ОССОБУКО из голени ИНДЕЙКИ / Итальянская кухня / Мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Программа повышения квалификации для преподавателей по компетенции «Поварское дело» 2018 год / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Тушёные мясные блюда / Блюда из птицы / Итальянская кухня /
ОССОБУКО из голени ИНДЕЙКИ:

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни. Дословно переводится как «пустая кость«. Главный ингредиент — говяжья рулька с мозговой костью, распиленная на широкие куски, которая готовится в очень вкусном соусе.В каждом регионе Италии это блюдо имеет свои, незначительные особенности. Но мясо с косточкой — неизменная составляющая, тут без вариантов.
А вот заменить говядину на индейку я посчитал возможным. Мясо в виде распиленных шайб есть, кость тоже присутствует, значит для моего оссобуко вполне сгодится.

Оссобуко по-милански — рецепт Шеф-повара Илья Лазерсона

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.
стебель сельдерея
лимон
помидор — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок
масло оливковое
вино белое
соль
бульон
петрушка
телятина

1. Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем кубиком. Срезаем с мяса пленку. Обжариваем телятину на оливковом масле. Мясо ставим под пресс — кастрюлю с водой, добавляем нарезанный лук.

2. К телятине добавляем морковь, чеснок, сельдерей, вино и соль. Перемешиваем. Мясо оставляем под прессом. Тушим.

3. Добавляем бульон. Продолжаем тушить.

4. Готовим заправку. Цедру лимона смешиваем с мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Посолим.

5. Добавляем к мясу нарезанные помидоры. Тушим 1 час. Добавляем заправку и тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!

Подача:

Подают оссобуко с ризотто, полентой.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Один ответ к «ОССОБУКО из голени ИНДЕЙКИ / Итальянская кухня / Мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон»

  1. Программа повышения квалификации для преподавателей по компетенции «Поварское дело» 2018 год / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Тушёные мясные блюда / Блюда из птицы / Итальянская кухня /
    ОССОБУКО из голени ИНДЕЙКИ:

    Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни. Дословно переводится как «пустая кость«. Главный ингредиент — говяжья рулька с мозговой костью, распиленная на широкие куски, которая готовится в очень вкусном соусе.В каждом регионе Италии это блюдо имеет свои, незначительные особенности. Но мясо с косточкой — неизменная составляющая, тут без вариантов.
    А вот заменить говядину на индейку я посчитал возможным. Мясо в виде распиленных шайб есть, кость тоже присутствует, значит для моего оссобуко вполне сгодится.

    Оссобуко по-милански — рецепт Шеф-повара Илья Лазерсона

    Ингредиенты:

    морковь — 1 шт.
    стебель сельдерея
    лимон
    помидор — 3 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок
    масло оливковое
    вино белое
    соль
    бульон
    петрушка
    телятина

    1. Чистим морковь, сельдерей и лук. Нарезаем кубиком. Срезаем с мяса пленку. Обжариваем телятину на оливковом масле. Мясо ставим под пресс — кастрюлю с водой, добавляем нарезанный лук.

    2. К телятине добавляем морковь, чеснок, сельдерей, вино и соль. Перемешиваем. Мясо оставляем под прессом. Тушим.

    3. Добавляем бульон. Продолжаем тушить.

    4. Готовим заправку. Цедру лимона смешиваем с мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Посолим.

    5. Добавляем к мясу нарезанные помидоры. Тушим 1 час. Добавляем заправку и тушим еще 5 минут. Приятного аппетита!

    Подача:

    Подают оссобуко с ризотто, полентой.

    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
    СВЕРНУТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *