ну, поглядим, может и вырастет)

    2. @Недомайнер Если и упадет, я прям буду с трепетом ждать 3080 на авито по нормальным ценам, даже в магазине брать не буду)

    1. Ну, если есть на что, то я бы собрал) особого смысла ждать старт ддр5 нет, ее лучше брать чуть позже, когда обкатают все как надо)

  12. ахахххх пока есть дефицит, да поймите уже наконец что в первую очередь это выгодно самой Nvidia, мы не увидим нормальных цен даже если завезут, 1660 super в сотку упрется однозначно

  13. Нет нет нееет тока не крипта, я ещё не все pci-e затычки обменял на московские трешки.

    1. Жди конечно, с сентября ждуны подтвердят — ждать сейчас модно. Х2 или х3 ещё к цене видях можно дождаться. А вообще — если требуется сейчас- покупать сейчас, если не нужен пк то не покупать. Или такая логика уже не правильная?

    2. @Sv Yv если есть возможность сейчас купить и нужно сейчас, то зачем ждать то?

    3. @Sv Yv я бы взял, по деньгам вполне нормальная связка. быстро цены точно не упадут)

  14. Видеокарты появятся по приемлемым ценам в трех случаях 1) цена на криптовалюты упадет на дно -90% и продержится там более года 2) производители видеокарт заблокируют майнинг на всех видеокартах старых и новых 3) появится новый производитель заблокированных от майнинга видеокарт и наполнит рынок!

  15. Хочу обратиться ко всем ждунам, обиженкам, тем в ком нет мужского стебля, кто плачет на цены карт, кто по жизни задрот, кому в жизни интересны циферки на его пк, а не циферки на его счёте в обороте. Кто за фпс мать продаст, у кого мозг не варит как заработать денег, к тем кто купил за дорого видеокарты не для заработка денег, не для того чтоб на этой карте работать, а те кто купил эту карту на последние или скрепя зубами от боли заработанные тяжёлым трудом. Вы думаете только как купить карту для игр, но какие нах игры? Вы поднимите свою тупую гриву и посмотрите вокруг, всё от батона до ракеты подорожало и обратно не вернуть, не будет прежнего, время не вернуть. Мне вас очень жаль, вы больные, вам нужно обратится к платному врачу, потратьте деньги на своё лечение, но боюсь вам уже не помочь

    1. А не хотите точно также обратиться к майнерам, чтобы эти ушлёпки подняли свою гриву и посмотрели вокруг. Посмотрели на то, как для производства электричества сжигаются небесконечные природные ресурсы, чтобы какие-то ушлёпки с комплексом неполноценности и недовольные по жизни из-за жажды наживы за пару месяцев израсходовали столько электроэнергии, сколько большой город потребляет за год. И обратно эти ресурсы не вернуть, мир вокруг чище и здоровее уже не сделать.
      Так кто больной: люди, которые покупают видеокарты для использования по прямому назначению, поиграть в игры(как пример), точно так же как телевизор покупается для просмотра ТВ-каналов и, скажем, фильмов и сериалов по ним(в обоих случаях это делается ради развлекательных или познавательных целей), или же майнеры, которые за очередную видеокарту продадут родную мать и своих детей в придачу? А всё ради того, чтобы когда придет конец, быть тем, у кого больше всего криптовалюты и прочего барахла.

    2. @Nelo Angelo мировая банковская система электричества сжирает в десятки раз больше чем биткоин… и эта система пытается боротся с конкурентом в виде крипты, которая безопасней, быстрей и энергоэфективней. всеми способами пытается боротся, через купленную массмедию и так далее.

  16. Братан, к сожалению будет еще спад, и только потом 75к+ за биток до конца лета дикого спада не будет..

    1. Второй месяц идём на дно, ни разу не поднялись на прежнее смирись уже, 64/58/54/49/45/42 и дальше ступеньками. Отрастём немного и ниже. Скажу по секрету, что у половины альтов одни хозяева)) И вместе с битком льют и альты. После такой зачистки голое поле полное бомжей остаётся и надо 2-3 года перерыв делать.

    2. Вот кстати полностью поддерживаю комментарий выше) когда биток вот такое исполняет, то это попахивает концом)

    1. Потому, что майнеры на скачках крипты больше получают. Автор этого не знает.

    2. При чем тут вообще это? У нас разве цена в магазине формирует за два дня?

  17. Да поползет эфир опять вверх. Куда он нахрен денется. В 2021 году про видеокарты уже можно забыть…

  18. Даже не надейтесь на то, что если стоимость крипты упадет, это сильно повлияет на цену видях. В лучшем случае цена упадет на процентов 10…не больше.

  19. Вы не понимаете. Карт вообще больше не будет… А если и будут, цены на них уже никогда не упадут. Даже карты с таблетками будут стоить дорого! Привет КОНСОЛИ, что ещё тут скажешь… Снова в школу снова в школу снова в школу ти та ти та ти та тара….

  20. От чего она сыпется то???🤣🤣🤣🤣от хаев да сыпется, а от тех курсов, когда вышла rtx ,- все также и растет и растет…карт не видать будет. Куча крипты кроме эфира и битка.

  21. Я верю в это, вполне! В недалёком будущем Оперативную и Видео память унифицируют! И будут топовые решения Видеокарт без видео памяти вообще.

    Частоты оперативки не обогнали, но уже догоняют, вот только тайминги пока сильно задерживают! Плюс нужно дополнительно пару каналов организовать и тогда вообще будет красота. Всем будет хватать и видеокарте и системе.

    Представляете, унифицированная сверх-производительная vDDR7X память, общего назначения! А каково?

    Кстати, вполне возможно. Ведь консоли уже давно так делают. Правда память там распаянна и стандарта GDDR5-6. Но ведь она у них общая. PlayStation 3 первым стал так делать)

    1. В целом, это было бы идеальное будущее) Самсунг уже начали потихоньку внедрение такого стандарта в корпоративный сектор, но все равно еще много чего нужно доделывать)

  22. Посоны а чаво взять из процев с графеном встроеным чтобы киберпук поюзать на максах? Цена не важно, посоны.

    1. Она и будет расти, в 17 году тоже самое было, но тенденция шла вниз, пока не рухнула окончательно)

  23. Отчёт одного из магазинов в Италии по ситуации ..на конец марта Текст не полный
    Производители (Asus, Msi, Inno3D)
    Производство сильно замедлилось из-за трудностей с поставкой чипов, но также и vram, и это сказывается на очень ограниченных уклонениях.

    Производители: (Zotac, PNY, EVGA, другие):
    ответа не получено

    Процент полученных материалов от заказанных по сериям:
    — RTX 3090: 25%
    — RTX 3080: 15%
    — RTX 3070: 40%
    — RTX 3060Ti: 10%
    — RTX 3060; 2%

    процент продуктов, поставленных различными производителями, по сравнению с заказанными частями:
    — Asus 18%
    — Inno3d 25%
    — Zotac 5%
    — Msi 6%
    — Pny 0%
    — EVGA 0%

    1. Мдаа, ситуация плачевная, но тут еще есть фактор майнеров и перекупов. У кого есть связи в верхах, выкупают партии сразу, они просто не доходят до магазинов

  24. А в этот раз будет жопа так как, что бы майнинг стал не выгоден биткойну нужно упасть в райнон 3500 — 5000 долларов, а так как падать будем не с 20 как в 2018, а с 60000 то вот я не уверен, что он так низко упадет

    1. Но и количество майнеров уже намного выше, чем раньше) да и сложность сумасшедшая)

  25. Надеюсь твои предположения верны, очень надеюсь что биток рухнет и заберёт с собой все остальные криптовалюты! У меня есть ещё всё лето чтоб дождаться падения цен на видеокарты, а к началу осени у меня уже будут деньги на руках и я начну собирать свой игровой ПК 🔥

  26. Прежде чем рассказывать новость убедись в её достоверности или сам говори что это не точно!!!

  27. Произошла коррекция и крипта возвращается к своему среднему значению потихоньку. Глупо говорить что умер майнинг. Площадки не дадут упасть ниже 30к

    1. Ну по опыту, в 17/18 происходило тоже самое) крипта не может расти вечно, она циклична)

    2. корекция и боковик на год, чтоб всех вытрясти от 40к до 15к. думаете легко китярам ракету в космос запускать, когда там хомяки как индусы поезд облепили.

  28. Карты на гарантии, а магазины пустые. Пох, что там с битком будет. 3070 бу минимум 80-90 будет

  29. Люди как вы думаете Лиза су. Убрала . Брак процессоров. Что они нагреваются .сильна. из да этого я не покупаю их. 🤔

  30. Немного некорректно говорить про совсем космическую цену на 30ХХ, потому что они так взлетели из-за перезапуска. Старых моделей осталось мало, каждая на вес золота, поэтому их готовы впарить по совсем безумным ценникам. Ситуация печальная, безусловно, но остается верить, что LHR к осени или к концу лета поможет карточкам принять форму близкую к рекомендованной.

  31. на Блок ЭФИРА Плевать когда уже это поймёте , монет хватает хоть возьми новую монету ERGO в большинстве карт майнит прибыльнее чем эфир и там даже 3 GB карты хорошо зарабатывают не ждите ближайшие 1-2 года карты по адекватным ценам .

  32. Начало конца? В 2017 ведь конца ге было, иначе бы сейчас не майнили. Цикличность, только и всего

    1. если вы верите в цикличность, то берём фрактал за прошлые 2 года, копипастаем и видим что цена битка рисует 300к к осени 23 года. как то так.

    2. @Rupas это противоречит элементарной логике, хотя исключать это на 100% тоже нельзя. Сама схема зарабатывания на крипте доолжна быть экономически обоснованной. Купил карт по рекомендованной цене, намайнил, вложил или поторговал. В случае, криптозимы все продал с наваром или ушел в майнинг на долгосрок. В противном случае, придется продавать квартиры, машины и прочее.

  33. RTX 3080 никогда не станет как на старте продаж, поэтому я и дальше буду использовать.

  34. Ой ей. Карты не появятся из-за падения битка, это не тот случайно. Тут нет прямой корреляции. Майнинговый бум просто усугубил ситуацию с дефицитом, а дефицит появился не из-за майнинга.

  35. Лучше бы они просто выкинули Windows 10x она ужасно забагованная.
    Они все ещё не исправили все после осеннего обновления.

  36. Кстати, да, авито потихоньку наполняется видеокартами — «не бита, не майнила», однако, я не заметил, что цена снизилась. Даже замечена моя 2080ти, которая в СПб ещё неделю назад даже ещё не была в списке на продажу (в диапозоне до 200 000, один там продает за 250 000, ну удачи ему), а сейчас уже по 170 000 пару предложений появилось.
    Чтобы наказать перекупов и майнеров — не покупайте видеокарты на вторичке хотя бы год либо до того момента, когда цена на 2080ти, 3070 не станет около 60к — вот тогда будет эффект падения цены)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *