Суп из свиных ребрышек (Двэджи кальби тан) – это очень вкусное блюдо корейской домашней кухни. Этот супчик однозначно заслуживает внимания гурманов. Бульон на ребрышках получается наваристым, густым и очень аппетитным. Обжаренные насухую чеснок и черный перец-горошек придают супу пикантные вкусовые нотки. Вкусное мясо на ребрышках при угощении этим супом традиционно обмакивают в остро-сладкий соус, приготовленный самостоятельно из соевого и устричного соусов с добавлением сахара, хлопьев чили и зеленого лука. Суп подают с вареным рисом и любимыми панчханами.
Ингредиенты (на 4 порции):
свиные ребрышки – 600 г,
чеснок — 8 зубчиков,
черный перец горошком – 1/2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
вода — 1,5 л,
устричный соус – 1/2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/rybnye_ustrichnye_sousy/)
коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л. ,
соль – 2 ч.л.
соус для обмакивания для ребрышек:
корейский соевый соус (джин) — 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
устричный соус — 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/rybnye_ustrichnye_sousy/)
коричневый тростниковый сахар — 1/3 ст.л.,
хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стебель.
Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/sup-iz-svinykh-rebryshek-dvedzhi-kalbi-tan-s-video/
Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни — на сайте https://korshop.ru.
Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.
#корейскаякухня #корейскиерецепты #супизребрышек #корейскийсуп #кальбитан #кальбитхан #корейскаяеда #ребрышки #суппокорейски #ребрышкикальби #супсребрышками #корейскиеблюда #корейскиепродукты #коршоп #korshop #азиатскиепродукты #магазиназиатскихпродуктов