Зарядное устройство для АКБ из бесперебойника своими руками

В данном ролике сделаем с вами Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов из бесперебойника компьютера используя Диммер (регулятор мощности).

◆ Диммер — http://alii.pub/5l5esj
◆ Вольтамперметр — http://alii.pub/5l5ewf
◆ Разъем банан с закрутками — http://alii.pub/5l5eyr
◆ Диодный мост — http://alii.pub/5l5f5d
◆ Конденсатор — http://alii.pub/5l5fat
◆ Крокодиловые зажимы — http://alii.pub/5l5fdj

★ Скидки на AliExpress ► http://ali.pub/2ehbey

● Телефоны на AliExpress — http://ali.pub/2ehbmc
● Крутые товары тут — http://ali.pub/2ehbnb

⚠️ПОДПИСКА НЕ ПРОПУСТИ ВИДОСЫ — http://goo.gl/Pkp8KO
═════════════════════════════════════════
✔ РЕКЛАМА НА КАНАЛЕ! — https://vk.cc/6gIA3S

★ Группа в ВК: https://vk.com/diy_energy

★ Мой интернет магазин — https://vk.com/diy_energy_products

⚠️Мой Instagram — https://www.instagram.com/vlad_ser_youtuber

★ Партнерка AliExpress! Верни до 10.5% от покупок — http://ali.pub/23eqw8
═════════════════════════════════════════
Наши предыдущие видео:
◆ Ремонт настольных часов Электроника 6.14-01. Легенда СССР: https://youtu.be/br1KCu5XrYs
◆ Микроскоп для пайки ANDONSTAR ADSM301: https://youtu.be/QlFmDrbyrtg
◆ Музыкальная Катушка Тесла. Настройка и запуск SSTC: https://youtu.be/bTZqVS9C8qQ
◆ M5Stack Core2 ESP32: https://youtu.be/tpumx9xogFY
◆ ESP32 Платформа с сенсорным TFT дисплеем: https://youtu.be/9Uu47o9vEZI
◆ Гирлянда на ATtiny13A: https://youtu.be/BYCUvo9scho
═════════════════════════════════════════
⚠️ Поддержи проект, и помоги улучшить его качество! ⚠️
▶ ▷ https://vk.cc/75Wz0E

98 ответов к «Зарядное устройство для АКБ из бесперебойника своими руками»

    1. @X Y действительно от куда. Наверное еще надо институт один закончить и в деканат пойти.

  1. Он будет гудеть и грется. И работать на пределе. Смотрите как работает димер.

    1. При работе не гудит совсем и не греется. У людей годами работают такие. Главное не грузить по полной.

    2. @DIY ENERGY вот не дай бог он заменяет клемы или диодный мост коротнет. Будет красиво смотреть.

    1. Тут исполнение заказа заказчиком, то что попросили то и сделал. КПД в данном случае не очень роль играет.

    2. Прастосторы не только Интернета, журналов и книг, Розжованы этой темой что не Лучдший вариант играть с данным трансформатором! Не Советую. Автору👍

  2. Этот трансформатор не рассчитан для длительную нагрузку при номинальной мощности, по факту с него можно выжать не более 2-3х ампер, иначе он будет сильно нагреваться, пока расположенный под сетевой обмоткой термопредохранитель не сгорит размыкая цепь. Тогда транс можно будет пустить на цветмет.

  3. Дурость. Так делали ещё в 60-х. Регулировать первичку нельзя. Транс сгорит от перегрева. Что не мог собрать схему зарядки нармальную.

  4. Диммер не совсем подходит для регулировки наприжения на трансформаторе. Он обрезает синусойду а транс и двигатели переменного тока при любом отличий сигнала от синусойды будут гудеть и нагреватся.

    1. Ну сделал уже 2 таких зарядных, нагрева и тем более гула трансформаторов не заметил. У человека уже 2 года работает без проблем.

    2. эти трансы и созданы для корявой синусойды, хаха! с инвертора, конечно, не такие шакальи лестницы на него идут как с симистора, но тем не менее.

  5. диммер должен стоять во вторичной цепи! Точнее полноценная схема зарядки! Иначе даже автомобильный аккум можно быстро угрохать

  6. Офигеть. Мою идею спёрли. Я из такого давно блок питания сделал. Только ещё обрезал его и поставил туда DPS 5005

  7. Как же тут много умников в коментах, автор лучше вас знает а вы его учить пытаетесь

  8. Да, такой корпус испоганил! Такой автомат можно было сделать. Например зарядное типа » Рассвет», а это просто отстой полный!!! Ни одной защиты! Диммер в зарядных никогда не видел, за 66 лет!!! Дизлайк!

    1. Наверное потому что диммеров не было в то время. А такое исполнение вполне людьми используется, и все работает и не сгорает, да и не я это придумал))

    1. Здесь ток как и в советских зарядках регулируется за счет регулировки напряжения.

    1. Ну регулятор тока со стабилизацией например. У бесперебойников внутри на плате стоит ОУ лм324 или другие на котором можно эту идею реализовать

  9. Выкинуть свинцовый аккум? Их утилизировать нужно вообще-то. Рублей 100 на приёмке даже дадут.
    Первичная обмотка всё же со стороны 220в, в эту сторону трансформатор 99.999% времени в упсе работал.
    Диммер перед трансформатором — это жесть.

    1. @DIY ENERGY ну тогда выкинь диммер из первички и собери фазоимпульсный регулятор на 2 тиристорах с 12-вольтовой стороны (и конденсатор выкинь, он заряднику не нужен) . Получишь сразу 2 положительных эффекта: трансформатор будет работать в нормальном режиме, без перегрева и т.п., а свинцовые аккумуляторы «любят» импульсный заряд с перенапряжением в пике — это помогает пробить сульфаты/сульфиты в обмазке, за счёт чего восстановить их в свинец и восстановить тем самым площадь пластин (ёмкость).

      Всякие «умные» зарядки аж сетевым напряжением напрямую (милисекундными импульсами) заряжают аккумы с помойки, после чего на них ещё ездить годок-другой можно.

  10. Всем кто пишет негативные комментарии и диванным специалистам посвящается!))
    Данный ролик, это как вариант переделки бесперебойника в зарядное устройство!
    И да, диммер по входу транса действительно используется, очень много людей так делают и такие зарядки служат долго.
    Данный бесперебойник принесли именно для такой переделки, так в основном и делают из бесперебойников зарядки, это не моя идея сделать его именно так. Нужно было сделать дешево и с регулировкой напряжения.
    Можно конечно было подключить просто к сети 220 вольт и сделать регулировку на транзисторах или тиристорах, но это уже другая история и другие расценки на переделку!
    Ценновая политика же у клиента не позволяла сделать иначе, поэтому сделали на диммере. и такой вариант хорошо работает.
    Так что тем кто пишет что это фуфло а не зарядка, предоставьте свои варианты которые вы делали на обозрение людям, чем писать негативы.

    1. Ну это и не запрешается я например просто написал что трансу будеть не много тяшко с обрезонной синусойдой работать. Я знаю такие решение для зарядки аккумов регулировать выходное наприжение путём изменение входного было и в советское время. Это просто и дёшого. Ты главное не парся на счет негативов это есть и всегдо будеть ютюб по другому не работает

    2. Ну блин… Написал в ответ на другой коммент все приколы, но можно же в диммере заменить диак и поставить изменённый диммер с низковольтной стороны. Делов на 5 минут, но все по уму получится.

      Тем более в видео не сказано что «вариант так себе, но кто платит, тот и схемотехнику заказывает», отсюда и поток негатива

    1. На всех советских зарядках было так же, регулировалось напряжением, это уже молодое поколение привыкло к ухищрениям.

  11. Здравствуйте! Интересует продажа вашего канала за приличную стоимость? Нужно только фото аналитики канала и фото монетизации. Предлагаю за канал 30к.

    1. Ну ясное дело. но конструкция обговорена с заказчиком и делать лишнюю работу нет смысла и времени.

  12. Данунах! Транс слабый, 14 вольт мало, такой диммер (не люблю это слово) не для индуктивной нагрузки. Самый простой , пригодный для регулировки по сети был на КУ208Г ,с транзистором П416А, работающим в лавинном режиме. Никакие другие транзисторы не подходили, как не подошли и симисторы, от ТС106-10 до ТС112-10 . Для мощных трансформаторов была схемка посложнее: фазосдвигающий транс, генератор пилы на КТ117 и два низковольтных тиристора, управляющих мощными. Схем куча, но только не это!
    Но Автор знал, что лепит из говна пули, поэтому к ролику было предисловие))) Кста, у меня в мастерской диван, могу и на ём паять)))

    1. Какой заказ такая и конструкция, и это один из вариантов исполнения и переделки бесперебойника. понятное дело можно сделать лучше на транзисторах и тиристорах, но ценовая политика была бы иначе и заказчику не подходит.

    2. @DIY ENERGY , да я всё понял, без обид, просто этот же заказчик тебе же по мозгам будет юзать за свои копейки. Оно того стоит?
      Я сам с такими сталкивался

  13. Тоже себе такое сделал, пару лет как! За исключением корпуса. Корпус изготовил из фанеры 8 мм, примерно размеров и формой компьютерного БП. И еще установил вентилятор охлаждения от того же БП компа. У меня наблюдается один нюанс: вольтметр показывает напряжение на 0,6-0,8 вольт больше, чем замеры тестером на клемах АКБ. Грешу на конденсатор в зарядном. А насчет перегрева транса, как многие тут пишут: да при 8 А греется, но с вентилятором не критично, градусов до 50 за 10 часов зарядки.

    1. @DIY ENERGY Да, действительно помогло, как то не подумал об этом раньше! Еще пришел к выводу, что надо увеличить сечение проводов до АКБ, а то есть просадка по напряжению в 0,3 В на токе 8 А.

  14. банить не собираюсь (человек старался) пусть не правильно- но старался. учитывая стоимость диммера от платы регулировки напряжения и тока, поработать немного паяльником (вынести потенциометры на переднюю панель) можно собрать не только зарядник но и простой лабораторник. цена возрастет рублей на сто. как то так. заряжай и спи спокойно.не какого экстрима!!!! да- про предохранитель. он не защищает прибор от неисправности а электросеть к которой он подключен.пояснить????? при такой постановки схемы трансформатор или диммер выйдет из строя произойдет КЗ и дай бог чтоб Ваш предохранитель многоразовый сработал (будет круто плавиться проводка) если я не прав ну забаньте.

  15. Можно сделать ПУСКОЗАРЯДНОЕ ,МИНИ СВАРКУ И ИНВЕРТОР в одном корпусе !

  16. На индикатор так и просится кусок цветного оргстекла, или чегото похожего.

  17. Прошу прощения, но назвать это зарядником для АКБ без регулировки по току я не могу…

    1. Ну вообще то таким образом работают почти все зарядки СССР. регулируется зарядка напряжением, и соответственно ток.

  18. Давай сделаем экзоскелет для одной/двух ноги, она будет брать нагрузку на себя при ходьбе, беге, сиденье, поднятие небольшого груза. Для тех у кого сильная травма, и для пожилых вроде пойдет. И инвалидов.

  19. Добрый день, автор подскажи пожалуйста, не сложную схему, нужно чтобы нихромовая проволока нагревалась до красна, для резки дерева, как можно осуществить регулировку по току, и чтобы на выходе постоянное напряжение было, для безопасности.

  20. Да ты всё взорвёшь так к херам паря.))) Эта инфа с видоса мне нафиг была не нужна, а чё то залип до конца ролика, так что лйк шер)

    1. @DIY ENERGY Привет! Отличное зарядное, я по такому же принципу собираю такие, только кандер не ставлю на выходе, но на некоторые ЗУ думаю надо, иногда ставить после моста 13.2-13.5 что слабовато, а так кандер подымет напряжение на коронь из 2х.

  21. Нормально, работать будет, единственное нет стабилизации, из ненужного годная вещь с минимумом затрат

  22. Для чёго ето все удлинил провода и включил заряд идет малим током и проблем нет бу бесперебойник 300гривен стоит плюс акум постоянно заряжен плюс 220есть до 500ват та зачем ето городить единственний минус долго заряжает если сильно розряжен

  23. Вообще то тиристорно симимторные схемы не подходят для регулировки трансформаторов и двигателей синусоида режется и железо не насыщается отсюда нагрев и потеря мощности да и гул идет

  24. Запитка Вольт Амперметра не правильно при минимальных значениях он может не показывать и транс слабоват для тока 5Ампер может выйти из строя .Делал тоже из старого бесперебойного питания зарядное .

    1. Тут нет минимальных значений. Зарядка аккумулятора на 12 вольт, даже если и 6 вольтовые заряжать то все будет гуд. Питание подсветки от 4.5 вольта.

    2. @DIY ENERGY Я запитал отдельным питанием Вольт Амперметр зарядкой от мобильльного телефона так как у Вас у меня один Вышел из строя Прибор может был брак ну я решил так .

  25. Я из этого трансформатора и д/моста запитал шуруповерт на 12в,3года работает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *