Коссовский салат – Блюдо беларуской кухни: Салат из свеклы с грибами | Вкусно в Беларуси

Белорусская кухня представляет салат из свеклы с грибами и с историческим подтекстом – Коссовский салат.

Салат из свеклы и грибов, коссовский салат – блюдо беларуской кухни, получившее свое название в честь беларуского местечка Коссово ✅.

Сам населённый пункт Коссово – поистине легендарный 👍. Там находится знаменитый Дворец Пусловских. Специальная комиссия ЮНЕСКО признала дворец перспективным международным туристическим объектом ⭐️.

Кроме того в Коссово расположен дом, где родился Тадеуш Костюшко – национальный герой Беларуси, Польши, США, почётный гражданин Франции, генералиссимус армии Речи Посполитой 🔥.

Коссовский салат — блюдо белорусской кухни, которое отличается необычным приятным вкусом 🤤.

Рецепт Коссовского салата. Ингредиенты:
🔸 Свекла отварная 300 г
🔸 Грибы отварные/маринованные 50 г
🔸 Лук репчатый 1-2 шт. 🧅
🔸 Масло подсолнечное (для жарки)
🔸 Сметана 250 мл 🥛
🔸 Чеснок 2-3 зубчика 🧄
🔸 Уксус 9% 1-1.5 ч. л.
🔸 Сахар 1 ч. ложка 🥄
🔸 Соль по вкусу 🧂

Собираем Коссовский салат из свеклы и грибов:
1. Отварную свеклу нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом (0,5 ч. ложки).
2. Половину крупной луковицы нарезать и пассеровать на подсолнечном масле.
3. Отварные/маринованные грибы нарезать соломкой. Соединить пассерованный лук с грибами.
4. Вторую половину луковицы нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
5. Соединить сметану, чеснок, сахар, уксус и соль. Перемешать заправку для салата.
6. Все ингредиенты салата перемешать. Заправить салат приготовленным сметанным соусом-заправкой.
7. Перед подачей оставить свекольный салат с грибами и рыбой настояться минут на 20. Подать коссовский салат с рыбой можно в керамической миске с деревянной ложкой.

Вариант рецепта – добавление вареной рыбы.

Коссовский салат – Блюдо беларуской кухни: Салат из свеклы с грибами | Вкусно в Беларуси с Василием Ядченко

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и в Telegram:
► https://www.instagram.com/bydobry/
► https://vk.com/bydobry
► https://www.facebook.com/bydobry
► https://t.me/bydobryby

#ДобрыКанал #ЕдаНаДобром #ВкусноВБеларуси #белорусскаякухня #салат #салаты #закуска #закуски #вкусныезакуски #холодныезакуски #ВасилийЯдченко #ГотовимсВасилиемЯдченко

— — —
Канал «Еда на Добром» – это проект «Доброго канала», площадки, которая объединяет независимых авторов и их помощников, ценящих честную журналистику и желающих внести свой вклад в будущее нашей страны.

На Добром канале будет всё: подкасты, статьи, видео – вы обязательно найдёте что-то интересное для себя. Над этим проектом работают прекрасные журналисты, которые по разным причинам ушли с радио и телевидения и хотят освоить новые площадки, новые подходы, все те, кто ищет нового зрителя и новую возможность роста для себя.

Это здорово, что мы с вами встретились и теперь снова можем быть вместе.

5 ответов к «Коссовский салат – Блюдо беларуской кухни: Салат из свеклы с грибами | Вкусно в Беларуси»

  1. *Подписывайтесь на наш канал и не жалейте лайков!*
    Напишите в комментариях, понравился ли вам белорусский Коссовский салат с историческим подтекстом. Расскажите о своих ощущениях во время дегустации😊? Напишите в комментариях свои любимые блюда беларуской кухни и мы их обязательно приготовим вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *