Обзор комплекта домашнего кинотеатра Jamo + тест драйв

Обычно в наших обзорах мы сравниваем модели от разных фирм, похожие по функционалу и стоимости. Но сегодня у нас другой план, мы подготовили для вас обзор комплекта колонок для домашнего кино. Комплект с одной стороны — более чем аскетичный, в нем всего пять каналов, нет даже сабвуфера, не говоря уже про новомодные высотные модули. С другой стороны — все эти колонки можно добавить и потом, благо конструктив и комплектация серии это позволяют, но даже в таком минималистичном варианте и за совершенно смешные деньги он производит более чем серьезное впечатление по звуку.

Называется комплект достаточно замысловато, Jamo S 809 HCS, где последние три буквы расшифровываются как Home Cinema System. Но давайте по порядку. Ямо — знаменитая датская компания, основанная более полувека назад Пребеном Якобсеном и Юлиусом Мортенсеном. Собственно говоря отсюда и ее название, Я-Мо, хотя у нас чаще в ходу произношение Джамо. Итак, за первые 10 лет работы компании было выпущено более миллиона колонок, а к 30-летию счет перевалил за десяток миллионов. Три года назад эти ребята представили серию Studio 8 с технологией Dolby Atmos, а комплект на базе этой серии стал в итоге лауреатом премии Экспертной Ассоциации Изображения и Звука. Кстати сказать, в его состав как раз таки и входит тестируемый нами комплект плюс сабвуфер (S 810) и Atmos-модули.

Записаться на прослушивание в PULT.ru — https://www.pult.ru/contacts/#ROOM

Комплект представленный в обзоре:
Цвет Black — https://pult.ru/product/komplekt-akustiki-jamo-s-809-hcs-black
Цвет White — https://pult.ru/product/komplekt-akustiki-jamo-s-809-hcs-white
Цвет Walnut — https://pult.ru/product/komplekt-akustiki-jamo-s-809-hcs-walnut
Сабвуфер:
Цвет White — https://pult.ru/product/sabvufer-jamo-s-810-sub-white
Цвет Walnut — https://pult.ru/product/sabvufer-jamo-s-810-sub-walnut

Текстовые обзоры, другие комплекты акустики и модели бренда JAMO на специальной странице: https://jamo.pult.ru/

PULT.ru ― Ваш личный эксперт в электронике!

37 ответов к «Обзор комплекта домашнего кинотеатра Jamo + тест драйв»

    1. Michael Front, так и хочется пойти на сайт и посмотреть на красивую страничку😂

  1. Слушал фронты s809 — простенько играют, по басу совсем слабенькие, акцент на 100 гц, фазоинвертор настроен на 65 гц

  2. Приветствую, посоветуйте можно ли заменить тылы на половники с возможностью атмоса, а так же через перемычки фронт и тыл подцепить атмос, ресивер мой Денон АVR — S650H

  3. А знаете когда магазины вас на..обманывают)) когда приглашают послушать в специально оборудованную «по всем канонам» комнату, вы не поверите, но разница этой спец комнаты и вашей просто поразительна! И притащив понравившиеся ас домой вы можете сильно, мягко говоря, разочароваться в вашем выборе!

  4. Постойте, jamo s628 5 олонок Стоили 600 баксов, эти стоят 1000, притом, что это двухполоска и динамики отрабатывающие нч диапазон 127мм против трехполоски и 250мм вуфера у 628, мне одному кажется это нае..кхм обманом! Причем реально качество сборки данных ас дешевый китай, со сборкой аля советскорандомный пофигизм, как впрочем и моделей s608 и s628, не ребята ну впаривать за штуку баксов аналог s426 это вообще запредельная наглость!

    1. Добрый день. Цены назначает производитель, обратитесь с претензией в компанию JAMO.

  5. Прекрасный звук у них, но жаба душит меня такие деньги отдавать + ресивер + атмос колонки + саб …

    1. Это еще дешево за ресивер уровня Sony STR 790 чтобы получить 7.1 + набор HCS Jamo 803-805-809 + Atmos на них около 11у выходит как для 7.1 конфиги около 100к.
      Самый дешевый братец это сони саундбар, который хрипит,пердит и делает все кроме как воспроизведение аудиодорожки на 100дб

    2. @X18 B492D кто в здравом уме к таки колонкам будет брать вшывые ресиверы Сони ? Эту душман ! Сюда ток Denon,Maranz,Musical Fidelyty,Quad, !

    3. @Universe Rc Denon 250 тут в самый раз. акустика уж не такого высокого качества, просто имеет хороший сбалансированный звук и 7.1. Из бюджетных 7.1 ресиверы есть пока что у сони за 25-30к денон и другие будут дороже. По поводу сони согласен. Не те они уже, да и не были никогда особо.

  6. Я одного не понимаю, как можно называть Джамо, если даже читая в английском варианте не читается так! С детства как себя помню, а мне 41 год, я называл эту фирму Ямо.

  7. Как подвесить на стену s803 и s801 ? Сзади есть кронштейны, но нигде нет информации о креплении.

  8. Отличная акустика. Звучит гораздо дороже чем стоит как и вся акустика выпускаемая Jamo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *