КАТАСОНОВ. Еще не успели остыть микрофоны Петербургского экономического форума

Ждем формулировки национальной идеи.

Полочка с Валентином Катасоновым, на которой собраны видео с ним с 2017 г.
Валентин Юрьевич Катасонов – профессор МГИМО, доктор экономических наук, исследователь мировой финансовой системы. ***********************************************************************
Все по полочкам — быть в курсе событий! На канале лучшие материалы про реальное состояние экономики знаменитых экспертов и аналитиков, не скрывающих правду.
**********************************************************************
Подписывайтесь на канал!
***********************************************************************
Мы в Контакте:

Живой Журнал:

Мы в FaceBook

71 ответ к «КАТАСОНОВ. Еще не успели остыть микрофоны Петербургского экономического форума»

    1. что это за канал? Что-то мракобесное, или? Зачем ведущий, перебивая лектора, начинает приводить цитаты «святых отцов»? Нельзя ли без этого? Если канал религиозной направленности, то, конечно, я его не буду поддерживать

  1. Мы знаем запрос на национальную идею рядовых граждан. Некоторые идеи с ней не совпадают

  2. и всё-таки заводы в России открываются! и Школьники идут не в 10-11 классы, а в ПТУ, научиться рабочим специальностям! Так что мы выживем! А национальная идея — сделать Россию достойной гордости и уважения.

    1. Заводы по сборке китайских запчастей наверное. Вижу заводы своего города, муж работает в производстве, в производстве сейчас туго, если раньше было не айс, то сейчас не знаю, поставки обрубили, запчасти полгода ищут не найдут, зп как бы бюджетникам подняли да, отчитались, но по факту то купить на эти зп сейчас можно продуктовый минимум.

  3. Дак форум-морум уж прошёл давненько.Там всё бла бла бла.У нас вообще всё бла бла бла,все телевизоры сплошная болтовня и вся их политика болтовня,пудрят людям мозги и,и ничего не делается.Даже наоборот,делается со знаком минус Россия

  4. Валентин Юрьевич очень корректный человек, знающий значения слов. Он очень аккуратно подбирает необходимые слова для оценки политического словоблудия нашего лидера. Обратите внимание, что из лексикона ввп исчезли внезапно такие слова-паразиты, как «коллеги», «друзья», «партнёры» и т.д. Диву даёшься, как всё быстро меняется, а суть остаётся прежней…

  5. когда в 90ые развалили Союз нигде! не звучало, что теперь мы строим капитализм, но пойдем через феодализм ….. пудрили недотепному народу всячески мозги…..теперь народ и то не хочет понять, что их как начали грабить- так и многочисленно грабят и пока что новым не пахнет

  6. Спасибо Валентину Юрьевичу , это действительно так и есть все сводится к накоплению богатств для определенных лиц и поддержание этих же лиц , ну а как же народ ? ему как быть в условиях жестокой рыночной экономики .

  7. Не знают, что делать, как навредить стране, там нет людей за Россию, кремль тоже не компетентен, если не сказать больше, мы-то видим и нам это не ндравиться

  8. Ведь сейчас речь идёт даже не о спасении людей, а о спасении России

  9. Егт можно с Лениным сравнить, только там все явно было, а здесь все тайно. Поэтому люди и идут по течению, доверяя

  10. Да какой этап, угробят страну, а потом из за бугра будут скулить, план был такой. Что говорить, если верховный суд не хочет исполнять закон, потомучто Кириенко потеряет много ярдов!

  11. Я через лет 10 его правления начал понимать только что его болтовня очень увлекателна и абсолютно пуста… Нехороший.. Очень не хороший человек…

  12. Можно только учиться владеть собой и быть добрым. Такой добродушный и хороший человек! При таких знаниях улыбаться и быть интеллигентом, этого дорогого стоит!

  13. Они все должны покинуть свои кресла и даже страну или всех выше Магадана .Беда в дебильности Народа .А ИДЕОЛОГИЯ ВСЕГДА ЕСТЬ,ДАЖЕ КОГДА ОНА НЕ УКАЗАНА В КОНСТИТУЦИИ .

  14. Если 90%надо сменить или лучше…,как в КНР,то чего мы ждем?Каких решений?От кого?
    Программа и концепций выхода создано много.И как в онекдоте:..он его съел бы,да хтож еду дасть?

  15. Чего не хватило Путину в формулировках…. И Это говорит профессор ? То есть дела уже НИКОГО не интересуют ??? Главное чтобы костюмчик сидел ?

  16. 14:30 Недоговаривание — это форма лжи. Ты хочешь сказать, что Владимир Владимирович нам врал всё это время?

  17. Ничего не делается.
    Нужна национализация добычи природных ресурсов. И пересмотр Чубайсовской приватизации убрать американцев, англосаксов, и доморощеных прихлебаев от кормушки. Делиться нужно с государством и народом.
    Ждем решительных действий от президета.
    Если в ближайшие 2 месяца в экономике и кадровой политике не произойдет я предполагаю что
    квотум доверия пюПутину будет исчерпан и рейтинг стремительно покатится вниз.
    Смертная казнь с полной конфискацией имущества коррупционерам, взяточникам и национализация реализации природных ископаемых.

  18. Как жаль, что наш руководитель не прислушивается к знающим ученым! Огромное спасибо Катасонову за честность и порядочность!

  19. НАМ ЗАЧЕМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ,КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА,ТОЛЬКО УХУДШИЛА,КОТОРАЯ ВРЁТ,ВОРУЕТ И БОЛЬШИЕ ЗАРПЛАТЫ ХОЧЕТ…НЕ СПРАВИЛИСЬ-УЙДИТЕ,ПОКА ВАС НЕ ВЫНЕСЛИ СОВСЕМ ИЗ СТРАНЫ…МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С
    ВАМИ В ОДНОЙ СТРАНЕ-НАТЕРПЕЛИСЬ,ПОЭТОМУ ХОТИМ,ЧТОБЫ БЫЛО СТЕРИЛЬНО,ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ВИДЕЛИ «ТАКИЕ» ПРИМЕРЫ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ…ВОН ИЗ РУКОВОДСТВА СТРАНОЙ -ВЫ НЕ УМЕЕТЕ,С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТЕ,НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТЕ-ОСВОБОДИТЕ НАС ОТ ВАС(МЫ ВАС НЕ ВЫБИРАЛИ)…

  20. …»Пока мы констатируем ЗАСТОЙ», (ой, ли!???)…»ВСЁ в этом сиреневом тумане»… «В ЦЕЛОМ, Мы с вами, КОНЕЧНО, приветствуем действия нашего руководства…» ЗАНАВЕС! …. А если нИ приветствоватьВАМ?

  21. Скажите Катасонову пора Стараться для, Людей Другой системы От МаериканскоПутинской

  22. Национальная идеология давно сформирована!!! » Друзьям, детям друзей , родственникам ВСЁ, остальным выживание на грани».

  23. Демагогия и популизм верховной власти видны невооружённым взглядом.
    А финансовый блок продолжает антисоциальную политику.

  24. Очень понятно и очень грустно. Где экономисты патриоты? То что нет стратегии хорошо видно всем. Но возможно же собраться сильным экономистам, разработать программу и постараться донести ее. Талантов много в России. Страна на грани полного разрушения. Каждый сам за себя и моя хата с краю! Обидно за народ, который терпит столько потерь и лишений из века в век.

  25. Все давно всё понимают и недаром президента стали называть «господин обещалкин»…

  26. Разочарование — горькое чувство. А суверенную Россию похоже никто строить не собирается, не для этого разваливали СССР. Я так думаю.

  27. То, что нет национальной идеологии, нет экономической стратегии, нет понимания пути развития, не страшно. Западные фонды определят будущее РФ. Отсюда и полная безответственность.

  28. Нет никакого капитализма в рф, здесь феодализм. Капитализм основан на частной собственности. Где она, кто они? Одни «кооператив озеро». А феодалисты владеют всеми богатствами и территориями и угнетают народ

  29. Возникает только один вопрос.Что делать простым людям?Как помочь сдвинуть эту навозную кучу? Как убрать пятую колонну от власти?Как вернуть оптимизм, если СМИ, образование,экономика и тд перегружены «либералами? Одни вопросы.Ответов нет!!!.

  30. Я всегда считала Катасонова умным человеком , неужели он не видит , что народ уже давно выбрал себе национальную идею — это великая Победа над неофашизмом , в том числе и в России ….миллионы людей показали это , выходя каждый год с портретами дедов на Бессмертный полк , и давно надо поменять Власовский триколор на Красное Знамя Великой Победы🌹🌹🌹

    1. Идея в чем? Пронести портрет на площади раз в год? Простите. У нас производство в ж… пе, а главная повестка сегодня это цифровизация всего и вся. Где победа? В госуслугах?

    2. @Анастасия Герц Ослу понятно , здесь и вникать не нужно …ПОБЕДА ВО ВСЁМ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОБЕДА , ЕСЛИ СТРАНА СЛАБАЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ , ТО ОНА ВСЕГДА И ВСЕМИ ПОБЕДИМА…Зачем задавать глупые вопросы?

  31. Глава 3. «Украинский язык – почему так? Посвящается памяти русского ученого-слависта Флоринского Т.Д. (1854 — 1919).
    (а также «славным» славистам российского «Инслава»)

    «Бросим огни и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси; возбудим ссоры в самом русском народе, пусть он разрывает себя собственными когтями. По мере того как он ос¬лабляется, мы крепнем и рас-тем».
    (Из «завещания» Юлиуша Мерошевского, польского националиста и врага России).

    Широко бытует мнение, что украинский язык, как самостоятельно сформировавшийся, наряду и вме¬сте с русским и белорусским образует восточно-славянскую языковую группу. Однако, так ли это на самом деле? В поиске ответа на этот вопрос давайте обратимся к 7-ми томному изданию «Этимологиче¬ского словаря украинского языка», проанализируем его и в данной таблице сопоставим слова украин¬ского языка, не имеющие сходных аналогов в русском языке, с их польскими аналогами. Стоит добавить, что ниже приведены не спе¬цифические технические, научные либо еще какие термины а простые разговорные слова, ежедневно употребляемые в ежедневном обиходе. И речь, заметьте, идет о словах счи¬тающихся к тому же литературными а не «суржиком». А что уж говорить о диалектах? Особенно о западно-украинских?
    Если проанализировать электоральную карту Украины по результатам каждых выборов, то можно заметить одну важную особенность. Определенные области имеют стойкую по¬литическую привер-женность: Запад, Север и Центр отдают предпочтение партиям, имеющим национальную (если не националистическую) ориентацию. Регионы же Востока и Юга страны больше склонны поддерживать пророссийски настро¬енные политические силы. Население первых в своем обиходе использует, как правило, украинский язык. У насе¬ления же вторых украинский язык в обиходе преимуществом не пользуется. Правда, насильственная украинизация Юго-Востока, начавшаяся при Временном правительстве (1) и продолжавшаяся в первые годы советской власти в УССР (2), внесла некоторую размытость в эту языковую географию, но изначально все выглядело именно так. Как писал автор книги «Украинское движеніе какъ современный этапъ южнорусскаго сепаратизма» Щеголев Сергей Ники-форович «Под южнорусским сепаратизмом или отщепенством мы разумеем попытки ослабить или порвать связь, соединяющую малорусское племя с великорусским» (3). Особый интерес представляет факт закупки букварей на украинском языке за границей за золото как крайне неотложное мероприятие…(4). К слову сказать, есть мнение, что к тем, кто стоит у истоков этого процесса относится некий Паулин Свенцицкий (1841—1876) – поляк по национальности, писатель, главный редактор журнала «Sioło» («Село»). Его перу принадлежит следующая фраза «Россия говорит, что Руси нет как отдельной народности мы докажем, что дело обстоит наоборот и Москва только присваивает себе права славянской Руси — и увидим, что она отделяется от Европы и между ней и Западом станет неодолимая стена — славянская Украина-Русь. Мы можем и должны трудиться в наших собственных интересах. Будем помогать народному развитию Украины-Руси — оно возвещает лучшие дни в будущем.» (пер. польск) (5). Да, так вот, если взять эту электоральную карту и сравнить ее с картой восточных владений Речи Посполитой 1569-1793 гг., то можно обнаружить еще одну интересную особенность – они совпадают. То есть, те регионы, которые разгова¬ривают преимуще¬ственно по-украински и имеют про¬западную ориентацию являются территориями, входившими дли¬тельно- или кратковременно в состав Речи Посполитой.
    Наблюдая наличие вышеупомянутых аналогий в первом и во втором абзацах, напрашивается логический вывод: украинский язык образовался вследствие насильственного опо¬лячи¬вания населе¬ния Киевской Руси.

  32. Думаю, национальная идея должна уйти в сторону. Идеи, национальности, границы- это занятие внутри своей страны. Мир выходит на более высокую планку.
    Есть свои мысли для текста обращения:

    — Пришло время отбросить всякую идеологию, выдуманную, в больших количествах, мыслителями современной «псевдоцивилизации», и заняться восстановлением «Мировой русской цивилизации».

    Взгляд на мир через понимание, что:

    1. Сейчас на земле не существует ни одной полноценной цивилизации.

    2. «Западная цивилизация» — это ширма для всемирной торговой организации. Организация, изображающая из себя полноценную цивилизацию. Назовем ее лучше «псевдоцивилизация».

    3. Сейчас, просматривается, только одна, почти стертая в умах людей, бывшая всемирная цивилизация. Это Русская цивилизация.

    4. Русскую цивилизацию необходимо возродить, и это, на данный момент, единственное спасение мира от «торговой псевдоцивилизация», где основа мировоззрения — потребительство.

    5. Многие народы мира реорганизуются для защиты от «западной цивилизации», но, не хватает опыта организовывать себя и жить по конам мировой полноценной цивилизации.

    6. Такой опыт есть у Русской мировой цивилизации. Была такая цивилизация? Да, и ее восстановить можно через сознательное и подсознательное культурное наследие.

    7. Основы мировоззрения мировой цивилизации:

    — это восприятия себя и всех окружающих людей как частичка и как одно целое с нашим миром и вселенной; судьба вселенной и человечества в наших руках,

    — все наши поступки и дела и всех людей должны быть «ответственны» перед всем миром и вселенной,

    — мир развивается по спирали, каждый день есть изменения, и мы должны творчески подходить к этим изменениям, согласуя свои дела с конами семьи, рода, всего мира и вселенной,

    — все люди находят свое место в жизни по своему предназначению, определяемое, в процессе роста и обучения, своей способностью к различной деятельности, не отделяя свое «Я» от семьи, рода, коллектива. Я это Мы. «Деньги, потребительство» исчезают как элементы смысла жизни.»Я» — как источник силы и энергии для процветания своей семьи, рода, человечества.
    Всем счастья и мира над головой!

  33. Дополнение к первому комментарию:
    — Экс-госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык, чтобы понимать дипломатию с Россией. Но это намек на большее. В русском языке содержится код мировой цивилизации. Зачем было упрощать язык в течении многих веков? Загадка истории. Слово и каждая буква содержит смысловой образ. Не зашифрованный чистый код банковского перевода, а многогранный образ понимания мира. Урезай до самого примитива, а код сохранится. Удивительно! И русский народ несет в языке код. Этот код держит в сознании нашего народа культуру правильного мира, совесть этого мира. Хотим мы этого или не хотим. Как сказано в Библии: » В начале было слово…». И через понимание этого кода нам, русскому народу, придется нести, распространять «новый мир». Рассуждения о «завоевании стран и континентов» русским миром звучит смешно. Мировые корпорации завоевывают мир не обращая внимания на границы. Они строят свой мировой порядок. И остановить процесс в превращении людей в стадо управляемых баранов, и повернуть на другую «тропу», задача, которая выпала мировой историей, на русскую цивилизацию.

    Слова и знаки нами управляют, создают культуру и мировоззрение!

    И наш язык — это код, код цивилизации всего Мира.

  34. Господь? Интересно, а есть ли в лексиконе Господа такое понятие, как точка невозврата?

  35. Есть только одна стратегия — восстановление Советского Союза с коммунистической идеологией Сталинского направления развития !!!

  36. Китай прав по поводу публичного наказания крыс ОПСООБ,, ЕРмолкины,,созданной,, лепприконом,,

  37. Так идеологии то и нет потому, что иначе не разрушить те внутренние основы, которые еще живут в людях! А они очень не выгодны «я друзей не бросаю»

  38. НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ЖИРОВАНИЕ ОЛИГАРОХ ВСЕХ МАСТЕЙ РФ-И СТРАТЕГИЯ ЭКОНОМИЧЕСКРГОГО РАГРОЮЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ НАРОДОВ РОССИИ

  39. Не только безответственность, но проф.непригодность, лицемерие перед Путиным. Это все дурные путинские кадры.

  40. 12:27 Смысл существования экономической системы основанной на законах, или догмах должен быть в экономическом процветании общества, и справедливом распределении имеющихся природных ресурсов и результатов труда. В экономике нет цели сделать 1% людей богатыми, а 99% людей нищими. Но если следовать догмам капитализма и накопления капитала, то результат уже известен за последние несколько сотен лет. Циклические бум и рецессия/депрессия, основное население не способное приобрести необходимые им товары и услуги даже с минимальной ценой, и ограниченный круг богатых владельцев средств производства работающих не на товарное материальное производство, а на максимальное обогащение, при котором создание искусственного дефицита при наличии ресурсов и мощностей — это популярный способ «всех обмануть», и подгрести себе кучку побольше. Есть конечно высококонкурентные отрасли со здоровым ценообразованием, но и здесь можно «всех обмануть мовсем чуть-чуть» сделав инженерно-программируемое устаревание товара, срок службы которого строго расчитан на тот срок, который нужен производителю». И таких примеров относительно честного существования капитплизма за счёт «немножко обмана» общества придумано довольно много.
    Но опять таки: откуда взялась рецессия в США в конце 2019?
    Значит изъяны экономической системы капитализма всё же не так просто контролировать даже при грамотном управлении экономикой.
    Тогда возможно уместны страховые механизмы эконлмики, которые будут обходить препятствия нагромождаемые владельцами капитала, чтобы дреннировать завалы, и расчищать протоки.
    И скептическое отношение профессора экономики к таким мнханизмам — это какая-то теоретичесаая стигматизация капитализма, которая не должна управляться методами грубого вмешательства.
    Да, давайте дождёмся, когда все гололные передохнут, все безнадёжные должники повесятся или утонут, и тогда «мы наш, мы новый капитализм построим, где нищие и богатые — это то, что доктор Катасонов прописал.

  41. Абсолютно согласна с каждым словом В. Касатонова. Бездарная политика подачек вместо развития страны — это ширма для постоянного разграбления страны. Нами правят антинародные бездарные политики в тесном сотрудничестве с откровенными предателями. С каждым днём убеждаешься, какие же великие личности создавали и развивали СССР, пока предатели не втёрлись в ряды КПСС и КГБ. И эта низкая жлобская натура, как чёрная плесень, разъела страну изнутри.

  42. У ОБНУЛЁНЫША НИ ОДИН ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ.КТО ИЗ БОЯР БУДЕТ СЛУШАТЬСЯ НОЛЕВОГО НАЧАЛЬНИКА?

  43. Есть уже и образ будущего, и идеология, и стратегия, и даже теория для реализации Новой России Света, Добра и Высшей Справедливости. Надо только принять, а принять некому, потому что каждый «кулик свое болото хвалит «, а других не слышит .Так много » спасителей» России, что не протолкнешься среди дипломированных и осененных званиями. А Истина может придти только в стороне от официальной науки, потому что существующая » элита» отформатирована системой, которая сейчас умирает. » Россия — Держава Света» это и есть и образ и стратегия и идеология. Почитайте о ней в инете есть, если поискать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.