Российские ноутбуки и смартфоны — реальность? Что происходит в инфополе и какие перспективы?

Говорим об интересных событиях за неделю в мире технологий и не только. 02.04.2022

Telegram: https://t.me/cyberjuice_ru
VK: https://vk.com/cyberjuice_ru
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/61422f9d74c7472e7ca6263e
Rutube: https://rutube.ru/channel/23865165/

00:00 – Вступление
00:38 – Совет блогеров требует $1 млрд.
01:59 – Facebook показывает фейки
03:02 – Apple сливает данные хакерам
03:57 – Европейский закон DMA
05:03 – Серый импорт
05:58 – Отмена безлимитного инета
07:32 – Российские ноутбуки и смартфоны
13:03 – Российские соцсети
14:26 – НашСтор
15:44 – Apple сокращает производство
16:49 – Будни РКН
17:53 – Иск против Яндекс.Еды
19:48 – Новые видеокарты
21:20 – Наушники Dyson

10 ответов к «Российские ноутбуки и смартфоны — реальность? Что происходит в инфополе и какие перспективы?»

  1. Спасибо за ролик, с удовольствием посмотрел. Фоновая музыка просто шикарная получилась, после первых минут 4-х вообще забыл что она есть тут и обратил внимание только когда ты сам про неё рассказывать начал, значит все идеально сработало 👍. Ну а так ситуация конечно печальная намечается на ближайшие несколько лет.

  2. Не сказал бы что чудят европейские законодатели. Наоборот сейчас есть огромная проблема с мессенджерами. Какие-то контакты у тебя в телеге, какие-то в скайпе, какие-то в ватсаппе и т.д. И нет никакой возможности собрать весь этот зоопарк в одном приложении. Раньше была Миранда, но с тех пор много воды утекло. Может хоть благодаря этой инициативе европейцев появится возможность как-то это всё собрать в одну кучку…

    1. О, я помню Миранду!) Удобно было, да. Парламентарии ностальгируют значит)) Но у меня не укладывается в голове, как такой акт может отразиться на развитии самостоятельных продуктов, которые монетизируются по-разному. Кажется, что для бизнеса владельцев/разработчиков — это убытки и головная боль, какие-то продукты могут испортиться. А пострадают из-за изменений в развитии мессенджеров в итоге обычные люди, и это может коснуться пользователей далеко за пределами ЕС, поэтому инициатива показалась странной. 🤷‍♂️

    2. Очень сомнительная задача за которую скорее всего не возьмутся. Как минимум потому, что все эти мессенджеры существуют благодаря друг другу, а точнее конкуренции. Инициатива хорошая конечно — для пользователей, однако затраты на реализацию универсальной базы для связи между всеми сервисами, которая ещё и будет уничтожать весь элемент соревновательности между ними, будут абсолютно неоправданны как на мой взгляд. Ну а там посмотрим 🙂

    3. @Киберджус Пробовал All-in-One и ему подобные. По сути все они просто обёртка для веб-интерфейсов разных мессенджеров. И смысл в таком приложении? Что тут у тебя отдельные вкладки, что если в браузере открыть. А хочется-то чтобы как в Миранде можно было объединить несколько контактов одного человека из разных мессенджеров в единую запись.

  3. Спасибо за видео! Да наши перспективы очень туманны, но все же базовые вещи мы сможем сделать, думаю с Китаем будем более лучше дружить. И все от туда таскать да получать. К тому же возможно в будущем мы будем иметь рынок сбыта — партнеров BRIKS.

  4. что не новость из России, то днищенское днище…Ну каааак!? 😩 Как можно везде постоянно так обсираться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.