Как перевозить велосипед

В этом видео опытный вело-путешественник Егор Ковальчук рассказывает как перевозить велосипед на разных видах транспорта (самолете, поезде, автобусе и пароме), а также показывает, как упаковать велосипед если у вас нет специального вело-чехла для транспортировки.

1:40 Транспортировка на самолете
2:46 Транспортировка на поезде
4:01 Транспортировка на автобусе
4:47 Транспортировка на паромах
5:37 Транспортировка с помощью транспортной компании
8:43 Способы упаковки велосипеда
14:02 Как упаковать велосипед
18:48 Как упаковать велосипед без чехла и коробки

#велотуризм #СпортМарафон #bicycle

12 ответов к «Как перевозить велосипед»

  1. Ротор тормозов и задний переключатель, а также кронштейн («петух») могут воплне если не сломаться, то доставить массу ненужных хлопот, если не снимать их. Когда со мной эти вещи приключились (грузчики были супер не аккуратны с коробкой с велосипедом) я сформулировал следующие правила: 1. всегда должен быть запасной петух (предварительно выровненный); 2. всегда нужно возить защиту ротора и переключателя (я ленюсь снимать-одевать кронштейн и переключатель. Опять же — лишний раз это соединение я не рискую и у меня всё на фиксаторах резьбы), которые идут со всеми велосипедами в коробках, и которые обычно выкидывают после сборки.

  2. Друзья, пишите в комментарии или мне лично в ЛС, какие у вас были трамбы при перевозке/транспортировке/перелете велосипеда: поломали, не довезли, потеряли и т.п.

  3. И ещё — если снимается переднее колесо, то в распор вилки нужно обязательно ставить прокладку (они, кстати, тоже с завода есть всегда, но их обычно выкидывают. Если нет — выпилить из сантех. труб немного большей длины, чтобы не выпали)

  4. Вместо пупырки для труб лучше использовать теплоизоляцию труб. А вот за ручки — спасибо! Действительно, вероятность того, что перенесут за ручку, а не швырнут и попинают — будет заметно выше.

  5. Если на самолёте то береи в ближайшем веломагазине коробку велика , пакуем в неё свой вел и полетели. При притёле коробку выкидываем. Когда летим обратно повторяем операции. Изи

  6. Для самолета стандартно нужна коробка 200см в 3 измерениях, то есть стандартную коробку надо обрезать. Но на сколько вижу многие этого не делают. Сам летал только 2 раза и оба раза коробку резал до 200см. На регистрации только взвешивали. Так резать или нет на свой риск?)

  7. Ездил с тканевым чехлом. Байкпэкингом. Всё нормально перевозится. Вопрос: а есть другие варианты? Да, можно паковать на месте плёнкой и пеной из строительного магазина, но это расходы на материалы. Коробка — её нужно ещё найти. Да и коробка может быть габаритнее, чем сам велосипед.

  8. Тезис «это велосипед, и здесь нечему ломаться при транспортировке» не выдерживает критики. Всё зависит от упаковки и характера обращения с велосипедом. Можно погнуть ротора, можно сломать или погнуть петух. Петух — тоже часть велосипеда. Возможно, вы не правильно сформировали мысль? Во фреймсете действительно нечему ломаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *