Настройка эспрессо и американо — Автоматическая кофемашина Nivona

✅ Кофейное сообщество
https://www.patreon.com/coffeeblogua

Настройка кофемашины в формате статьи
https://www.patreon.com/posts/58158193

Объясняю, как настроить автоматическую кофемашину, чтобы она заваривала вкусный эспрессо и американо (одной кнопкой).

Вы наверняка знаете, что американо нужно готовить, сначала налив в чашку воды (из крана для воды/пара справа в данном случае) и затем сварить сверху эспрессо.

В этом видео я объясняю, как ориентироваться при настройке. На что обращать внимание и как параметры влияют на вкус.

Простыми словами, вам удастся сварить американо или эспрессо нажатием одной кнопки.

И самое главное, нельзя сразу получить оба напитка. Потому что придется менять сразу 3 настройки.

Какие настройки у нас есть в случае с Nivona 520
— Количество молотого кофе
— Крупность помола
— Температура воды
— Количество воды
— Минеральный состав воды
— Тип кофе (степень обжарки, происхождение)

Количество кофе я всегда оставляю на максимуме. Потому что автоматические кофемашины обычно работают на небольших закладках. И завариваются плохо, потому что у них недостаточное сопротивление для воды. Но используя принцип настройки, вы сможете использовать любую настройку количества молотого кофе. Главное — ориентироваться на вкус.

Крупность помола — чем меньше, тем быстрее происходит экстракция.
Мелкий помол — для небольших напитков. Крупный помол — для большого объема.

Температура — чем выше, тем быстрее экстракция.

В зависимости от используемого зерна (кофе) — вы будете понимать, куда двигаться. Ускорять экстракцию или наоборот, замедлять.

Обзор кофемашины Nivona 520

✅ кофе свежей обжарки

Свежеобжаренный кофе от Radiokava Coffee Roasters

📷 Radiokava
https://www.instagram.com/radio_kava/

#идеальнаяинструкция #кофемашина

Один ответ к «Настройка эспрессо и американо — Автоматическая кофемашина Nivona»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.