Конец дефицита видеокарт в 2022 году (Лиза Су) – блокировка YouTube в России (Роскомнадзор)

🪓Ключик для Windows 10 Pro OEM : https://bit.ly/3izasOD
🪓20% скидочный код: human
🪓Сайт: https://www.cdkeyoffers.com/
Да, нам обещают, что дефицит видеокарт начнёт прекращаться к средине 2022 года. Так заявила Лиза Су — президент и CEO компании AMD.
Собственно и Хуанг из Nvidia это тоже подтвердил.
А ещё!
Роскомнадзор хочет запретить YouTube на территории России.

00:00 анонс видео
00:12 салют, пипл! С вами HUMAN!
00:24 дефицит видеокарт исчезнет в 2022 году?
01:40 реклама CDKeyoffers
01:58 влияет ли майнинг на поставки видеокарт?
03:27 Роскомнадзор заблокирует YouTube в России
05:14 спасибо, друзья!

🕹 ИГРОВОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/c/humanwasdgames?sub_confirmation=1
🦾 СПОРТИВНЫЙ КАНАЛ: https://youtube.com/c/FitStyleFamily

Вы можете поддержать проект и дядю HUMAN’a подпиской или донатом:
🪓 Финансовая поддержка подпиской: https://boosty.to/humanwasd
💳 Разовые донаты: https://www.donationalerts.com/r/human_wasd

Telegram канал с полезными файлами: https://t.me/human_wasd
Мой инст: https://www.instagram.com/human_vlf/
Мой ВК: https://vk.com/onlysculptor
Мой TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSTf5G9N/

🎮Обзоры игр: https://tinyurl.com/obzory
🦾Железный разбор: https://tinyurl.com/razbor
🦾Тестостеровщик игрового ФПС: https://rotf.lol/fpstest
🦾Железный ТОП: https://rotf.lol/irontop

#видеокарты #дефицит #роскомнадзор

122 ответа к «Конец дефицита видеокарт в 2022 году (Лиза Су) – блокировка YouTube в России (Роскомнадзор)»

  1. Хотят заблочить ютюб из за того что ютюб заблочил свой канал, который ему по сути принадлежит. 🤣 Бред сумашедшего!

    1. @Mahitor Это как в совке: жилой фонд, принадлежавший государству. Сегодня живёшь, а завтра выпнули.

    2. Дурной… РКН пригрозили блокировкой в стране, потому что Ютуб *удалил без возможности восстановления* несколько каналов из-за роликов с темой ковида. РКН не понравилось, что ютуб (из страны со свободой слова и защитой прав человека) нарушил эту самую свободу слова.
      Вот это, конечно, дурдом, что РФ считает, что не должна соблюдать правила площадки. Но что ж поделать, в РФ, где я живу, всегда всё «шило на мыло». И мы же знаем почему, ага :))))

  2. Лиза 3,14-здит, как дышит. Ничего не изменится, потому что это никому не надо (кроме пользователей, чье мнение никому не интересно).

  3. Видеокарты сейчас оцениваются в 2–3 зарплаты.
    Приходится выстраиваться и экономить, как для Жигули при социализме.
    И YouTube тоже — комитет правды хочет быт, так что пусть банят — все устали от их пропаганды. Они превратили этот вирус в культ.

    1. Они давно это хотят сделать, но не было нормальной отмазки для скрепцов. Все свободные сми закрыли, теперь будут думать как перекрыть всё остальное.

  4. в любом случае дефецит кончится, тут только дело во времени. Год или 2 года, тут уже хз

  5. Ну че за бред! Лиза Су, че за херь несет. Ну построят они еще один завод, ну станут выпускать больше видях. Майнеры и их скупят. Дефицит то куда уйдет?
    Есть только один фактор, который может повлиять, мы все о нем знаем.

    1. Кошельки не резиновые, скупать до бесконечности нельзя.
      Количество товара напрямую влияет на цену

    2. @HUMAN WASD Кошельки то пополняются за счет майнинга, вот и выходит, что бесконечно будут скупать. Купил майнер видях, они намайнили на еще видяху, приобрел, вставил, уже на след видяху майнится будет быстрее и т.д.

    3. @Михаил Конюков это не так работает. Это идеальные условия в сферическом вакууме.
      Хотя то, что возможно расширение — конечно. Как и везде.

    4. @Михаил Конюков схема рабочая..но майнер может со временем упереться в розетку. Львиная доля майнеров живут в городских условиях квартиры а там много на проводку не навесишь.

    5. ​@raptor dynosaur По поводу упора в розетку — да, верно. А есть еще киты, которые держат под фермы целые постройки, в которых тысячи видях. Вот они, наверно, и строят дефицит и ничего не стоит таким чувакам строить все новые постройки в разных городах.

  6. Посмотрим ….. сейчас Видеокарта r7 360 на 2 Гб -от 5000 до 7000 на бу рынке .Как будут ее продавать за 1.500-2000 рублей так кончится дефицит

    1. Я помню продавал GTS 250 за 500 рублей, потому что тупо в шкафу валялась, и никому не нужна была, забрали спустя два месяца только, когда на авито выложил. Прошло два года, у меня сгорела новая карта, в ДНС ценники конские, думал куплю БУ. С утра захожу на авито, GTS 250 за 3700 продают без торга. Я думал, это только у нас такие отбитые, решил себе карту поискать на ebay, там ещё дороже. Из всего что я нашёл, самый адекватный вариант GTX 750 за 7 тысяч. Хотя два года назад их за 2500-3000 продавали. Другие модели, к примеру RX 570, которые я помню в DNS продавали за 12к, сейчас на БУ рынке стоят 40к. Это конечно полный FacePlam, не знаю даже что делать, то-ли покупать БУ карту, которая скорее всего после майнинга, или настолько убитая, что от неё решили избавиться. Только выставлять на обмен свой Ryzen 7, и найти 5-й со встройкой, докупить оперативы (чтобы выделить под видюху побольше) и забыть про видеокарты навсегда.

    2. @АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ – ЖИЗНЬ НА АЛТАЕ заработать на видеокарту а нашей стране не реально ,ее можно только украсть ))))

    3. @АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ – ЖИЗНЬ НА АЛТАЕ а встройка не даст тебе ФПС как допустим 1050ti ,хотя по цена она выходит на 5-7 т дешевле

  7. Естественно Лиза Су сказала, что майнеры не влияют почти на поставки. У них часть карт не майнит нормально, насколько я знаю, хотя это не точно) В любом случае, главный фактор в поставках — сами поставщики и всякие перекупы….

  8. Это надо о дефиците спросить у майнера: ты будешь ещё покупать карточки? майнер: угу угу угу.

  9. То есть Шутка что тебя что в Гугле забанили а потом в Ютубе скоро будет Явлю. Ни чёсе в Рашке тихо шифером шурша крыша єдет не спеша.

  10. У меня одна мечта! чтобы земля полностью изменилась — нужно всё уничтожить до обнуления.Зае …л этот дурдом.

  11. Уточню об RT 1) Не один, а два канала 2) Заблокировали Немецкоговорящие каналы 3) Блокировок занимайся Немецкий филиал YouTube 4) Они занимались распространением заведомо ложной информации, что нарушает правила YouTube !!

    1. А что им осталось делать? После запрета всех свободных сми и блогеров только глобальный интернет запрещать. Гугл и Эппл уже поняли что зря пошли на уступки с умным голосованием и скорее всего уже готовятся потерять часть рынка рф.

    2. @Andrey , думаете, у роспозора получится? С Телегой как-то чуть более чем никак было.

  12. Пока биток не упадет , дефицит не закончится . Помню после прошлого падения 1080ti стоила 25 тысяч рублей и это в то время когда она была ещё топовой .

  13. Так ведь дефицита никакого нет. Можно спокойно взять себе карту. За 200-300%, но можно же. Я хз что там изменится, если майнеры так и будут брать по оверпрайсу.

  14. Всем известные площадки прн контента живут и процветают) А ютуб надо заблочить, ахах, удачи. Все просто обойдут эту блокировку за пару кликов и работаем дальше)

  15. НУ небудит ютуба значит меньше за компами и за смартфонами будим сидеть !!! начнем больше читать больше общаться не виртуально!!! НУ как-то жили раньше без утуба !!!

    1. Ну я взял 3080 неурезаную за 200 ТЫСЧ УЖЕ 40 отмайнил глядишь и бесплатно достанеться а вы ждите понижение цены до следующего пришествия Христа жить над счас а не потом

    2. @сергей иванов всего лишь 40к , а тебе надо отмайнить 400к , чтобы, как ты говоришь «глядишь и бесплатно достанеться» . Задай себе вопрос , а вывезет ли твоя карта 400к ? А не рухнет ли биток? Сколько на это уйдёт времени? и т.д и т.п Я вообще не понимаю смысла этой крипты. В чём её ценность ? Какая от неё польза?

    3. Ну 200 взял со счета 200 и положу обратно если тока в кредит люди идиоты берут не я могу ещё взять мне в моем банке 9 процентов дают вполне у меня кредитная история хорошая но это над считать будет просчитать все плохие сценарий с эфиром битком

  16. Смотрю на тебя, смотрю на себя. Понимаю, что мы примерно одинаковые, в пропорции 2 к 1.

  17. он уже усрались в поисках повода все заблокироватьв т.ч ЮТЮБ,.да бы оставть только свой зомбо-ящик с 1 каналом

  18. Я помню в 2008 году покупал — радеон 4870х2 (двухпроцессорная 2гб) — за 700 долл 3500грн — на меня смотрели в магазине как на дурака, такие сумасшедшие деньги.. но сейчас ртх 3090 —- — 3000-5000 долл , смешно.

  19. То есть товарищу Путину и его СМИ начхать на пипл России.
    Если там нет его СМИ, значит этот ютюб нам и на..й не нужон! ))
    Восхвалять спутник и рассказывать как люди мрут от пфайзер — это реально серьёзно.
    Например читал что уже в Украине уничтожат 35К доз вакцины пфайзер.
    Насмотревшись этой лжи пипл боится самой крутой вакцины и её просто уничтожат, потому что лежала она хз сколько и в непонятных условиях. Тьфу!

  20. Заблокировали немецкий РТ канал. И да, как раз таки именно русское законодательство РТ нарушает регулярно, а именно 13.15 часть 9 коап.

  21. Шантажировать Google, беря в заложники граждан своей же страны, как это по русский… «Браво» российские чиновники! «Браво» Россия! Народ оценит блокировку Ютуба!

  22. Сейчас найдут какую-нибудь нелегально выложенную песню Гуфа на ютубе и весь ютуб забанят целиком изза авторских прав (как было с torrents ru)

    1. @HUMAN WASD да конечно!!! Отбирать у народа их главное развлечение это крайне опрометчиво)))

    2. @TaTyupoBIIIuk Khv учитывая, что через этот поток людьми и можно манипулировать 💁🏻‍♂️
      А РУтюб навряд ли когда-то дорастёт до ютюба, нужно много бабла и желания.

    3. @TaTyupoBIIIuk Khv я даже в своё время туда несколько десятков своих роликов залил, на всякий случай))

  23. Дефицит не закончится в 2022 году, ютуб не заблокируют в России.. Предпосылок к окончанию дефицита нет, один завод не исправит ситуацию, в конце года выйдут новые линейки видеокарт, по конским ценам и будут сметены майнерами, прямо с конвееров, при этом производство текущих, будет или полностью остановлено, или практически полностью, чтобы освободить все мощности под новинки. Блок побоятся делать, чтобы не плодить массовое недовольство, пока ютуб отдушина для выпуска пара, когда ее заткнут, он начнет вырываться наружу.

    1. По статистике коменты пищут только 5%, так что не сильно он выпускает пар, хотя «глубинный» народ даже не зарегистрирован.

    2. Отдушина — это времяпровождение, не обязательно комменты.
      Я контента поглощаю немало и почти никогда нигде не пишу 💁🏻‍♂️

    3. Они и так уже всё начали затыкать после выборов. Блок, увы, будет. Точнее, будет попытка. Но будет ли здесь так же позорно, как с Телегой? — Вот это реально открытый вопрос.

    4. @Тот-Который-в-Глаз ну попытки уже были, пару лет назад, пару дней, на ютуб было не зайти, но блокировки быстро снимали. Сейчас, возможно, будет что-то подобное, чтобы пытаться взять на понт, но в перманентный блок, привет Китай и Северная Корея, я не верю

  24. Ку ✌лукас доставлен!
    Эй да они ебобокнулись там вообще, ютуб закрывать низя. Это же святая святых.

    1. РКН словно обиженная девочка, которая не даёт и ждёт, что ей будут давать, за то, что она девочка 💁🏻‍♂️

  25. Ну если заблочат , то так тому и быть. Конфликт уже не впервой, тут реально дошло до точки кипения. Я поддерживаю решение Роскомнадзора. Потому что такой крупный канал просто так раз и отключить это не дело, это первое и если это скушать то будут блочить везде и все что захотят. Причем не знаю были ли предупреждения или нет.

    1. Не важно крупный канал или мелкий, есть правила и они едины для всех, нарушил получай бан. Предупреждения они получали и не раз, только в России этот канал никому нафиг не нужен, так почему же Россию отключат от ютуба. Этот канал работал в Германии там и требуйте блокировку, мы то тут причем. Но я думаю что ютуб не отключат, возможно заблокируют пару немецких каналов на территории России.

    2. @Rosof Rosof ну да ну да попробуй они заблокируй cnn или fox news ). да тот же Welt ). важно какой канал важно. а мы паровозом.

    3. @Ingvar River ну так те правила не нарушают что бы их блокировали, а то что RT получая предупреждение и продолжая нарушать правила, это по вашему нормально, а потом ещё блокировать целую страну из за канала который никому не нужен в этой стране.

  26. Мне думается в следующем году в июне июле как сказал Виталий Бутерин Эфир пойдет на пруф оф стейк и майнинг тогда пойдёт на спад и видеокарты начнут дешеветь. Ну это моё мнение. И вот сейчас мои мысли подтверждает Лиза Су (уж больно походит на брата Хуанга ))), говорит мол во второй половине 2022 пАлехче будет )).

  27. пусть блочат youtube,у меня есть старый видеомагнитофон vhs и куча кассет к нему и еще dvd плейер с дисками ха ха , да вообще пусть инет обрубают а айфоны и андроиды окирпичат , будем жить по старинке благо я еще помню те времена когда был инет роскошью и жили же , ну там 30 рублей в час по dial-up на скорости 28.800 кб , вот времена настанут

    1. Можно и в каменный век вернуться, и в антисанитарию, и жить без медицины. Ведь жили же как-то 💁🏻‍♂️

  28. Цены на ВК будут зависеть от доходности майнинга. Никто вам не будет продавать карты за бесценок, учитывая то, что они окупятся через три месяца.

    1. Так тогда надо развязывать видеокарты и майнинг. Зачем ,нас, геймеров, привязали к майнерам? Что это, бл… за xy-я?

  29. А почему в лучшие инженеры добавили топ менеджера АМД, а е главного инженера хотя бы? Бред какой то.

  30. я только за чтобы ютуб заблокировали.молодежь хоть начнет не о блогерстве мечтать а о профессиях нормальных

  31. роскомпозор не может ни чего заблокировать вся страна сидит на VPN и срать все хотели что там роскомпозор блокирует ахахахахахах
    вот вообще не страшно что там роскомпозор за блокирует или разблокирует ведь вся их блокировка обходится в 5 секунд
    я не так давно вроде слышал о том что гугл подал в суд на роскомпозор и я очень может быть что это связано
    и я думаю что если забанят ютуб то гугл ответит роскомпозору так что мало им не покажется

  32. ЕПРСТ… Пора мигрировать из России в Украину. Как там отнесутся ко мне?))) Надо поискать родственников от туда, вроде были)

  33. Мошенников за удачные аферы всегда награждают Лиза тому подтверждение (видюхи с 250$ — 1000$ подражали. Средний ценовой сегмент убрали.) Кто бы ещё наши тв новости забанил — врешь иди лесом.

  34. Заблочить Ютуб? Impossible, потому что если Роскомнадзор так сделает, они все только ухудшат, + лишат основного заработка некоторых ютуберов, того же Мармока

  35. Если Роскомнадзор заблокирует ютуб, на улицы выйдет много недовольных блогеров и стримеров, которые на этом деньги зарабатывают. Гугл заблокировал канал на ютубе, а российские пользователи ютуба то тут при чём?

    1. Выйдут не только эти люди, но и обычные потребители. Ибо они черпают оттуда разную инфу, а достойного аналога — нет.

    1. Роскомнадзор это пешки им сказала власть они сделали,эти пет….лы зае… про власть говорю

  36. цикл крипты закончится в конце 21 или начале 22, так что и так понятно, что дефицита в середине 2022 уже не будет

  37. гугл передал в думу что если ютуб забанят то он все телефоны под управлением андроид заблокирует на территории россии вот так вуот, так что можно не бояться никаких блокировок, ркн как моська лает а укусить не может-шавка

  38. Ничего страшного. В Украине пользуются ВК и т.д. Через ВПН, и в России будут смотреть Ютюб так же))

    1. @HUMAN WASD полностью согласен, поэтому забросил вк практически сразу после введения ограничения. При этом знаю тех, кто продолжает пользоваться🤷‍♂️
      Но и Ютюб, по-моему, совершенно «другая» разноплановая соцсеть, не имеющая достойной альтернативы.

  39. При всём уважении к автору, в стране не 150 млн. А сильно меньше. Как минимум на треть. Ну это моё мнение — как там принято оговаривать, чтоб гебня не загребла.

  40. Цены нормализуются как эфир по 200 станет и не по каким другим причинам так что ждëм обвала крипты

  41. На счёт видеокарт — БУМ ПРОДОДОЛЖИТСЯ — это выгодно всем :
    Производителям
    Магазинам
    Даже Перекупам это выгодно сейчас. Это хрень продолжится насколько это возможно…
    На счёт ютюба в России, как житель данной страны скажу, разговор о закрытии ютюба уже давно идёт, просто нужны весомые аргументы для этого и сделать железный зановес как в Китае…
    Если верить кремлю, то для этого у них уже все есть.
    Но этого не будет пока. Люди выйдут на улицу. Многие потеряют работу из-за этого…
    Но если потихоньку закрутить найти ютюба и гугла то народ это съест. Как минимум лет 10 закрытия точно не будет…
    Хотя это рашка тут модно ожидать всякого

  42. Ну цены редко сильно падают.Так что худшему готовы?Но надеюсь на лучшие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.