От «конюшни» — До «Уютной кухни- столовой» за 10 минут/Ремонт старого саманного дома своими руками.

Наша семья переехала жить из Сибири на Кубань. Мы купили в станице Динской старенький дом и делаем его капитальный ремонт. Все работы проводим своими руками, самостоятельно.
В этом видео — краткое изложение всех проводимых работ по перепланировке и полной переделке старого помещения кухни в новое .
Кратко поясню: у нас была очень маленькая кухня, 9 кв.м., с тремя дверями и малюсеньким окном. И, рядом, огромная, размером 12 кв.м ванная — туалет — котельная. (холодная, необорудованная).
Наша задумка — забрать часть площади для кухни от большого совмещенного сан узла и сделать отдельные комнаты: туалет, ванную и разместить отопительное оборудование. А к кухне добавить еще 7 кв.м и сделать столовую.
Как оно по факту получилось — смотрите!
Приятного просмотра!

49 ответов к «От «конюшни» — До «Уютной кухни- столовой» за 10 минут/Ремонт старого саманного дома своими руками.»

  1. Привет из Кургана, ага я сегодня первая, и так, это у вас летняя кухня или что, вы серьезно развернулись, класс,а живёте где, смотрю Таня муж серьезно взялся, молодцы, если так дело пойдет скоро новоселье, вы молодцы, удачи.

    1. Спасибо)
      Нет, это наша кухня в доме. Мы проводим его капитальный ремонт. Уже сделали туалет, ванную, кухню-столовую и сейчас делаем гостевую центральную прихожую.
      Живём здесь же) просто стараемся жилые комнаты всячески изолировать от ремонтируемых. Слава богу входа 2)
      Приятного просмотра и хорошего дня!

    2. @Мария Козлова да. Один огородный, другой парадный. Нам эта идея очень понравилась. У нас в Сибири такое не практикуется, а тут — повсеместно.

    1. Спасибо) Делали для себя, старались. С меня — дизайн и задумки, с мужа — качественное и красивое выполнение задуманного)

  2. Татьяна и Максим,вы молодцы,всё у вас классно сделано,главное своими руками,просто восхищаюсь вами,и радуюсь за вас! Всё отлично!У Максима -золотые руки,не каждый мужчина умеет делать всё сам!!!!!

  3. Таня,какие вы молодцы,столько всего переворочили, очень уютно получилось!Все на своих местах.

  4. Так уютно, комфортно и удобно у вас на кухне!!! По домашнему!!! Молодцы!!!

  5. Очень красиво и очень уютно. Вы большие молодцы. Я вами восхищаюсь.

    1. Да. Двигали уже по всякому. Такая задумка вообще и была — ее между окнами, а вокруг стола — стулья. Но…. Остаётся очень узенький проход к сан узлу…

    2. @Светлана Говорова как раз вдоль и ставили. Он очень громоздко смотрится, плюс лавка под него не уходит. И, когда ещё и на лавку дети садятся, то с противоположной стороны даже нормально стулья не встают, не говоря уже о том, чтобы на них потом свободно сидеть, а тем более и проход преграждается тогда полностью. Очень тесно получается, к сожалению…

  6. Всем добрый день!
    Наконец-то дошли у меня руки до монтажа этого долгожданного всеми зрителями нашего канала видео.
    Сразу извиняюсь за первые кадры, они отсняты давно, в не совсем приемлемом для Ютуба формате, когда я ещё не знала, как правильно держать телефон при съемке.
    Ждём от Вас комментариев: с замечаниями или, может, предложениями. К критике мы всегда открыты! Она нам помогает разобраться в своих ошибках.

    Поэтому… Ждём!
    Приятного просмотра!
    Всем хорошего дня)

  7. Отлично! Просто красота! Уютно, все на своем месте, ничего нового и не надо.

    1. Спасибо большое)
      Ну… Нового, конечно, хотелось бы, но пока, нужно сам дом до ума довести, а потом будем обставлять новым.

  8. Всем доброго времени суток. Привет из Сибири г. Кемерово. Здравствуйте семья. Замечательная и уютная кухня получилась. Удачи вам.

  9. вот если бы я не видела какая кухня была изначально, я бы ни за что не поверила, что можно сделать такую красоту! какие вы молодцы!

  10. Добрый день!Всё очень получилось красиво,уютно молодцы здоровья и удачи!

  11. Татьяна и Максим добрый день из Омска! Какие же вы молодцы как все со вкусом сделано и переделано сколько труда вложено но это все не зря красотища!дай бог всем вам идетишкам здоровья счестья и любви на вашем жизненном пути!

    1. Омичам привет!
      Спасибо за добрые слова) Для себя старались)

  12. ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД с великолепным результатом ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
    После ТАКИХ вложений в это жилище как моральное , физическое , так и финансовое , уверена , что вы не захотите возвращаться или менять на другое ! Вместе с обновлённым жильём вы ВРОСЛИ в Динскую !?!?!? Да и для детей в районной станице развиваться и учится удобнее , чем в готовом особняке где-нибудь на «диком»хуторе . Понятно , что купить в Динской современный новострой , под ключ — нереально дорого .
    Здоровья всей семье и успехов !!!!! С НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом !!!!!!

    1. Спасибо большое)
      Как всегда умеете поддержать добрым словом 😊
      Да. Динская все больше и больше к себе притягивает. На работу выйдем и совсем станем местными)))

  13. Доброго времени суток Семья пять Я. Линолеум красивый в столовой, Обои тоже красивые. Очень уютно получилось…

    1. Спасибо большое) Да, линолеум наш уже многим понравился. А основной плюс его ещё в том, что он на войлочной основе, а по качеству — полукоммерческий. Это все нас и прельстило в нем.
      Обои — моющиеся. Уже возле Тёминого места дважды их мыла возле стола. Понравились.
      Хорошего вам дня)

  14. Молодцы!👍👍👍. Уютно, красиво, светло. Золотые руки у Максима👏👏👏. Всего хорошего вашей замечательной семье. БРАВООО💥💥💥🎄🎄🎄

  15. Добрый день. Посмотоела все видео по переделке кухни,туалета,ванной. Молодец ваш Максим. Все может все умеет. Вы все тоже молодцы, все заняты своим делом. Всем удачи. Все отлично.

  16. Добрый день. Когда то меня начала нервировать моя итальянская дорогущая кухня. Я понимала что этот гарнитур будет служить еще и моим внукам, но мозги от рыжего дерева уже кипели. Однажды я решила ее перекрасить. Как же я уговаривала своих мужчин разобрать ее!!! Когда я пообещала им что сама ее буду снимать и разбирать, они сдались и я начала действовать. Сын все отмыл и обезжирил. Муж снял всю фурнитуру и привел ее в порядок. Купили краску и лак акриловый и сын начал красить. Через неделю собрали и повесили кухню. А так как я никому не сообщила о переделке, то когда приехала подруга и увидела новую кухню, она просто обалдела. Где купили, сколько стоит, где старая, отдайте мне. Бесполезно было объяснять что это старая кухня. У всех при виде новой кухни восторженные крики. А мы смотрим на свою новую кухню цвета нежной оливы и говорим что мы молодцы. Может и вам пойти по этому пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *