Пневмостеплер: регулировка глубины забивания скобы

Несколько слов о том, как регулировать глубину забивания скобы пневмостеплером. Максимальное вдавливание скобы не всегда нужно, а в отдельных случаях — даже вредно. В этом ролике мы рассматриваем, как производить регулировку на самом степлере.

34 ответа к «Пневмостеплер: регулировка глубины забивания скобы»

  1. Це особливості конструкції китайського «барахла».В мене є фастен 90/40 а може 40/90 не пам’ятаю абріватури ,він вже за десять років збив тисяч 50 рамок (без проблем) ,в нього немає такої регульовки!Це раз.Два-якщо в конструкції цього барахла є максимальний забій скоби або цвяха то він повинен працювати-чи не так?Цю регуліровку я рекомендував би для інших цілей. https://www.youtube.com/watch?v=ZvdeZuPkRAk&t=2s

    1. Сигма (вторая) сдохла за год. Первая — до сих пор живее всех живых. Поставщик объяснил этот казус переносом на другой завод, качество пошло ниже плинтуса. Потому стали брать с другого завода ту же модель, но чёрного цвета и под торговой маркой Aeropro 5040. Мы год назад взяли себе 2 штуки чёрных. 15.000 рамок огромное количество другой работы. Тьфу-тьфу-тьфу, без нареканий.

    2. @MegaBoroda1 Вот тут, как раз, и смотрите про настройку. Как раз в конце видено и показано, что если его перенакрутить, то и будет стрелять через раз.
      А регулировка — очень удобна! Особенно при креплении чего-то мягкого. Без нее прорезает сильно тот же ДВП, например. И жаль, что в более дорогих моделях такой регулировки нет.

    3. @Igor Gurin Що Ви за дурниці рекомендуєте мені!?Я це пройшов вже 10 років назад.І про степлери зняв кілька відео .Уважніше читайте мої дописи,про ці настройки ,я знав раніше Вас.Але радий що Ви швидко навчаєтесь!

    4. @MegaBoroda1 Як ви написали, так я й прочитав! Ви ж самі вище казали, що на Вашому дорогому степлері такого регулуювання немає . А на Сігмі воно є. Дійсно, подивився Ваше відео, ви також відмітили цю функцію. Але мало її використовувати. Треба ще й налаштувати все відповідно, щоб «непезаребивати» скоби. Тоді працюватиме та ж Сігма теж «добре та щасливо». Принаймні, в мене вже не перший рік працює….

    5. @Сергей Объедков Сергей, а этот аэропро 5040(черный который), в Китае покупал?

    1. ИМХО, качество. Встречал такое только на второй Сигме, более новой, которая уже с другого завода, и которая сдохла слишком быстро.
      Холостве выстрелы бывают, если регулировку перетянуть в самом нижнем положении.

    1. Перед началом работы — 5-6 капель масла в штуцер. Обязательно! И каждые 2 часа работы добавлять по 2 капли.

    2. @Сергей Объедков а какое масло можно вообще использовать для степлера?

    3. @Артём Сиваков Веретенка. Обычное, для швейных машинок. Но, его там надо чуть -чуть. Потому, лучше взять чистое (очищенное). Оно белое, прозрачное. Есть, например, в Эпицентре….

  2. Работаю Сигмой 4-й год, пасека 50+, доволен, пока без проблем. Тем, кто работает молотком до сих пор, не завидую. На мой взгляд на сегодняшний день степлер Сигма, по отношению цена + качество = самое то.

    1. Мы сейчас ушли от Сигмы на точно такую же модель с другого завода — Aeropro 5040. Качество Сигмы в данный момент — увы 🙁
      Но сама модель исключительно удачная.

    1. Aeropro 5040 — повний аналог Сігми, до гвинтика, тільки чорного кольору та без тих проблем, що у Сігми з нового заводу…

    2. У нас на виробництві вже більше року 2 таких степлери — зібрано більш ніж 15.000 рамок, та ще у виробництві вуликів задіяні деінде. Без проблем.
      Стара Сігма працює й досі. Нова — здохла за рік — почала зажовувати скоби, кожну третю-п’яту. А це вже не робота — більше розбираєш/збираєш, ніж реально працюєш. Плюнули та подарували колезі на запчастини. Постачальник відмовив брать Сігму, запропонував Aetopro. Жодного разу не пожалкували.
      Я хлопцям відправив не один десяток — поки жодної скарги.

  3. Привет, Серый!) Жаль, что только один лайк могу поставить!!))) Видео очень полезное! Я запланировал на конец месяца покупку компрессора и степлера, после просмотра видео у Вани Фабро и Влада Белозёрова, про натяжение проволоки на рамки с помощью пневмостеплера! Теперь мониторю всю информацию по правильности эксплуатации данных «гаджетов»!))) Вот как раз второй вариант силы удара самый идеальный для натяжки проволоки! Ещё раз спасибо, за полезное видео! С ув. Владимир М!;)))

  4. Работал подобной машинкой не долго. В одно время она просто перестала забивать скобы. Пока не разобрался почему.
    Почему??

  5. Степлер бьет по два гвоздя, причину не можете сказать. если можете ответьте.Спасибо.

    1. Ярко-жёлтая глянцевая Сигма? Если да — то вероятно снижение качества после переноса производства на другой завод. Старые Сигмы более матовые, у меня такая 5 лет уже работает. У более новых с механикой беда…

    2. @Сергей Объедков Нет, у меня Аэрус, в том году все было в норме, нынче с первого выстрела по два гвоздя.

    3. @Сергей Объедков Я понял, гвозди другого размера, а на вид одинаковые.

  6. СПАСИБО, У МЕНЯ СТЕПЛЕР ФУБАГ, НАЧАЛ ЧАСТО ДАВАТЬ «ОСЕЧКИ» СКОБУ НЕ ЗАБИВАЕТ И ПРИ ЭТОМ РАЗДАЕТСЯ ЗВУК ХЛОПКА ВОЗДУХА , СТЕПЛЕР МОЛОДОЙ, РАБОТАЮ НЕ МНОГО, СМАЗЫВАЮ РЕГУЛЯРНО. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ В ЧЁМ ЗАГВОЗДКА? ЗАРАНЕЕ ПРИЗНАТЕЛЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *