Обрыв нуля, последствия для блока питания компьютера от напряжения 380 вольт.

Разберем что сгорело при скачке напряжения, перенапряжении в блоке питания компьютера. Цена восстановления БП ATX, что выгорело и стоит ли заниматься таким ремонтом блока питания компьютера. Все это вы узнаете из этого видео,приятного просмотра. Чаще всего блоки питания компьютеров перегорают именно от скачка напряжения в электро сети.

для НОВЕЙШИХ пользователей площадки Алиэкспресс Активный промокод на скидку 3OOр при покупке от 6OOруб — PctPhq5f

ВНИМАНИЕ!Добавляйтесь в группу) Все ссылки на приборы и элементную базу перенес на страницу ВКонтакте
https://vk.com/vk_domovoi

То что использовал в Видео
Т12 паяльная станция http://shp.pub/62gwy9
жала T12-K / KU http://shp.pub/62h5kz
Тестер компонентов включая стабилитроны ♥ http://shp.pub/62gxbv
Мультиметр ZT101 ♥ http://shp.pub/62gxi3
Осциллограф на 5МГЦ http://shp.pub/62gxn5
Осциллограф 2 на 5МГЦ http://shp.pub/62gxop
Щуп делитель 1-10 на 5МГЦ и 110Мг http://shp.pub/62gxse
оловоотсос черный ♥ http://shp.pub/62gyh3
E13009 ХОРОШИЕ http://shp.pub/65lkx7
припой KAINA синяя ♥ http://shp.pub/62h56e

45 ответов к «Обрыв нуля, последствия для блока питания компьютера от напряжения 380 вольт.»

  1. Хорошие видео ! Особенно для начинающих ! Я всегда при вылетевших транзисторах меняю всю обвязку вокруг них не проверяя , во первых десяток копеечных компонентов , во вторых дольше их прозванивать чем заменить ! И ещё совет меняйте два транзистора на раскачке ТГР они после ухода силовых транзисторов в мир Инной часто уходят в утечку !!!

  2. После такого пробоя, 100% в базах силовых ключей утекли конденсаторы их обязательно нужно менять. Последствия могут быть таими же.

    1. Полностью с вами согласен. В таких случаях конденсаторы лучше заменить, для надежности.

  3. Своевременно и как предложение заняться, ибо валяются давно у меня два БП после отвала ноля, как подарочек электриков двух местных УКакашек, ООО УК «Базилио & Алиса» и ООО УК «ЛАБЕАН» моим знакомым.

  4. Парадокс сам электронщик с большим стажем и это все знаю и сто раз проходил но смотрю каждое видео автора с удовольствием чем то он меня подкупает

  5. 380 — в 220! Праздник ремонтника! Это точно. ВОт, мы видим «что бывает, когда электрики уколоты».
    Ремонт — чисто учебный. Поэтому, выгодный или нет — не так важно. «Дикий и нецелесообразный»!! Поздравляю с удачной починкой! Теперь проверить, сколько «ватт» БП «держит», до критического падения напряжений. 160 всего?! Спасибо за ролик!

    1. реле напряжения нужно устанавливать на вводе в щите — и праздник ремонтника отменяется 🙂

  6. лайк электрикам, благодаря им мы получили блок питания для экспериментов.

  7. При подключении ps on на землю,на тл нету логического ноля.куда копать?

  8. Как насчёт тестов блоков питания,как делает Нитроксенус?В ДНС появились бп ExeGate.Никто толком их ещё не тестировал.Неужели они лучше «знаменитых»Аэрокулов..

  9. Если три диода в мосте пробиты, то четвёртый то же на исходе, сгорит и напарника с собой утянет. Я меняю в случае пробоя все четыре, а потом те которые уцелели на работе мега омметром проверяю, но оставляю только те которые в другом плече моста стояли.

  10. Ради самообучения ремонт этот стоит. После такого ремонта пол блока питания можно изучить)

  11. Собрал себе такой же пилот от китайских товарищей. Весчь!.Однако сетевую кнопку надо ставить после него-схема измерителя отдупляется с задержкой. Поэтому скачки по току в момент включения нагрузки не видно.

  12. Вот поэтому у меня дома стоит реле напряжения, от таких перенапряжений)

  13. Вы часто говорите про целесобразность ремонта. Купить такой же новый за 1000 р.(не меньше),или НЕцелесобразно отремонтировать за 200-250 р. ,да если еще и доноры имеются? В чем тогда смысл в слове «ремонт»?..

    1. «Новый» такой рабочий 300-500 рублей стоит. Если детали с магазина ставить, то дороже выйдет. А в донорах думаете горит что-то другое? Повреждения практически идентичные всегда, сгорает везде практически одно и тоже, так что особо с доноров и брать нечего на замену.

    2. @Александр Кузнецов Ну это я наши местные цены сопоставляю,1000,если сильно искать то 800-900р. А деталек он вытащил опять же по-нашим» ценам из магазина на 200 от силы.Конечно новичек по возится на славу! Зато какой опыт! 🙂

    3. Приносили на ремонт электронный трансформатор для галогенок, стоимостью 300р, два пробитых выходных транзюка уже 200р, что у людей в голове происходит х.з!😂

    4. ремонт выгоден только для себя и то при наличии деталей
      для кдругих ремонт стоит денег

      я один раз ремонтировал бп в компутере в выходные
      поменял 2-3 конденсатора из запасов. взял 100 евров

      такие вот цены в европах на ремонт компутеров
      заменить было целесообразней, чем ждать понедельника, тратить 2 часа на поездку в магазин за новый блоком и взять те же 100 евров, куда уже будет входить цена блока питания за 30 евров

  14. Такой вопрос, скажи пожалуйста своё имя, Ака Касьян Артур,это я знаю, заранее благодарен

  15. Трансформатор — фигня, побольше частоту и вывезет 600Вт, а вот 2 по 560мкф*200В и мостик из 2А диодов штучных более явно указывает на 200-250Вт в максимуме.

    1. феррист тоже имеет номинальную частоту и побольше ты не сделаеш, он будет насыщаться

  16. Диоды с диодного моста лучше все менять сразу. Было такое, что два диода сгорело, а два нормальные остались. Заменил два диода и не работает. Оказалось оставшиеся два старых диода под рабочим напряжением пробивались.

  17. Вот так запросто 220 в 380 без всяких преобразователей! достаточно одного бухого электрика!🤣

  18. Что делать если вентилятор БП не раскручивается как его не нагружай? Сам вентилятор целый и напрямую работает хорошо, а штатно крутится очень медленно. Уже и БП теплый, а ему все ни почем. БП Chieftec с родным вентилятором.

  19. Всё зависит от того, как добывать запчасти. Если покупать новые в России, то нерационально, а если подобной хрени навалом под руками, то кроме времени, чутка электроэнергии и припоя этот ремонт не потребует и становится очень даже рациональным. Сейчас активно светильники меняют с ртутных на светодиодные и на помойках или металлоприёмках практически повсеместно можно разжиться эпра от светильников 4*18 — там пара 13007 или их аналогов, 945 транзюки тоже в огромных количествах на платах разной бытовой электроники встречаются. Вместо 2А диодов можно 1N4007 впаять, тем более что БП никогда от 110В работать не будет, в крайнем случае эти диоды, низкоомные резюки и термистор можно на алике купить у любого продавца, такую мелочёвку не подделывают по причине невыгодности и 1-2А диоды соответствуют своей документации.

  20. Логика хороша! Молодцом!
    Вы случаем не родственник Влада?просто восхищение от удачи аналогично! О да:)

  21. Отличный ролик. МОЛОДЧИНА! Всё понятно, дотошно и поучительно! Досканальности нет предела. Поучительно. СПАСИБО! УДАЧИ тебе и процветания. Смотрел С УДОВОЛЬСТВИЕМ!💪👍👌🔨👏

  22. Нас обманули…накололи,причём жестоко с применением запрещённых предметов. 😀😃😄😁😆

  23. Дешовый блок — без фильтра и варистора поэтому столько погорело. Хорошая подача видео. лайк !

  24. По моему это не термистор а супрессор . Спасибо за обзор .Был похожий случай перекрыло на блоке АТ 220 так сгорело все кроме памяти (плата,процессор,видеокарта,CD и винчестер) Вот так бывает .

  25. Нерентабельные ремонты очень полезны для обучения и получения опыта — того ради чего смотрим канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *