Новая компоновка автодома. Разбили фотоаппарат. Все переделали. Макет готов! Серия #008.

И снова компоновка!

Зимой мы зря время не теряли и перепробовали все различные варианты компоновок. Было начерчено много чертежей и взвешены десятки решений, и… наконец родилась наша, та самая в которой учтены все важные для нас моменты. Те моменты, о которых мы совсем позабыли в прошлый раз. Приятного просмотра!

Следите за Instagram чтобы быть в курсе актуальных новостей и анонсов новых видео:
https://instagram.com/old__13

Почта для сотрудничества:
[email protected]

Поддержать проект:

Карта сбербанка:
4274320042969033

Хештеги: #vanlife #олд13 #old13

97 ответов к «Новая компоновка автодома. Разбили фотоаппарат. Все переделали. Макет готов! Серия #008.»

  1. имейте в виду что боковой вход должен быть не менее 70см, кухня дала такой размер?

  2. Молодцы:) наглядно. Но блин, постоянно раскладывать кровать это вряд ли будет приносить радость:)

  3. А по мне так, качество выросло. Монтаж стал не рваный что-ли. Ну и перед камерой с каждой серией держитесь уверенней.

    1. 🙂 1,2м это для зрелой семейной пары:) 90 для молодоженов, 60 для любовников 🙂

  4. Верхние шкафы над кухней возможно лучше сделать закругленными, как в Дукате ,, Привет земля,,

  5. Не ставь газовую плиту над холодильником. Пусть это будет рабочая зона .

    1. Из-за нагрева? На холодильнике будет теплоизоляция, и между ними буде ещё шкафчик

  6. Вы взяли за основу планировку Hymer DuoCar S? Если так, то не лучше ли будет сделать стол поворотным, чтоб не мешал проходу из кузова в кабину?

    1. Нет, но теперь хочется посмотреть, что это за компоновка) и, может быть, воспользоваться вашим советом. Спасибо)

  7. Сделайте поворотный механизм, как у меня, на переднее сдвоенное сиденье и будет вам счастье ;)) ещё, я бы оставил зазор между разложенной кроватью и кухней сантиметров 10-15, сну это особо мешать не будет, но всегда можно будет протиснуться к туалету при разложенной кровати.

    1. Поворотный механизм, у нас, как вы уже могли заметить в видео, есть. Он в составе кресел которые мы уже купили. А зазор между столом и кроватью в размере 10-15 см по факту ничего не даст: боком мы не протиснутся из за длины стопы, да и нога за ногой будет идти очень не удобно. А вот на кровати размером 125см скажется существенно (более 10%) да и что мешает зайти в туалет с кровати..? Кстати про эти кресла будет одно из ближайших видео)

    2. Не всем нравится спать упираясь носом в глухую стенку , просвет между кроватью и стенкой нужен , чтобы можно было руку свесить или ногу , не чувствовать себя зажатым . И опять же очень нравится компоновка , когда кровать сзади и чтобы при открытых дверях ничего не мешало обзору местности и притоку свежего воздуха .

  8. Как вариант можно посмотреть у Olega Van Tourist, у Него очень удобно расположилось все и много места осталось

  9. Оххх как вы все круто продумали! Классно👏 Очень все понятно, что куда. И места много остаётся. Молодцы! 🔥

    1. Всему своё время. Делаем по мере возможности, по выходным, поэтому такой темп. В ближайшее время будем резать крышу, утеплять, ремонтировать заднюю часть полов, врезать окна, заменять кресла и уже после этого начинать собирать каркасы и монтировать электрическую и водную системы. Так что работы ещё очень много)

  10. Здравствуйте Вам! Несколько советов: сдвижная дверь не обеспечит герметичность кабинки санузла, поэтому лучше обычную; биотуалет можно сделать выдвижным, чтобы он прятался в нишу слева (где вы планируете место для инструментов) и закрывать мини-шторкой. а для инструмента сделать полку выше над отсеком для биотуалета). Это для удобства принятия душа, чтобы не мешал биотулет.Тогда и возможно несколько увеличить пространство справа под бак для воды, сдвинув немного стенку.
    Всего доброго Вам и успехов в постройке Вашего семейного автодомика!

  11. Поперечное расположение кровати ( классическую компановку) вообще не рассматриваете?

  12. Молодцы.Привет из Казахстана ребята.Все классно!А для обзора в горах и т п.не мало ли окны бро???

    1. Привет вам, спасибо. Да мы подумали, скорее всего остановимся на стандартном размере окон. Не будем уменьшать

  13. А мне понравилась идея проекта! Просто, Здорово! 👍Успешной реализации!

  14. советую вам канал OlegVanTurist. Он так же сделал вручную свой автодом. Делал его 3 года и его компановка показалась мне самой удачной и до сих пор так и было. Решение с душем прямо как свежий взгляд на это,ставлю лайк.

    1. Добрый день, спасибо за поддержку. С Олегом мы приятели и я не раз уже обращался к нему за советом. Его компоновка действительно хороша, но наш фургон короче его практически на 1 метр!
      Кстати мое интервью с ним вы можете так же посмотреть у меня на канале в плейлисте «интервью»

  15. Привет. Молодцы. Такие же мысли витают по поводу автодома, поэтому очень вас понимаю. У нас пока это мечты. Все хожу присматриваю платформу. И это либо минидом на базе внедорожника, либо чтото на базе буса размера т4 или больше размером или даже меньше размером. как только начал смотреть на первую вашу планировку сразу отметил что туалет надо делать в конце салона но многие ставят его посередине и это считаю не очень удобно. в новой планировке все здорово. Можно сказать как основа она идеальна. Остальные уже мелочи. Все логично по компановке.

  16. Мучает вопрос. Кто как думает, если кровать все равно раскладывать, может ее немного поднять или столешницу опустить чтоб кровать когда разложена была на одном уровне с столешницей. Кровать будет шире, спать можно втроем с ребенком. А то пассажирских сидений три а спальных мест только два.))

    1. Нам наоборот показалось удобным то, что даже при разложенной кровати мы имеем доступ ко всему, что необходимо для жизни (выдвижные ящики, все приборы для готовки и т.д.). Если кровать сделать вровень со столешницей, так не получится. Да и либо будет слишком высокая кровать (а на ней же ещё и сидеть за столом надо), либо слишком низкая столешница. Со спальным местом что-нибудь придумаем потом))

  17. Компоновка понравилась, терпения вам двоим , что бы довели до ума начатое, насчет холодоса на 220 или газовый даже не думайте, только компрессорный.

    1. Спасибо! Как практика показывает, простые на 220 не сломались пока не у кого. Кстати скоро несколько обзоров интересных автодромов!

    2. Простые высаживают аккумы на раз-два, советую кабинный от дальнобоя, например от DAF или IVECO Stralis, поищите по разборкам, оно стоит того.

  18. Всем привет. Двойное сиденье не практично . Так как в плохую погоду вы не попадете в гостиную не вылазия с автодома. И с туалетом как то не очень удобно лазить по койке. Ну у каждого свой вкус😜 главное чтобы вам нравилось👍🏻👍🏻👍🏻

    1. Спасибо за комментарий. Посмотрите серию, как мы установили двойное сидение. С этой проблемой нам удалось разобраться)

  19. Вообще идеальная планировка, я тоже считаю что душ с туалетом должны быть в конце. Тоже 1000 000 роликов посмотрел, кажется у Вас идеально. Просто имейте ввиду, надо чтоб Автодом не был приметным, в Европе автодома конкретно грабят говорят. Поэтому насчёт запаски ещё надо подумать стоит ли. Может бак как то по другому можно. Короче удачи.

    1. Да уж грабят это точно… Особенно в крупных городах. На самом деле они на иностранные номера смотрят.
      Только сегодня выпустили видео как нас в Риме ограбили 🙁 https://youtu.be/-SFdRu6GclQ

  20. Круто. Обратите внимание на страничку Андрей Менжулин (задвигающийся унитаз ).Вы большие молодцы . Удачи .

  21. Молодцы, классная планировка, хочу так же но кровать планирую сверху на потолке. Вопрос: какой бак для воды планируете?

    1. Спасибо, будем пытаться подобрать какой-то из пластика, но если не найдём, придётся делать под заказ

  22. Туалет с задней части двери однозначно эффективнее по всем вопросам комфорта.

  23. У меня в плейлистах есть https://youtu.be/Y_TzJn3zeWI
    ролик, где ребята собрали внутрянку из алюминия,
    экономия по их словам, оочень значительная (больше 150 кг.)
    да и по объему — очень много места экономится и выглядит, шикарно!

    может вам поможет, вы ведь еще не успели наделать «глупостей» ))

    1. @Old-13 весь каркас собирается сразу, на алюминиевых рейках, НА КЛЕПКАХ
      никакой пайки, сварки и тому подобного
      дверцы, стенки режутся едиными листами и крепятся клепками (что усиливает конструкцию)
      и самое главное — это всё не скрипит

  24. Эх )) самая хороша планировка, под этот размер, что я видел, это:
    — по краям от водительского и пассажирского — на всю длину лавка
    — далее в задней части авто, центр свободен, а по краям с одной стороны кухня с блоком управления домом
    а середина — душь (без поддонов) и унитаз спрятан сбоку
    как в этом ролике https://youtu.be/eeD_ckNcniI

  25. Молодцы вы ребята. Подход правильный, так можно себе представить, как это всё будет выглядеть. Мы такой же Спринтер (2005 г.в.) под автодом перестраивали. только у нас проблема была еще двоих детей куда-то надо было устроить. Так что от туалета и душа пришлось отказаться 🙁 Путешествуем non-stop уже полгода, пока справляемся. Вам удачи!

  26. Очень полезный ролик. Теперь точно знаю как делать не надо. Однозначно лайк. Спасибо!

  27. Друзья, могут быть проблемы если вы будете при оформлении заявлять больше двух мест. Сидеть боком по ходу движения не безопасно и на такие сиденья регламентом не предусматриваются ремни, т.е. в дороге ими пользоваться нельзя… У немцев есть исключения, но там, очевидно сертификация проводилась посредством краш-тестов.

    1. При регистрации мы собираемся заявлять только передний ряд сидений, в котором все сидения будут смотреть по ходу движения. На диване-кровати передвижение не планируется.

    2. @Old-13 Тогда, возможно, можно было вообще не регистрировать изменения, оставить часть перегородки, а всё что сзади грузом называть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.