Орбитальная шлифмашина Гранд (Grand) ОШМ 550 — отзывы и обзор эксцентриковой шлифовальной машинки

На обзоре бюджетная эксцентриковая (орбитальная) шлифовальная машинка Гранд (Grand) ОШМ 550. Сегодня как всегда делаем тест и выводы, а также будем разбирать и смотреть что внутри.

4 ответа к «Орбитальная шлифмашина Гранд (Grand) ОШМ 550 — отзывы и обзор эксцентриковой шлифовальной машинки»

  1. Если бы плохо было залачено, под таким весом, якорь бы сразу сгорел. А он даже не подгорел. Столько, сколько стоит эта машинка, ей нет альтернативы. Посмотри Днипро М, которое внутри тоже самое, а стоит в 3 раза дороже.

    1. Лак тут играет роль фиксатора витков, которые не должны двигаться под действием центробежной силы, а не роль теплоотводящего материала. Ну, и за минуту максимальной нагрузки может сгореть только инструмент из АТБ и RZTK. П.с.: обязательно посмотрим Днипро-М, подписывайтесь!

  2. Вобще (не только касательно этого инструмента, но и других) надо бы заинтересоваться методикой определения / контроля номинальной мощности инструмента. По-моему, инструмент должен развивать номинальную мощность не тогда, когда он почти останавливается под нагрузкой, а при выполнении своей функции и вращении с определенной частотой (не ниже какой-то условной). Когда же инструмент остановился, то потребляемую мощность следует уже называть не номинальной , а какой-то максимальной, или мощностью остановки, или вобще ненормальной, поскольку это не его режим и он не выполняет уже своей функции. Давно хотел высказать такое соображение.
    И в этом смысле ближе к номинальной мощности следует считать результат при шлифовке именно на столе. А там было ниже, чем заявлено.

    1. Так хз, пишут на инструменте максимальную или номинальную. Ясно, что это два разных понятия. И ясно, что те значения, которые пишут в инструкции должны достигаться хотя бы при максимальной нагрузке. А также, ясно, что пишут вообще что хотят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.