37 ответов к «Лучшие японские колонки до 100 тысяч рублей? Sansui xl-900»

  1. Здравствуйте! Но не лучшие! Скажу что им по драйву и мощи никак не сравниться с акустикой Pioneer s-180d! И тяжелый рок они , Сансуй, превращают на громкости выше среднего в кашу! По детальности и восприятия музыки( вокала и джаза) их переигают Trio Ls-1000. По обьему сцены их переиграет акустика Optonica CP-5000.. И можно продолжать сравнение!)) Да и Sansui стоила не так дешево в начале 80-х 90000 йен.. Но занимает чуть выше среднего по 7- кам…Но не эталон звука, это точно!

    1. @AlexMusic А моя Акустика состоит из динамиков Марк Левинсон jdl. Dinaudio и нчУрал 250 звук мне очень нравится сам собирал Может если хороший микрофон будет сделаю обзор акустики

    2. Бумкающий пионер это крутяк конечно, аля бумбокс. Но в бумбоксе хотя бы нижний бас есть, а здесь и этого нет. Классический пример маркетинговых неправильно спроектированных колонок (я про пионер)

  2. Купол средне частотника изготовлен из скорлупы куриного яйца. Этим все сказано. Я не хочу слушать куриное яйцо))) У меня японская акустика девятки с титановыми куполами СЧ и ВЧ. Брал за 50 т.р. какая не напишу. Очень редкая знаменитой японской фирмы.

    1. Кроме бумаги на сч ничего лучше еще не придумали. Случать сч и даже вч с титановыми металлическими резонансами это надо пробки в ушах иметь))

    2. @Alex ___ абсолютно верно, всё остальное кроме бумаги звучит слишком звонко и не эмоционально

  3. Акустика отличная Слушать музыку одно удовольствие и дизайн для комнаты тоже красивый

  4. С аукциона купил или у кого-то со Владивостока? Ну судя по всему колоночки хорошие!👍 И что мне нравится:динамики сетками закрыты как на 1000 ямахах,и грили не предусмотрены.

    1. @Monster9000 А,Дмитрия знаю,вживую видел его!😃 Отличный парень,очень ответственно относится к своему делу.👍

  5. Умоляю, оставляй тайм код того места, где начинается разговор о конкретных колонок по которым видео!!))

  6. Приветствую.Фирма Виктор,до войны ,была чисто американской,завод был в Японии.После ее сделали Японской.Характер 1000x,все равно близок к 1000М.Дмитрий Граф ,хвалил FX9,вот интересная акустика,но на аукционе тоже редкость,надо ловить.Расскажите потом поподробней про усилитель 01кенвуд, очень заитриговала эта модель.Спасибо.

  7. Расскажите пожалуйста, что за «девятки» и «семерки»? Я попытался гуглить «акустика девятка» и «акустика семерка», но результатом получил рассказы автолюбителей о том какие колонки они воткнули в свои жигули))

    1. Это такой форм фактор как размера так и технологически качества динамиков. И иногда и их количества. Пример семерок это серия Диатон 77 или Онкио 77.. и иже с ними по размеру корпуса.. Пятерки поменьще те же корал х-5 есть х-7 и есть также х-3.. это тройки. Чем выше цифка тем дороде в линейке модель тем технологичней, статусней, топовей. Пример классических топовых девяток это Victor SX-900 . Нет точных каких то четких рамок размера или обьема.. например есть у Виктора другая топовая линейка Victor Zero-FX9 — тоже девятка.. но есть еще в линейках еще выше топы так называемые Десятки! но они довольно редкие но тем не менее попадаются у Виктора это L10… У того же Техникса я считаю что это как раз не SB-10 а это серия М1. выше только совсем вычурный полу-эксклюзив. Или очень экслюзив «космос» или спец линейки не для обычных смертных.

    2. Про семёрку и девятку можно прочитать Там же на канале у Димы в комментариях, что якобы девятки вообще и нет

    3. ну это условно классы колонок по размеру ,цене ,крутости.

      тройки , пятёрки ,семёрки ,девятки.
      Если по советски ,то 25ас-309 это тройка ,настольный вариант
      50ас-106 ,35ас-021 или даже скорее 25ас-027 — пятёрка. вес 15-22 кг
      с-90 — семёрка вес 25-30кг
      а какая нибудь 100ас-060 считай девятка) ,Японские девятки весят 30-45кг и больше

      Пятёрки стоят 30-40к руб
      семёрки 50-80
      девятки от 100-120 до 250к

  8. Почему они все на одно лицо? Онкио, диатон, сансуй… У япов что, кризис жанра был?

    1. Кстати я тоже давно уже всё это заметил, что в те времена был однотипный дизайн практически у всех колонок

    2. @Riga Style можно подумать, сейчас он разнотипный 🤣 Просто мода такая была.

  9. По Твоим словам ощущение, что не повезло Тебе с усём когда были ямахи нс 1000м. У меня конечно икс. Не совсем то. Но нет никакой колючести.

    1. @Monster9000
      Yamaha P2200
      Yamaha PC2002m
      Корвет 100 У 068с

      Не знаю
      Мне нравится.
      Лобового теста пока нет возможности сделать.
      Возможно мне более всего нравятся 4А32 ЛОМО Кобальт
      🙂
      Ну и Орбита ещё есть
      Появится помещенчиская возможность.
      Запишу сравнение на микрофон более менее ничего себе.
      Пришлю Тебе.
      Может разместишь.

      Сашу вокруг стерео слушал
      С его слов всё взял. (Ямахи)
      🙂

  10. Просто хорошая универсальная акустика которая зайдёт по звуку практически каждому, у них нет какое-то особенной жанровой принадлежности 👍👍👍

    1. Согласен. Они универсальные и не раздражающие ,при этом уровень хайфайности достаточно высокий и баса не мало.

  11. Лучшие колонки , это те что сделанные своими руками,щас есть с чего делать и материалы и динамики и схемы … какие 100т , вы о чём)

  12. Не совсем понял, какое отношение Sansui имел к JBL. «Американский звук», ИМХО, удовольствие довольно сомнительное. Но каждому, конечно, нравится что то свое.

  13. Здравия желаю, добрый вечер Павел, скажи пожалуйста они лучше чем Колонки Yamaha ns 2000. Дмитрий Граф их за 250 007 ₽ вроде продаёт, говорят что пищалки и середина такие же как у ns-1000m. отличаются лишь бас динамики и корпуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.