Латвия/ Хлебный Суп / Про Рижский Бальзам и Блендеры Ruta Vlog Рига @Хозяюшка Рута @Ruta Lutkevica

#rutavlog #рига #латвия #riga #latvia #latvija
———————————————-
ДОНАТЫ:

————————————————
Канал детей —
Инстаграм —
Telegram —
Ваши просмотры, лайки и комментарии помогают продвижению канала! 😊

00:00 — Про хлебный суп
03:17 — Приготовление супа
05:10 — Про Блендеры
07:33 — Про Бальзам
10:53 — Суп готов
13:32 — Финал

ПОДКЛЮЧАЙСЯ К ПАРТНЁРКЕ КАК У МЕНЯ —

Подписывайтесь на мои др. каналы:
Кулинарный канал —
Мои ЗооНяшки —
Ruta Vlog —
TikTok — tiktok.com/@ruta391

67 ответов к «Латвия/ Хлебный Суп / Про Рижский Бальзам и Блендеры Ruta Vlog Рига @Хозяюшка Рута @Ruta Lutkevica»

  1. Я не люблю хлебный суп и сливки😔 незнаю почему но мне не нравиться на вкус.

  2. Руточка доброе утро!❤Какой суп интересный я у нас не встречала такой,интересно какой он на вкус!Буду у нас что то подобное искать!У меня тоже такой блендер,очень удобно им пользоваться!👍🌺❤

    1. Доброе утро! Сливочно-сладкий с изюмом и с еле выраженной ржаной ноткой! Как-то так, не знаю как ещё объяснить этот вкус! 😁

    2. Если у вас продается черный кирпич -хлеб,то можно самой сварить суп,я раньше сама варила,пока не увидела ,что он готовый есть..

    3. @Ruta Vlog Руточка,спасибо что разобрали мой комментарий,обязательно подруге ваш ролик покажу.,чтоб она не сомневалась.С советских времён помним,что хорошая вещь,а бутылочка вообще супер

  3. Рута, спасибо, что показала рецепт, но на вид конечно не очень, сливки украшение этого супа)

    1. Да, с молоком! Варю густой кисель с сухофруктами, накладываю в тарелку, добавляю молока и ем, очень вкусно! ☺️👍

    2. @Ruta Vlog Руточка, от тебя всегда узнаю что то новое , спасибо ☺️) У нас в молочный кисель не добовляют сухофрукты, просто варят его сразу на молоке, добовляют сахар, ванильку и крахмал) надо попробовать приготовить так как ты готовишь ☺️

    3. @Алла Панчук Добрый день! Можно просто с кусочками свежего яблока и изюмом сварить кисель,остудить и полить молоком или сливками или сметаной…,кто с чем. Недавно варила. Особо актуально,когда яблоки срочно надо использовать.

  4. привет из Одессы.Рута ты что ты делаешь со мной. ну почему у нас такого нет.приходится самой делать.он вкусный но хлеба такого нет.а хлеб надо особенный.тоже вкусно конечно.это моя настальгия на всю жизнь

    1. Здравствуйте. Если у Вас есть ржаная мука, хлеб можно самой испечь, сами поедите и на супчик останется! ☺️♥️

  5. Хлебный суп это мое все !!!!!я люблю с сухофруктами (чернослив и курага)дома ем только я,мужа отталкивает эстетика этого прекрасного супчика.

    1. У меня и в сумке тоже лежит! У меня зрение хорошее, но даже с ним ничего не видно, что иногда пишут производители на упаковке! 😁

  6. Я наверное неправильно делаю этот супчик,мой получается намного погуще

  7. Добрый день, Руточка, очень люблю этот супчик, добавляю чернослив к этой смеси, лучше всякого торта👋👋👋

  8. Добрый день🙂Я тоже обожаю суп,только я его варю погуще ,чтоб был)Рута хотела вам посоветовать на пробу десерт,продается в Maxime Завтрак мягкий творог с яблоком и геркулесом,баночка 300 гр..вроде .Brokastis..очень вкусный в меру сладкий..Любителям сырочков понравиться..👍🙂

    1. В Риге, раньше, в столовой, в центре, ела десерт из овсянки с киселём. Но, эта овсянка, была вкуснее любого пироженного, с кофейным вкусом, сверху посыпанная карамелизованными овсяными хлопьями, хрустящими как орешки, порезанная на кубики. Больше никогда и нигде такого не ела. На просторах инета искала рецепт- не нашла ничего подобного.

    2. @Ruta Vlog , он продавался только в столовой у пороховой башни(министерская столовая, там вечно очередь огромная стояла, но двигалась быстро). Говорили, что это фирменный рецепт их шефповара

  9. Хлебный суп национальная Латвийская кухня. ВКУСНОТА. Я очень скучаю по Латвии.

  10. А я в советские времена варила его из сухой смеси хлебного кваса,таких,как сейчас готовых смесей тогда не было.Да,а подавался он не только в «пельменный»,но и в дорогих ресторанах и в рабочих столовых(например на ВЭФе).И кто к нам приезжал из союзных республик,пробовал его,то уже помнил о нём,пример,были мы на экскурсии в Волгограде,общались там с местными и когда спрашивали,что запомнилось из еды в Латвии,почти все вспоминали этот суп(бальзам это обязательно).Да и про вопрос подписчицы о бальзаме,во-первых он теперь не рижский(в начале 2000 фирму купил российский бизнесмен Юрий Шефлер) и сама фирма сейчас зарегистрирована даже не в Риге,а где-то в скандинавских странах,так что от того советского,настоящего бальзама там осталась только фирменная глиняная бутылка и название,ну и во-вторых о составе,вернее рецептуре,сомневаюсь,что там осталось что-то от тех 40 трав…Рецепты не продаются,продают только марку.То же и с «Дзинтарсом»,читала интервью Герчикова,где он объяснял,что мало осталось от тех ингредиентов(закупались по всему миру), поэтому и нет тех прославленных ароматов.А теперь тем более,когда фирму тоже продали.

    1. @Ruta Vlog Руточка,только и остались воспоминания,в советское время попутешествовала,от работы,каждый год,а то и по несколько раз куда-то летали,ездили,почти весь СССР посмотрели,да,было чем гордиться(Дзинтарсом,тем же бальзамом,ВЭФом,сгущенкой резекненской,лучшей в союзе,да много чем),а теперь всё развалено,распродано…ничего своего не осталось,молоко и то из Литвы привозят,мяса своего тоже нет, всё привозное.

    2. @Ruta Vlog Да я работала в Минском Гуме в Советские времена,в отделе парфюмерия,так рижские духи,это просто неповторимые запахи.Интрига…..А помада Дзинтарс это вообще шедевр.Есть и сейчас ,но выдерживают ли рецептуру ,или больше на колличество?

  11. Рута скажите Вы умеете готовить мусс !? Хлтелось бы мастеркласс.❤

    1. Поддерживаю, тоже хочу рецепт мусса. А, то, был рецепт в инструкции к старому, Страумовскому миксеру, но он был на столько заморочный, с кучей грязной посуды, в итоге, что не хочется его делать)))

  12. Руточка, спасибо за новое блюдо для меня. Делала картофельную запеканку очень вкусно было. Теперь найду хлебный суп и попробую приготовить. 😘

  13. Ела хлебный суп, при СССР, в кафешке. Не знаю, какие фрукты туда добавляли, был он вкусный и с кислинкой. Но, кафешки той нет уже, скучала по хлебному супу. А, недавно, увидела и взяла в другом кафе. Но, разочаровалась, был приторно сладким.

  14. Рута,у меня тоже два блендера,очень удобно: один в посудомойке,другим пользуемся,иногда оба в работе сразу! Для супа просто сушу горбушки чёрного хлеба,а когда соберётся прилично-делаю супчик. Можно с одним изюмом,он всегда в доме. Ещё добавить цедру апельсина (по Вашему совету теперь держу в морозилке). Раньше бальзам всегда покупали и поливали пломбир и гостям так подавали,все в восторге были.

  15. Обалденно! Спасибо, что напомнили о латышском блюде — вкуснятине! Его можно ещё запивать темным пивом Ziemassvētku. Очень интересное сочетание получается!

  16. Руточка, здравствуйте! Вы снова для меня, как бальзам на душу! Рижский! Моя бабушка в Сибири готовила такой суп, добавляя в него сушеную лесную клубнику и называла « кулага». Я, прожив большую часть своей жизни, помню как это было вкусно, просто больше ничего не надо было. Спасибо за рецепт, на Пасху обязательно приготовлю. Удачи вам!

  17. Вот бутылка и осталась от бальзама.А сам бальзам не такой как был раньше.

  18. СПАСИБО большое! Наша семья уехала из Риги в 1993 году. Я очень любила такой суп! Вы напомнили мне те счастливые времена! Всегда по доброму вспоминаю Латвию. Дай Бог Вам всего самого доброго. Очень все позитивно,приятно смотреть и слушать.

  19. Вы так вкусно рассказываете, что захотелось попробовать этот суп в оригинале))) в Риге)))

  20. Давно это было. Молодой человек из российской глубинки приехал к родственникам в Ригу. Он бродил по старым кварталам города с ощущением присутствия в сказке. Однажды зашел в столовую или в кафе. Меню было то же не привычное. Как обычно, начал обед с супа вприкуску с черным хлебом. Суп оказался сладкий, с изюмом. Когда голод притупился, паренек почувствовал, что за ним наблюдают. Из за раздачи на него с улыбками смотрели две молодые девушки. Возникло ощущение, что он сделал что то не правильно. При выходе изучил меню и обратил внимание на наличие в меню хлебного супа. Дома он поделился с родственниками этой историей и выяснил, что хлебный суп — это десерт, который не принято употреблять с черным хлебом. И вспомнились улыбающиеся работницы за раздачей в столовой)

  21. Хлебный суп— не сыпте соль на рану. Лучший десерт всех времён и народов. Была пельменями на углу Лачплеша и Петра Стучки. Пельмени или 2 и хлебный суп — сыт и счастлив. Цена — 50 копеек примерно. Elen посоветовала запивать тёмным пивом. Тёмным пивом можно запивать всё. Производства Aldaris или Ilguciems.

  22. Мой папа всегда передавал для моего мужа-итальянца Рижский бальзам в качестве сувенира. Он .правда, пил его странновато.. Хотя он и водку странно пьет 🤣🤣🤣

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.