Дешёвый и дорогой исинские чайники. Подробное сравнение.

Если выбираете свой первый исинский чайник и хотите купить самый дешёвый, посмотрите это видео. В нём подробно рассказываю об особенностях недорогих чайников и показываю, с чем вы можете столкнуться. Сравниваю дешёвый чайник с дорогим, так вам будет легче понять, стоит ли платить больше.

00:00 Почему покупают дешёвые чайники
01:07 стоимость чайников
01:40 о дешёвом чайнике
02:35 о дорогом чайнике
03:26 способ изготовления, различия снаружи
05:19 различия внутри
06:11 печати
07:13 сито
08:03 материал изготовления
08:57 запах
11:05 состояние поверхности, фактура
13:24 внешний вид, форма, объём
13:50 слив чайников без листа
17:15 слив чайников с листом внутри
19:09 почему в сравнении самый дешёвый чайник
20:31 итоги

Следующие ролики:
►Как выбрать исинский чайник https://youtu.be/e_cYdC8AVpo
►Как заваривать чай в типоте, типоде https://youtu.be/zH8yPi_oRbM
►Подробное видео, как заваривать чай проливами https://youtu.be/GByUOTSUNrw

➯Канал с разговорами за чаем о саморазвитии, взаимоотношениях, внутреннем и профессиональном росте https://www.youtube.com/channel/UCQcNkk9XDAh7drzZD5oa3Zg
➯Анонсы, чайные фото в Инстаграм https://www.instagram.com/danylovvv/

#исинскийчайник #исинскаяглина #чайнаяцеремония #китайскийчай

56 ответов к «Дешёвый и дорогой исинские чайники. Подробное сравнение.»

  1. Ок. Чайник с точилкой для ногтей ты сравнил.
    А можно теперь тебе заказать обзор-сравнение? Чайник vs шпатель. Чайник vs полочка для вина. Чайник vs утюг. И чайник vs настенные маятниковые часы с боем.
    Выбирай любой вариант на свой вкус.
    Заранее спасибо! 🙂

    1. Чайник vs пенобетон. Перемолоть чайник, залить водой, залить этот раствор в форму и устроить соревнование между полученным кирпичом и пенобетоном. Есть предположение, что чайник-кирпич победит.

    2. @Чай для чайника чайник vs футболка. Выливаем воду из чайника, потом выжимаем смоченную чаем футболку. Смотрим где лучше льется.

  2. Изысканные ноты ведра цемента))) шикарная метафора, возьму на вооружение.

    У меня был точно такой же чайник за 10$ как в ролике. Купил как самый первый, для пробы. И варил в пуэре, и на ночь оставлял, и переваривал. В итоге, не решился использовать, поставил на полку как сувенир. Год он стоял, прошлым летом без всяких сожалений отправил в коробку с хламом, и отправил на мусорку. Как и ещё один из такой же ценовой категории. И ничуть не пожалел. Пользуюсь фарфоровым, есть ещё шиборидаши из толстого фарфора. Не чайник, но всяко лучше тех, что вообще никакие

    1. Ответы на комментарии редко читает кто-то, кроме автора, поэтому скажу вам по секрету, что на мой вкус в хорошей гайвани большинство чаёв получаются вкуснее, чем в среднем исинском чайнике. То есть не в дешёвом, а даже в среднем. Улучшение вкуса чая в исинском чайнике сильно преувеличено рекламой.

    2. @Чай для чайника так я для диалога с вами комментарий и написал;)

      Согласен, белая гайвань хороша, тоже имеется. Много чего перепробовал, остановился на ней, фарфоровых чайнике и шиборидаши. Последнее важно, ибо японские чаи люблю. В общем, нашел, что работает для меня, и на этом остановился

    3. @Чай для чайника «на мой вкус в хорошей гайвани большинство чаёв получаются вкуснее, чем в среднем исинском чайнике»

      полностью присоединяюсь к сказанному

    4. @Чай для чайника в комментах самый сок, так что прошаренные люди — как раз читают))

    5. @Чай для чайника выбор посуды это тоже часть церемонии, это моё субъективное мнение, но посуда гайвань или чайник, каждый выбирает для себя, и чай вкуснее заваривается в том, чем удобнее пользоваться. Но дешёвый чайник из видео, это полный финиш, с таким чайником только нервотрёпка, а не чаепитие.

  3. Спасибо за сравнение!
    Кстати, качество слива может также страдать у гун дао бей =) Небольшая неровность и выливается совершенно по другому.

  4. Спаибочки, очень хорошее сравнение. У меня как раз-таки был аналогичный вашему за 10$, но не покупался, а был подарен. Ничего особенного, духан от него конечно специфический. Скорее сувенирная продукция. Но в итоге я его давеча случайно разбил, не уверен что случайно)) Сейчас как раз выбираю и тут ваше видео падааам!))

  5. Спасибо за видео. Мой первый чайник тоже похож на этот коричневый, только он скорее из тех, что повыше немного качеством. Что интересно форма си ши, но с японской ручкой — довольно удобно. Гнездо немного подырявее. Но все равно слив оставляет желать лучшего. Может дело в этой форме гнезда в виде маленького шарика. Мне ещё показалось, что внутри чайника было какое-то покрытие типа глазури или слоя глины другого цвета. В любом случае, внутри он выглядит более ободраным чем в начале. Не критично, но непонятно для чего. Может у кого-нибудь встречалось внутри какое-то покрытие?

    1. Есть такой вид дешёвых чайников, которые делают из обычной глины или другой керамики, а потом покрывают матовой глазурью «под глину» или наносят сверху тонкий слой глины, напоминающей по цвету исинскую.

    2. @Чай для чайника ну видимо оно и есть. Думаю, мелкие частички глины не так страшно и выпить. В смекте ведь есть глина, хоть и не обожжённая.

  6. У меня два чайника, как раз таких же ценовых категорий как на видео, фангу (~10$) и сиши, только мой дешевый чайник получше выглядит, крышка немного болтается, но водяной замок есть, швов не видно, дырка в крышке нормальная и от ручек в чайнике нет впадин, гнездо и слив получше, но кирпичом помню несло после покупки, а сейчас гладкий и блестит 🙂 Так вот, оба чайника вываривал и настаивал в крошке и спитом пуэре. Первый дешевый чайник был под пуэры, а когда купил чайник получше, то пуэры стал пить в нем, а дешевый «переварил» под красные. По вкусу выводы такие: пуэр после перехода с типода/гайвани на чайник за 10$ заиграл по-другому, стал заметно интереснее, а после перехода на чайник подороже во вкусе разницы не уловил. Ну и красный после перехода на чайник поинтереснее стало пить. Но сам чайник, что подороже, конечно, получше и побольше, я не агитирую за самые дешевые, следующий (под темные улуны) выбираю не за 10$, а что-то получше, оно все равно того стоит

  7. Интересно было бы узнать и про глиняные чайники не только из исинской глины

    1. Они все ГЛИНЯНЫЕ в любом случае. Да и в Исине не один сорт встречается. Просто в Исине сложилась определенная традиция производства из местного сырья. Хорошие варианты получали опытным путём. А другие глиняные чайниками без своего названия не факт, что хуже или лучше. Глины бывают очень разные, а бывают и встречаются с аналогичным свойствами.

  8. Купил свой первый чайник формы Фан Гу(подражание древности) под шу пуэры в чайном клубе за 36$. Сразу там его протестили, красивый быстрый слив, крышка хорошо притерта, никакой побочки от материала. Варил всё же как мне посоветовали в 10 граммах молодого шэна, предварительно почистив зубной пастой. Но это далеко не исинская глина, посмотрел на сайте у ребят такой чайник из исинской глины стоит 130 $. Но чайником доволен за свои деньги, хорошо себя показывает в работе.

    1. @Чай для чайника щёткой и пастой, меня ребята в чайном клубе убедили что это абсолютно безопасно они сами так чайники подготавливают.

    2. Паста может оставлять запах, а если потом варить, то её мелкие частицы могут «ввариться» в глину. Но этого может и не быть. Более универсальный вариант — чистая не использованная зубная щётка и если нужно, то пищевая сода.

  9. Совсем недавно купил тот самый чайник за 20$ и осмелюсь сказать, качество выше чем за 10$. Покупал на АлиЭкспресс.

  10. Купил на али за 35$ чайник по качеству как за 10$. Часть средств вернул через спор, записав видео где показал слив и подергал крышку. Больше покупать кота в мешке не хочу. Возврат товара на али достаточно сложен.

    1. Да, там это не редкость, когда на фото у продавца чайник получше и подороже, а присылает он совсем другое. Ещё бывает, когда фотографии соответствуют и по ним видно, что чайник не очень, но продавец просто внаглую ставит на него цену в 2-3 раза выше, чем он стоит.

  11. Не знаю, я вот купил чайник за 12 долларов, отличного качества глина, никаких швов, ровный слив, всё сделано на высшем уровне. Практически никакого отличия нет от того что за 200-300 долларов. Не вижу смысла платить больше.!!!
    Шутка конечно 😄😁 брал первый чайник как раз таки за 53$. Вполне хороший чайник за эти деньги. Естественно за 100 и выше, заказывая из Китая, уровень будет повыше 😊
    Всем добра. Приятных чаепитий.
    Спасибо за ролик. Лайк как всегда!

  12. Пойду сейчас заглядывать в свой старый чайник купленный за 200 грн 6 лет назад. Из него течёт.
    Ну и обязательно сравню с тем который вот вот приедет. За 50 долл.
    Большое спасибо за прекрасную подачу!!!

  13. Чайник за 10 долларов может быть элементарно опасен для здоровья, наши китайские братья запросто могут напоить вас свинцом или еще какой гадостью на всю жизнь. По моему скромному, сносные дешевые исинцы в наше время как раз начинаются от 50 баксов и выше.

  14. Мой опыт: первый чайник купила на Али за 35 долларов в магазине Ri ONIY Teaset Our tea set store. Шикарный исинский синий на 180 мл со всеми печатями, диплом, без швов, водной замок держит крышечка притерта идеально, без запаха, слив отличный, без нареканий! Все идеально! Толщина стенок средняя. Но потом я купила в 2,5 раз дороже, эгоист и вайб от него совсем другой. Стенки толстые, там смесь глин, очень искусная работа. Выглядит как яблочко на ветке (носик и ручка в виде веточки) оч круто и заваривает он получше некоторые виды.он ещё молодой, не наработанный, но на 20-25% точно лучше заваривает на данный момент

    1. А ещё брала за 30 долларов в другом магаз каменный ковш-так он треснул при первом заливе кипятка. Деньги 💸 по большей части вернули через спор.берите в Ri магазине они и упаковывают отлично и все всегда идеально,после пиал 12 у них купила-все прекрасные, не дорогие и приятные!))) Ещё брелочки кладут в подарок))

  15. Видео класс, очень полезное для новичков, особенно вместе с прошлым видео, где было сравнение чайников.
    Как раз недавно заказала себе с али два недорогих чайника для экспериментов. Один такой же как на видео, с такими же характеристиками, обошелся в 7 долларов. Второй чуть подороже, за 17, и по объему больше — 200мл, там уже шва нет, запаха нет, слив ровный, невысокий, но не разбрызгивает воду, но водяного замка нет, протекает от крышки, тактильно очень приятный. Даже печать и какую-то бумажку на китайском добавили. Для себя явно поняла, что мне важно в чайнике, а это ровный слив, отсутствие протечек, объем не больше 150мл, без запаха. Теперь буду искать идеальный чайник, но уже скорее у нас, чтобы можно было протестить перед покупкой.

  16. Все, кто подержал в руках хорошую керамику (не только исинскую, есть еще цзяньшуй, гуанси и просто хорошие глины, хорошо сделанные модели из них), тому объяснять ничего не нужно. А вот как из качественных, дорогих выбрать, да еще и дистанционно покупая, как не переплатить — вот это очень интересно. И тут много нюансов.

  17. Мне кажется, что для начала лучше всё же использовать фарфоровый чайник или гайвань со средней стенкой. А чайник уже купить со временем, из качественной глины. И не обязательно исинский. Мне, например, нравятся чайники из Гуанси.

    1. Плохой чайник, как и плохой чай, может испортить самое важное, первое впечатление и отбить желание дальше идти по этому пути.

  18. Справедливости ради, антагониста ролика стоило опрокидывать при сливе в такой же степени, как и положительного героя.)

    Это к тому, что аутентичный чайник в видео опрокидывали так, как привыкли в работе, а дешевый — слишком уж вертикально. Но, конечно, сути дела это бы не изменило. Тут все очевидно.

    Было бы интересно послушать больше информации о чайниках в принципе: не только о их воспитании, но и о том, как, например, нужно их мыть/хранить/какое время чайный лист можно в них держать/ну и все в таком духе. Иными словами — все, что важно в глиняных чайниках не в процессе заваривания.

    Видео, как и каждый раз, смотрено от начала и до конца. Спасибо за контент)

    1. У дешёвого выливался кипяток из отверстия в крышке прямо на палец, это видно в кадре, не особо хотелось затягивать этот процесс. Во втором дубле с дорогим опрокидывал его тоже достаточно вертикально, специально сделал по несколько дублей. Хотя в целом, согласен, из дорогого сливал аккуратнее. И да, сути это бы не изменило, за кадром перед роликом я пробовал по-всякому.

  19. Сел под это видео попить чай, и обнаружил что пропал запах. Что креазотно-копченый Янь Сун Сяо Джун, что цветочно-сладкий Тегуаньинь, пахнут одининаково — никак. Сижу, с горя пью какой-то залежалый пробник пуэра, разницы-то никакой😄
    Спасибо за видео)

    1. @Чай для чайника ковид, второй раз через месяц после первого. Ставлю рекорды)) На этот раз без температуры, но с потерей запахов. Дурацкое, надо сказать, ощущение. Три дня, пока горло болело, чаями отпаивался, по 2-3 раза в день, а тут такой моральной отдушины лишили.

    2. Пить нужно много. Если находить в вашей ситуации положительные стороны, то есть возможность понять, как на вкус чая влияет запах и его отсутствие) Выздоравливайте!

    3. @Чай для чайника да пока такое ощущение, что и вкусы тоже пропали, чисто горячая водчика😄 Ну да пройдет, не унываем, выздоравливаем. Спасибо)

  20. Спасибо, обожаю твой контент! Очень бы хотелось увидеть побольше видео о чае, например, как узнать качество и свежесть белогожелтого чая, рассыпанного на моей ладони.

  21. Спасибо за очередной ролик)))
    Когда свои исинцы покупал, в первую очередь было желание владеть чем-то хорошим, но всегда было интересно как выглядит чайник низкого качества. Спасибо, что показали разницу и уберегли меня и таких как я от экспериментов со своим кошельком.

  22. Спасибо за видео! Как всегда все по делу) лайк и коммент в поддержку канала 👍

  23. Спасибо большое за видео. Очень полезно.
    Поделитесь пожалуйста кто-нибудь, если знаете, где можно приобрести хороший исинский чайник в Украине. (Нужен как на видео, форма Си Ши, красная глина)

  24. Спасибо за выпуск, сразу видно, что много сил было вложено. Хотелось бы услышать про «оригинальную» исинскуб глину, а так же про наработку.

  25. глупо убеждать что мерседес намного лучше чем китайский жили были. дешевый чайник на первый взгляд не отличается внешне но когда начинаешь пользоваться понимаешь разницу. сначала на нее стараешься не обращать внимание но со временем эти небольшие деффекты начинают раздражать. все эти капли из под крышки странного вида струя и куча всего в итоге становится разочарованием и вы все равно купите ТОТ которым БУДУТ ГОРДИТЬСЯ наливая с благоволением и трепетом. Все через это проходят не зря говорят скупой платит дважды.

  26. Я для начала купила фарфоровый наборчик из гайвани и чахая. А потом мне подарили набор из глины где был чайник в стиле Си Ши. Но никакого запаха и тем более вкраплений в глине нет. Цвет глины как у Вас на видео в дешёвом чайнике, но она гладкая без шершавостей. Шов виден, но не так сильно и главное отличается гнездо и крышка. А водяной замок отлично так работает. Единственный косяк у моего ручка тоньше. Лишнего срезали))))))))) а так в принципе на первое время очень даже хорошо. А вот дешевые чайники отдельно от наборов я смотрела то там качество вообще жесть. Решила даже 10$ не тратить. А накопить на одного но нормального исинца. А пока коплю и мечтаю пью из гайвани) ну и из своего подаренного в наборе чайника.
    Кстате в гайвани больше нравится заваривать, так что есть вариант что я передумаю насчет покупки исинского чайника.

  27. Скажите пожалуйста где в Москве купить или заказать качественный чай за адекватные деньги ,буду очень благодарен )из трёх покупок — 2 чая подделки выходят

  28. Отличное видео,спасибо.
    Как всегда интересно и информативно. Жду продолжения видео про чайники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.