Лабораторный блок питания с регулировкой тока и напряжения из ИБП. Часть 2. Печальная

Линейная лабораторный блок питания с регулировкой постоянного тока до 5A и напряжения до 15В из набора для сборки. Про корпус и остальное
🐾Набор на али: http://ali.pub/4n9iae http://alii.pub/694wzk

Первая часть https://www.youtube.com/watch?v=YvBbbHPPcTw
Схема https://sun9-20.userapi.com/impg/7z-I0jX78kGSZEibRWBP-Rw9popg4TdtnE7Ilw/weHTxfDLWLI.jpg?size=1280×675&quality=96&sign=a75287fc5ff5110b113f4fb22ae21cad&type=album

🐾Желающим оказать материальную поддержку.
http://www.donationalerts.ru/r/arduinolab

76 ответов к «Лабораторный блок питания с регулировкой тока и напряжения из ИБП. Часть 2. Печальная»

  1. Чтото подобное было когда шунт сгорел. Не ожидал от него такого, с виду довольно мощный.

    1. Перепаял все ТЛки и транзюки на новые, все тоже самое. дай думаю таки шунт выпаяю, а он не звониться. Еще не менял, но если это он! ))

  2. Процесс осмысления по месту подталкивает к просмотру… Сижу подсказываю монитору)))

  3. А где аккумулятор??
    Блок питания на все случаи жизни.
    Пропало 220В в розетке — но можно паяльную станцию использовать и без 220В в розетке
    Скоро это актуально станет.

    1. Покупаем ts100 и питаем от 12в прикуривателя/акб с УПСа, для пайки проводов до 1.5мм2 хватает.
      Сделать переходник с прикуривателя на 3.5 штекер стоит 2$ макс

  4. Начинаю смотреть, дай угадаю, транс не сильно рассчитан на 220->12 а наоборот?

  5. Я для таких делов просто переделываю ATX в регулируемый,и не парюсь.За видео спасибо!

    1. для таких «делов » делать «лабораторник» с амперметром и вольтметром ,вообще бессмысленно. У автора канала много интересных видео,но то что я наблюдал — иррационально. Видимо творческий кризис.

  6. Есть самодельщики перфекционисты, их смотришь получаешь эстетическое удовольствие. Потом сам пытаешься повторить, а получается вот примерно так же, то отверстие не там то дырку …. Спасибо, что процесс созидания не прирываете и все как есть 🙂

  7. Привет. Главное не забывать что мосфет в корпусе ТО220 может передать на радиатор всего 40W и то в идеальных условиях, а ток в 100 Ампер в таких схемах не актуален.

  8. 3D принтер бы, морду одно удовольствие с ним делать. Нарисовал, распечатал примерно миллиметр толщиной, прикинул всё ли помещается, подправил как надо, и уже нужной толщиной со всеми отверстиями напечатал. Первый лбп полностью напечатал на принтере. Второй уже запихнул в корпус от зарядного для автомобильного аккумулятора. От трансформатора пришлось отказаться, по амперам маловато выдавал, покупать мощнее дорогой получался. Купил импульсный на али за 1000

    1. Купите на Али плату лбп на 3 операционниках tl081. Работает не плохо. Правда у меня самодельная плата, с какого то форума, но схемы вроде бы одинаковые. Там как раз от трансформатора питание нужно. Хотя я импульсный приладил к нему.

    2. Всё правильно, у меня на 3D есть все размеры под все амперметры и вольтметры — корпус нарисовал, поставил ночью на печать а утром уже готовый корпус.
      НО СНАЧАЛА СОБИРАЮ НА СТОЛЕ И ПРОВОЖУ ВСЕ ИСПАНИЯ — А ТОЛЬКО ПОТОМ В КОРПУС !!!
      А тут всё наоборот — СНАЧАЛА делаем потом думаем…

  9. Я его слепила из того, что было) Иногда и такое полезно посмотреть, чтобы свою самооценку вернуть со дна 🙂

  10. Доброго времени суток! Давно не виделись. Спасибо за новый видос. Прямо как в песне: гляжусь в тебя как в зеркало…, и вижу все свои косяки 🙂 и регуляторы перепутать и верх-низ, да и без радиатора включить.
    Можно ещё разок как ни будь по подробнее рассказать про подключение по mqtt?

  11. Трансформатор если вверх ногами то выводы сетевой обмотки сверху будут, а низковольтные снизу. Собирал китайский блок-питания на 3х tl081 и выходной 2sd10xx так вот биполярный транзистор выгорал вместе с тлками и частью обвязки возможно у вас та же ситуёвина. Самое смешное было когда на радиорынка купленные tl081 отказывались работать, Толи перемаркированные толи брак, пока не собрал простой пробник для операционников и при продавце их не проверил 20 штук в мусор ушли

  12. Болгарка Hitichi это гуд, выносливая.
    Фигасе корпус) Этими пластинами скрепляют стропильные системы деревянных крыш)

  13. Надеюсь в 3й части увидеть осциллограммы переходных процессов при входе/выходе в CC режим, вход/выход из кз, причем при разных выходных напряжениях/токах.

  14. Добрый человек дайте пожалуйста ссылку на мультиметр вольтметр, спасибо вам)

  15. Настоящий Мастер тяп ляп. Лучше бы вообще не доставал всю эту хрень из ящика

  16. Смотрю из любопытства. Чет все криво, косо…..:)
    Так а если красота для себя не нужна, зачем так заморачиваться?!, може все нужно было к трансу на термосопли захерачить;))))

  17. а почему линейный? щас на рынке бу бп можно за полшавермы купить на 3528 и одним сдвоеным операционником рулить до 0-23в/10а.

  18. Ребят, тем кому интересна тема антенн. Откликнитесь, возможно автора это сподвигнет на очередной ролик на эту тему. Ну и активность под видео лишней не будет.

  19. А чего в название не добавил «лабораторный, сумерки мега прецизионный» ? Как бы пофиг, но когда в своем время полез искать схему регулируемого бп, столько мусора пришлось пересмотреть под названием «лабораторный блок питания» и ты туда же.

  20. Трас для бп не подходит ведь он работает на насыщение , ну и в нем лишь 2 вторичные обмотки серьезные , остальные слабые

  21. Тоже такая платка лежит. И как раз сгорел ИБП, но трансформатор остался жив. И только сейчас понял что она идеально подходит по размеру на место аккумуляторной батареи в ИБП. И так же IRF3205 не держит проверку на КЗ: сгорает, ставишь новый — работает до следующего КЗ.

  22. Хорошее видео, без понтов.👍🤝 Но корпус можно было взять от бесперебойного блока питания. Идеально бы подошёл для данной конструкции. Лайк и подписка!!! Буду рад взаимным действиям.

  23. Радиолюбительская мастерская без самодельного блока питания — не мастерская! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.