Лазерные дальномеры SNDWAY с Алиэкспресс — сравнение и проверка

✅ Ссылка на SNDWAY SW-70G: https://s.click.aliexpress.com/e/_eO0Q3n
✅ Ссылка на SNDWAY SW-DS50: https://s.click.aliexpress.com/e/_eOY8yZ
✅ Ссылка на SNDWAY H-D510A: https://s.click.aliexpress.com/e/_eMIvlR
✅ Buy on Amazon: https://amzn.to/2KZaBwt
✅ Продавец в Белоруссии: https://dlt.by/dalnomery/
⏩ Полный обзор дальномера SW-DS50: https://youtu.be/eBVeVi5xMq4
⏩ Обзор дальномера с камерой SW-S120: https://youtu.be/vXMtbOcMEp4
⏩ Тесты SNDWAY SW-S120: https://youtu.be/hHEoQPX7BC4

⚡ПЛЕЙЛИСТЫ⚡
⏩ Лазерные уровни из Китая: https://goo.gl/iDkXGN
⏩ Аксессуары для нивелиров: https://goo.gl/Aq3ui7
⏩ Лазерные дальномеры из Китая: https://goo.gl/oK5Ph7
⏩ Настройка нивелиров: https://goo.gl/kvrGMG
⏩ Полезные вещи из Китая: https://goo.gl/vksqDw

🔥 КУПИТЬ СО СКИДКОЙ (CashBack) 🔥
1. Первый сервис 👍: http://fas.st/1j8KH
2. Второй сервис 👍: http://ali.pub/1v95vf

________________________________________________________________________________
🔷ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ🔷 Вы можете приобрести откалиброванный лазерный нивелир в интернет-магазине, который имеет свой сервис и самый большой выбор уровней — https://neomag.com.ua/g33139704-lazernye-niveliry
_________________________________________________________________________________

Новые дальномеры SNDWAY вполне заслуживают внимания. В этом видео сравним три модели: SNDWAY SW-DS50, H-D510A со встроенным аккумулятором, и модель SNDWAY SW-70G с зелёным лазером.

Сразу скажу, что SW-70G с зелёным лучом выигрывает по всем пунктам. Если вкратце, то у него есть так необходимая резьба для крепления на штатив, качество сборки у него однозначно лучше и также более удобная клавиатура управления.

SNDWAY H-D510A не впечатлил вовсе, и если выбирать между дешёвым SW-DS50 и моделью H-D510A, то лично я, взял бы первый, и сэкономил и получил бы более интересный дальномер. А так если есть деньги, то берите SNDWAY SW-50G с зелёным лазером останетесь довольны.

Самостоятельную калибровку можно делать у всех этих лазерных дальномеров SNDWAY.

___________________________________________
😎 САМОЕ ВАЖНОЕ И СЕКРЕТНОЕ =)) по измерительным инструментам на Telegram канале, подписывайтесь — https://t.me/izmerilovka
____________________________________________

80 ответов к «Лазерные дальномеры SNDWAY с Алиэкспресс — сравнение и проверка»

  1. Yes. Very cool videos. Great content. Great review.

    French : Oui ! Vidéos très cool. Excellent contenu. Excellent test et comparaison.

  2. Тоже выбирал из этих трёх. Остановился на красном, ваш ролик по его обзору очень помог разобраться по функционалу! Зелёный дороже из-за оптики, там немецкие линзы вроде бы. Но мне нужен для хозбыт нужд в стройке дачи, поэтому остановился на дешёвом( в 2 раза практически) красном. В синем цена выше наполовину из-за встроенного аккума, я поэтому его тоже «забраковал». Я и с батарейками проживу))).

  3. Имею «синий» дальномер на 70 метров.
    В видео не раскрыта тема полевых испытаний.
    Нужны следующие тесты;
    — на максимальную заявленную дальность и точность показаний.
    — на максимальную дальность в разных условиях освещённости.
    — на точность показаний при разных дистанциях измерений, (можно подстроить на 3 метра, но получить погрешность на 30 метрах)
    — на точность встроенного электронного уровня.

  4. Вот мои замечания по «синему» дальномеру.
    Моя версия до 70м.
    1 Кнопки мягкие и не утопленные, поэтому даже в кобуре и с прикрытыми светоотражательной пластинкой кнопками, всё равно если придавить в кармане, прибор включается. Вывод — кнопки нужно утопить в корпус.
    2 На малом расстоянии, до метра, может грешить до 5-8 мм, с увеличением расстояния до нескольких метров, точность высокая, около 1 мм. Вывод — в описании необходимо уточнять, что точность измерения не от 5 см. а от 1м.
    3 Невозможно подстроить встроенный угломер, хотя в моём экземпляре он довольно точный, до 0.3 градуса.
    4 В солнечную погоду дальность измерения на улице, сильно снижается, до 15 — 20 метров.
    5 Ближе к вечеру, в небольших сумерках, реально меряет 71.5 м.
    6 При измерении на большие дистанции, дальномер зафиксировать от колебаний.
    7 Поверхность до которой проводится измерение, желательно перпендикулярна лучу лазера.
    8 Измерял высоту объектов (здание 3 эт. труба котельной 45 м.) при помощи функции автоматического измерения высоты через угол, получались очень отличные результаты, в пределах 1 — 10 см.
    9 Что-бы найти точку лазера на большой дистанции днём, я приноровился смотреть вдоль левого верхнего угла дальномера на объект, и тогда легко обнаружить точку. Есть мысли приклеить на дальномер мушку и прицельную прорезь как на оружии, или трубочку с перекрестиями. Аккумулятор держит заряд долго. Корпус отлит и собран отлично, сразу и не поймёшь где линии для разборки.

  5. Модель D 510 A с аккумулятором я бы сказал на любителя , завозил эту серию в Беларусь на батарейках ,ещё в 2018 г , когда их даже на рознице на Али не было…Пользуюсь таким на 50 м , только вариант с батарейками… причем активно , до сих пор с 18 г батарейки живые…смысл? Где брать потом аккумулятор?

  6. «Зеленый дальномер — самый крутой!» Погрешность 3-4 миллиметра при заявленных максимальных двух! Можно отправлять обратно продавцу! Не забывайте, автор получает печеньку от продавца, если вы переходите по оставленной под видео ссылке и делаете покупку. В такой ситуации товар непременно должен быть крутым независимо от того, какой он в реальности!)

    1. Алексей, в приборе есть на этот случай калибровка. Показываю как есть, а вы уже сами решаете. Я бы мог калибровку сделать и показать …

    2. @Китай F.A.Q Вы знаете, у этих китайцев все гораздо запущеннее, чем может показаться. Например, продавец с Али, которого вы реуламируете, заказывает товар на некоем производстве.В первую партию ему поставляют товар нормального качества, а потом начинают экономить на комплектующих. Внешне прибор прежний, но внутри нет, точность соответственно падает, а цена остается прежней. Я так посмотрел ваш ролик про клубиону 4 плоскости и повелся на качественные светодиоды и бла-бла-бла. После покупки и проверки получил разброс по сторонам горизонта 8 мм на 5 метрах. Когда разобрал, увидел картину далекую от представленной на вашем ролике. А продавец мошенник оказался, отказался компенсировать и даже принимать товар обратно. Благо, с помощью Али удалось вернуть часть.

    3. @Китай F.A.Q 4 мм Карл! А после калибровки пробовали изменить скажем 90 см??? Нужно обратно убирать калибровку? Купил такую хрень себе зелёную после просмотра вашего ролика 🙁 Лучше бы доплатил и взял бош

  7. Добрый вечер! Если не сложно то сделайте пожалуйста обзор на лазерный уровень хилда 16 линий.

  8. ================ ДРУЖИЩЕ СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БИРЮЗА . ===========================

    1. @Китай F.A.Q Дружище будь добр охарактеризуй пожалуйста — Лазерный уровень 3d Deko New Green ЗЕЛЕНЫЙ луч DKLL12PB2. Хочу услышать совет специалиста стоит ли брать??. Или все же брать что-то подороже ??

  9. Возможна ли юстировка Файркор уровня, если горизонтальные лучи сбиты более чем на 1.5 см? (Уровень не падал, повреждений не имеет)

  10. как раз переписываюсь с китайцем о покупке DS-50)), потому что это как дальномер так и угломер с хорошим функционалом. Подскажите за время эксплуатации остались ли Вы все так же довольны этой моделью?

  11. Подскажи, пожалуйста, не могу определиться между SW-70G и SW-S70. S70 более старая модель, но у него цветной, наглядный экран, тоже есть резьба под штатив + есть выдвижная нога от которой можно проводить измерения, не уверен насчет функционала, но кнопок на нем толже больше. Но при этом 70G почему-то немного дороже, в чем тогда его преимущество? Что бы ты взял себе?

    1. 70G с зелёным лучом отсюда цена выше, плюс это новая модель улучшенной оптической системой. Если брать из моделей SW-S, то тогда уже лучше брать 120й с видеокамерой SW-S120. А если на 70 метров, то я бы из них взял зелёный.

    2. У s 70 экран зачетней, если всё остальное одинаково то он в приоритет. Я сам выбираю из этих двух моделей. Там луч лучше видно, а там экран бомба. Мучаюсь в решении, подскажите?

  12. взял себе lica disto x310 и не жалею, что переплатил, а мог за эти деньги штук пять взять китайцев. Я например комнату могу замерить с одного положения выполнив три манипуляции и получить при помощи одной кнопки, квадратуру помещения, квадратуру пола и потолка, погонаж по всему периметру для багетов и плинтусов и соответственно кубатуру. Хотя может уже есть такой китайский дальномер?

    1. @Китай F.A.Q Ну, не знаю. У моего напарника SNDWAY и такой функцией похвастаться не мог. Возможно не весь функционал он в нем изучил. )))))

    2. @Виктор Титаренко у лейки есть такая тема, как дополнительные вычисления, ну к примеру вы посчитали объём, а помимо объёма на экран выводится ещё площадь потолка — пола и периметр (у кого сразу выводится, у более старых леек надо кнопку этой функции зажать, и тогда эти дополнительные данные появятся) Если вы про это имеете ввиду, то да тут такого нет, это только на Leica. Но отдельные вычисления площади по двум замерам, объёма по трём замерам, вычисление недоступных высот и прочее…это есть

    3. @Китай F.A.Q Ну, да…про это я и говорил…Зайдя в комнату, я могу с одного места замерить длину, ширину и высоту и нажав на одну кнопку получу общую квадратуру по стенам, по потолку, по полу, кубатуру и погонаж. Казалось, такая мелочь, а экономит кучу времени, а ведь лейка эта старая и уж китайцы должны были срисовать, но почему-то клепают в одной паре, а жаль…китайцы порой спасают благодаря своими недорогими инструментами.

  13. Получил сегодня SW-100G. В целом все хорошо, но…
    Пользовался до этого дальномером SW-E80. Тот попроще, но тоже нормальный, точность такая же, только корпус попроще и угломера нет. До этого также имел дело с Лейкой, модель не помню. От SW-100G ожидал, что он будет не хуже той Лейки, но чуда не состоялось. Ну понятно, Лейка дороже раз в пять.
    Разница вот в чем.
    Первое. Задняя крышка 2:58 «…имеет небольшую такую прорезиненную окантовку» — неправда, нет там никакой «прорезиненной окантовки». Просто корпус отформован и все, без всяких резиновых вставок. У Лейки совсем по-другому сделано, там реально резиновая вставка по периметру крышки, водозащита есть настоящая.
    Второе. У Лейки удобнее угломер. Стрельнул под углом и сразу видишь на экране, где горизонталь, где вертикаль, где диагональ, все обозначено удобно, а на SW-100G пришлось разбираться, где что.
    И еще. Про чехлы тут ничего не сказано. У более дешевого SW-E80 чехол мне показался вообще идеальным, очень удобный, качество отличное. А у SW-100G чехол маломерка, еле налезает, и вообще какой-то упрощенный, экономить они начали, что ли… У дальномера в чехле нажимается кнопка включения (READ). У SW-E80 такого не было.
    Ну это я так, дополнил. Для по-настоящему исчерпывающего обзора тут много чего не хватает. Может, моя информация окажется кому-нибудь полезной.

    1. Там тоненькая такая окантовка неразрывная по периметру отсека, зацепляю её ногтем и она продавливается и обратно возвращается в исходное состояние, я думаю это резина. Leica есть Leica, это мировой несменный лидер в производстве дальномеров и другого геодезического оборудования. В дальномерах Stabila (германских) и Hilti, внутри стоят модули от Leica, у них много патентов всяких, поэтому много разных функциональных и конструктивных фишек, которые мы навряд ли увидим в недорогих лазерных дальномерах.

    2. @Китай F.A.Q, эта окантовка — просто выступ, отформованный вместе с корпусом. Ногтем проминается и возвращается, да, но там и весь корпус из такого же материала, какой-то полужесткий пластик, в любом месте под ногтем так же пружинит. Этот выступ никакой герметизации не обеспечит, слишком он тонкий и жесткий, представьте, какое усилие нужно, чтобы его прижать по всему периметру.
      Но не знаю, может быть, это и нормально, у него заявлена защита IP54 — так же, как и у красного, у которого крышечка вообще простенькая. Есть дальномеры, у которых заявлено IP67, вот там, наверное, уплотнения по-другому устроены.

  14. Хороший обзор! А что вы можете сказать про модель дальномера huepar LM 120 A. Уровни у huepar хорошие, а дальномеры?

    1. Тоже хороший дальномер, функционал вроде схож на первый взгляд, но я в руках не держал его не юзал.

  15. Перед этой покупкой брал рулетку с красным лучем sw tg50 на подарок. Себе взял 70g с зелёным, тк в основном работы на улице . И хочу с уверенностью сообщить что разница по дальности видимости конечно есть, но не на 1000грн… Где-то на 200-300,если есть лишние деньги можно купить зелёный, если денег не много, то берите с красным и не парьтесь, ещё минус в красном что нет датчика угла, но он есть в других красных моделях! Вообще подтверждаю реально нет смысла брать
    больше 50м, пишет ошибку и тот и тот, на солнце вообще не видно
    что красный , что зелёный, но зелёный чуть лучше! В помещении одинаково ! Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто сомневается что взять. Я очень долго искал норм видео или отзыв, но не нашёл, пришлось на своём опыте! А вообще покупкой очень доволен!

  16. Нет нигде сводной таблицы со сравнениями всех моделей, вообще непонятно, зачем столько разных модельных линеек?

  17. Зеленый взял на 70м. У него отсчет от штатива есть а это ппц как удобно делать замеры например балкона на 5 этаже стоя на улице)))

    1. Просвети, пожалуйста, как ты это делаешь, тоже занимаюсь остекление, но мерю непосредственно на балконе, даже если он уже застеклен.

  18. Когда вы говорите про погрешность относительно механической рулетки на расстоянии 3,8 метра, то учтите и погрешность этой самой механической рулетки. На механической рулетке нанесение рисунка производиться с помощью условно назовём «промышленный принтер» и этот «принтер» тоже имеет погрешность. Я вам открою секрет — купите одну и ту же модель рулетки (одного и того же производителя) с интервалом в 1 или 2 года и растяните их большие расстояния (более 3 метров). И вы увидите эту самую погрешность. Вот так вот.

    1. Алмаз, это не секрет. Просто у меня нет оборудованной лаборатории с эталонным выверенным расстоянием. Я надеюсь все понимают, что везде есть погрешность, даже в атомных супер точных часах.

    2. Я мерял рулеткой, а на материале размечал по уголку. Потом долго удивлялся, почему у меня зазоры в 5 мм получились, пока не сравнил рулетку с уголком. К сожалению, механическая рулетка не калибруется

  19. Не подскажете разницу G100 зелёным лазером и S100 цветом экраном какой выбрать по цене одинаково

    1. Всё перепробовал, все кнопки в разных комбинациях — нет такой калибровки угломера, как на серии SW-S70, 100, 120.

  20. А что на октябрь 20г. 120 м мах функции зелёный луч крепление к штативу . подскажите пжл

    1. Energs, на 120 метров лучше брать с камерой вот такой https://youtu.be/vXMtbOcMEp4 Это наверное максимум на сегодня из Китая. Самый максимум на сегодня — это Leica S910 но там стоимость больше 100 000 рублей.

  21. А углы зеленый меряет? А уровень в нём есть? Как использовать эти функции?

    1. Уклономер встроенный есть, используется по прямому назначению и при косвенных вычислениях. Функции именно вычисления конкретного угла между двумя стенами к примеру, такого нет. Это отдельная функция, и я её встречал только у дальномеров Leica вроде с модели X310 начиная, но не раньше точно.

    2. Владимир, более подробно разбираю функционал на отдельных обзорах одного дальномера. К примеру можете посмотреть этот дальномер https://youtu.be/eBVeVi5xMq4 функции у них схожи.

  22. Тесты нужно снимать одним, непрерывным кадром, а не нарезками. Иначе такие тесты можно проводить и с помощью калькулятора.

  23. Таким дальномером можно замерить расстояние до жидкости в резервуаре с верхнего люка?

    1. Юрий, не получится, так как у жидкости большой коэффициент отражения. Это как делать замер на зеркало — будет выводится ошибка или некорректные значения. Теоретически если делать замер на какой-то буёк или кусок пенопласта, то в принципе это возможно, но опять с кучей вопросов: грубо говоря если люк с одной стороны а буёк уплыл к противоположной стенке резервуара, то замер будет делаться диагонально — соответственно большая погрешность будет. Да и вообще смотря с какой жидкостью резервуар, если это что-то легко воспламеняющееся, то точно нельзя лазером измерять.

    2. ну он явно как зеркало сверху, и он горючий. Вам можно попробовать ультразвуковым дальномером, они дешёвые, но они в основном все на короткие расстояния до 15-18 метров. Погрешность у них как правило 0.5% от замера.

    3. Юрий, посмотрите просто в интернете, их мало сейчас, практически нету они спросом не пользуются совсем. Прямо в поиске вбейте «ультразвуковой дальномер» цена у них около 1500р.

  24. Подскажите, пожалуйста, для работы на улице все же лучше зеленый на 100м или с камерой на 120? (Sw-s120).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *