Обзор ручной кофемашины Flair Neo

В этом видео мы расскажем про Flair — ручную кофемашину для приготовления эспрессо в базовой комплектации Neo. Поговорим о возможностях Flair, особенностях заваривания, регулировке давления, помола и температуры, подегустируем и сделаем выводы.
Можно ли приготовить настоящий эспрессо вручную с Flair? Давайте разбираться.

Ручная кофемашина Flair Neo: https://russianbarista.ru/page17199258.html

78 ответов к «Обзор ручной кофемашины Flair Neo»

    1. Спасибо за интересное видео! Николай, в своих роликах ты обращаешь внимание, что важнейшим параметром для эспрессо есть термостабильность, отсюда вопрос по Flair, он явно проигрывает по этому параметру, так может все таки, если быть объективным, стоит признать что напиток из него близок к эспрессо, но до настоящего как из проф кофемашин не дотягивает?

  1. Интересный девайс, но давайте вспомним чем отличается домашняя бытовая кофеварка от настоящих эспрессо кофеварок, правильно, термостабильностью и поэтому мы считаем что бытовые кофеварки не делают настоящий эспрессо, а этот аппарат, как видно, будет по этому параметру проигрывать даже домашним кофеваркам, так о каком эспрессо может идти речь?

    1. @Ren Lynx леверные от других отличаются только отсутствием помпы, ее роль выполняет рычаг, все остальное как у других эспрессо машин

    2. Соответственно и этапы у них все похожи, наверно теорию нет смысла здесь поднимать. Да и вообще я хотел получить здесь ответ готовит эта машина эспрессо или нет, но походу точно не от вас, потому как по вашей логике сравнивать девайсы по итоговому напитку это для вас бред, ну тогда можете сравнить флеер с соковыжималкой или с давилкой чеснока, если это вам поможет понять насколько вкусный кофе выдаёт сабж.

    3. @Den StrDv понятно. Что и требовалось ожидать от человека говорящего о термостабильности в механической кофеварке, где нету ни группы, ни бойлера.
      Удачи в дальнейшем сравнении жопы с пальцем👌

    4. ​@Den StrDv да не слушай ты его, просто жирный тролль, он сам уже признал что во Flair нет термостабильности, но все никак не может поверить что в нем нельзя приготовить настоящий эспрессо, походу чувак эспрессо может и в аэропрессе заварить если б там было давление 9 бар, ахха бред

  2. Спасибо за обзор, Николай! Хотелось бы такой же на кофемолку Flair, коли она у вас есть)

  3. Живу в Беларуси. Хотел заказать, но Флейр ответили мне, что доставка к нам не работает. Увы)
    Тут или через другие страны или как то искать придумывать, а в соседние страны из за огранечений не так просто выехать. В общем ждем.

    1. Есть сервисы по доставке из любых магазов в США. Советую поискать в Гугле :). Аппарат того стоит.

  4. Немного не понял. Если нужно было проварить, то почему увеличиваем помол, а не уменьшаем? Ведь если уменьшить помол, то вода медленее будет проходить через таблетку, а если увеличить, то она наоборот ещё быстрее пройдёт через неё и тогда не успеет захватить вещества и недоэкстрагируется

  5. Терзают смутные сомнения, что там было 9 бар. Та прокладка не выдержит такое давление.

  6. Давно присматривался к этому аппарату, но потом узнал о Кафлано компрессо и взял сначала его. Интересно было бы посмотреть от вас обзор Кафлано, а еще лучше сравнение с этой штукенцией)

  7. Классный аппарат, покупать я его, конечно, не буду. 🤔
    Но обзор очень хорош, как и Джигурда на мотоцикле 😎

  8. Нармас, взял за 200$ signature версию, с манометром и кейсом, на днях должна приехать, жду не дождусь, будем тестить))

  9. А можно пожалуйста обзор на ROK EspressoGC Manual Espresso Maker, спасибо за обзоры и другие полезные видео

  10. как по-мне, супер. Эл.кофемашина — она бездушная. А так, собрались друзья (подруги), за разговорами, чтобы занять головы и руки, неспеша, под восторженные «нихуасебе» (франц. 😉 ) приготовить настоящий.эспрессо. Единств. что ещё надо — это докупить пару-тройку допов для воды — кофе, чтобы не морочиться с помойкой )).

  11. Я не понимаю, как может столько стоить этот рычаг? Тут нет технологически сложных деталей. Это вещь для понторезов.

    1. там, где ее делают, минимальная зарплата 10$ в час, а стоит она 120. вполне гуманно даже для небогатых

  12. Спасибо, супер информативно и качественно снято! Желаю всем свежего кофе и вкусных чашек!!))

  13. видео супер, спасибо. давно хотел сделать эспрессо дома. видел рекламу этой штуки пару месяцев назад, но человеческий обзор всегда лучше.

  14. Народ, всем здравствуйте.
    Даёшь подписчиков каналу , * Russian BARISTA * больше чем у Хоффмана…
    Подпишитесь !!!! , те кто ещё этого не сделал….
    К сожалению пока больше любителей пива, покрайней мере у нас (Ростовская область)

  15. Классная штука, дома для себя готовить эспрессо -самое то! Спасибо вам 🙂

  16. О чём молчишь,мой друг умелый,
    Вдали от барной суеты?
    Ты делаешь большое дело,
    Рисуя молоком цветы.

    Кто к холдеру не прикасался,
    Тот в жизни не усвоит суть,
    Что ты действительно старался:
    Забить, отстукнуть, провернуть.

    Драконом пышет панарелло,
    Хлестая паром по руке.
    Хватай его за шею смело,
    Топи мерзавца в молоке!

    И как под шелест крыльев феи,
    Кружат в воронке пузырьки,
    Теплей котов,снегов белее,
    Так невесомы и легки…

    Твои труды исчезнут быстро,
    Став для иных началом дня.
    Они зовут тебя бариста,
    Так называют и меня…)

  17. Интересная штука, хотелось бы попробовать, буду думать над покупкой. Может когда-нибудь сделаю себе подарочек)

  18. Обожаю чёрный кофе без молока и сахара, терпеть не могу сладкий чёрный. Могу ещё 3в1 пить, но сладкий без молока(сливок) не люблю!

  19. Круто, спасибо. Ко мне едет из штатов)

    Надо ещё уточнить, что у нео корзина сама по себе создаёт давление. Можно добавить таблеткой, но убавить нет.

    Таким образом можно фильтр (не знаю зачем) помол, но давление все равно будет более менее подходящим.

  20. Приветствую Николай!

    Объясните пожалуйста, всё же, чем отличается одинарный эспрессо от двойного? Сколько пересмотрел роликов и статей, так и не понял, у каждого своя правда. По SCA это одни стандарты, на практике же, все готовят по разному.

    Интересно Ваше мнение.

  21. Когда захотелось купить кофемашину, решил сначала глянуть на Flair Neo. Расстроился, когда узнал, что продаётся она только в США, потому купил себе рожок. А сейчас, спустя 2 месяца с покупки, вижу, что Neo стали продавать тут. Что за невезение(

  22. А почему нет хвоста мышинного, капает и все. Может помол крупнее надо ? Или на этой штуке нереально ?

  23. Николай спасибо вам за хорошие видео)
    Очень полезны
    Подскажите сможете ли вы взять на обзор, показать кофейную станцию BORK C801или (C804)?

  24. День добрый. Нужен совет. Хотел купить двубойлерную машину Lelit Elizabeth. Но их раскупили. Что Вы посоветуете как аналог?. До 150 тр. Двубойлерную кофемашину. Заранее спасибо.

  25. Спасибо за обзор!
    Очень хотел данную вещичку,даже заказал себе,но вовремя отказался. Такая игрушка ,больше подойдёт для настоящих фанатов кофе и то ради любопытства, но не для новичков. Дорогая игрушка,подурачиться и забыть.

  26. Уже более полу года владею Flair Pro 2 моделью. Она рассчитана на 16 — 24 грамм, я завариваю чаще всего 20 гр., или 19, 18, если меньше — уже слишком водянисто получается.
    Если покупать в официальном сайте в США (что я и сделал, через посредника в США), они на емейл пришлют ещё и приглашение на вебинар-тренинг через Zoom, где расскажут все тонкости и можно задать свои вопросы. Сам тренер учит прогревать заваривающую часть вообще не так, как у них по в рекламе и в инструкции, он рекомендует ложить её сверху на чайник (для этого специальную силиконовую ёмкость нужно докупить на Амазоне), и кипитить её вместе с чайником до 100 градусов. На реддите и форумах в интернете пользователи пишут, что прогревают два раза кипятком для наилучшего результата. По моему опыту, я заливаю один раз кипятком 100 градусов, пока прогревается, мелю кофе, за это время чайник остывает до ~96, и эту воду уже можно использовать для экстракции.

  27. Спасибо за обзор! Уже около года пользуюсь Flair Pro 2 и очень доволен. В ней можно делать эспрессо на двоих (с определенными ограничениями по объему, конечно).

  28. Пользуюсь flair уж 2 года как — это точно не игрушка и моя единственная эспрессо машина. Для двух чашек надо брать вторую корзинку, цилиндр и поршень необязательно. Манометр обязателен. И pro2 это реальная работа над ошибками прошлых вариантов и лучше сразу ее брать — она просто лучше. Резиновые кольца не менял ни разу, кстати, и давление они держат очень хорошо. Использую каждый день по 2-4 раза и когда наловчишься основное время уходит на кипячение воды которое я провожу перемалыванием зёрен и наполнением корзины. Мыть ее очень легко и быстро, 30 сек под краном и все.

  29. Cafelat Robot конечно интереснее было бы , но я его уже заказал, лучше самому проверить)

    1. Тоже хорошая вещь, судя по обзорам. Я бы из все брал, на сегодняшний день такие машины редкость.

  30. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы у Вас чайник?) уж больно носик этот не дает покоя 🙂 спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *