Студийные мониторы Pioneer VM-80 vs ADAM Audio T8V

Восьмидюймовые мониторы подойдут для студии площадью не меньше 15-16 квадратных метров, но при выборе колонок важно обращать внимание не только на размер динамиков, но и на раскрываемый спектр частот, скорее всего, мониторы для прослушивания классической музыки совершенно не подойдут диджеям, хотя встречаются и универсальные. В этом обзоре мы как раз и сравним новые для нас Pioneer VM-80 (компания ориентирована именно на оборудование для диджеев) с уже давно известными и хорошо себя отрекомендовавшими ADAM Audio T8V. Мощность у Pioneer VM-80 чуть выше (120 против 90 вт), а частотные характеристики чуть шире (34-36.000 и 33-25.000 герц), обе колонки имеют задние фазонверторы, но Pioneer оснащен рупором постоянной направленности для создания единого обширного пространства для восприятия звука. Смотрите наш обзор-сравнение двух студийных мониторов на 8 дюймов Pioneer VM-80 и ADAM Audio T8V!

#ДавайЗапишем

✔️ Актуальное наличие и цена
Студийный монитор ADAM Audio T8V https://pop-music.ru/AdamT8V
Студийный монитор PIONEER VM-80 https://pop-music.ru/PioneerVM80

0:00 Сравним характеристики, цена
2:08 Конкретно о Pioneer. Рупор постоянной направленности
4:21 Тест Pioneer VM-80 и ADAM Audio T8V
7:17 Резюме

🎧 Оригинал фонограммы: https://pop-music.ru/TrackVM80

🔝👌 Посмотрите также ТОП-5 Студийных мониторов 8 дюймов https://youtu.be/ovifILYwpqM

🎯 Если вы хотите купить студийные мониторы со скидкой в 7% или получить от нас консультацию по другому студийному оборудованию, вы можете нам написать на [email protected] или позвонить: Москва — 8(495) 739-2223, Санкт-Петербург — 8(812)677-09-59, многоканальный бесплатный для всей России 8(800)250-55-00
💥 WhatApp, VIBER +79112180454

101 ответ к «Студийные мониторы Pioneer VM-80 vs ADAM Audio T8V»

  1. Ну, про 16 квадратов — это вы загнули! У меня соседе унесет от них🤣. Все-таки для квартиры восьмерок много.

    1. Об этом мы тоже говорим, но люди упорно покупают их даже в комнаты с 5 кв метрами:)

  2. у Пионеров середина раздута, неестественно звучать, для просто прослушивания подойдут. Адамы поинтереснее .

  3. По звуку конечно сложно судить через ютюб, но вот дизайн у пионеров классный, чем то отдалённо напоминает Monkey Banana Gibbon AIR.

    1. Добрый день! А там можно по ссылке трек послушать на своих колоночках или наушниках, без ютюба (ссылка в описании).

  4. Я услышал, что Пионеры звучат ближе к оригиналу, чем Адамы. Низа многовато у Пионеров, зато середина на месте, а у Адамов её не хватает. Но низ-то можно скорректировать, а вот без середины как жить?

    1. Тоже так услышал. У Пионеров ближе звучание к оригиналу, а у Адамов, какие то глухие басы и средние провалены. Но, предполагаю, что всё упирается в запись микрофона и кодеки ютуба. Надо слушать оригиналы

    1. Увы, микрофоном звук передать как это выглядит в действительности невозможно

  5. Повторю коммент Романа Трофимова слово в слово — «Низа многовато у Пионеров, зато середина на месте, а у Адамов её не хватает.»
    Слушал на PreSonus Eris E4.5

    1. Mackie СR5-X — мнение похожее. Но думается, это микрофон не вывозит так, как оно звучит в оригинале, в живую…

  6. Адамы однозначно лучше звучат и ближе к оригиналу. Не раздувают «низы», как Пионеры, из-за чего остальной диапазон читается намного лучше

  7. Здравствуйте!На канале достигнута отметка 100 тысяч)Поздравляю!Продолжайте в том же духе!

  8. Спасибо Александр! С наступающим Вас и всю команду ДЗ! Музыку слушать на Пионерах самое оно, но красят безбожно))), нет?

    1. Спасибо, взаимно. Микрофон не передает так как на самом деле, но PIONEER нам понравились, толковые

  9. Здравствуйте, поздравляю с отметкой в 100к, не подскажете когда Dynacaster от SE приедет? Очень хочется обзор от Вас

    1. Около 18-20 января приедут, уже оплачены и готовятся к отправке в первых числах января из Голландии

    1. А что, Адамы боги, что ли? Все конторы как конторы. Все делают колонки. Все конкурируют между собой. Ничего личного, бизнес))

  10. Кроме торчащего мидбаса проблем у Пионеров не заметил, серединка гораздо сбалансированнее Адамов. «Мы», к сожалению, направленности различных полос этого монитора не услышим, нам как запишут — так и послушаем. За такую цену, думаю разлетятся, как пирожки. Интересны будут ещё отзвыв новых владельцев, ведь звук и кривость мониторов это далеко нее самые главные их качества, как показывает практика. После года-другого работы начинаешь ценить уже другие вещи, и в каждом конкретном случае они будут свои.

  11. Адамы, ярко выражают верха, Пионеры наоборот, с упором в басы/мясо. Вообще конечно, это лишь мнение после прослушивания данного сравнения, понятно, что в живую все может быть совершенно иначе.

  12. Всем привет , мне показалось или нет ?
    Пионер ближе к оригиналу прозвучал.
    Сугубо личное мнение !
    У меня 7-ка Крк последний и 5-ка от таскам.
    Есть мастеринг которая звучит на всех апаратурах включая мабильные
    Хорошо .

  13. Соглашусь с теми, кто считает, что Адамы звучат не очень на частотах выше 5-6кГц. А у Пионеров низ задран. Может, если его уменьшить, будет адекватнее?
    Ждем обзора более мелких Пионеров.
    С наступающим Новым Годом!

  14. Слушал через Sony MDR 7506 — ярче всего звучал оригинал.
    А можно рядом с рублями ещё в валюте цену писать? Евро там, доллары…

    1. @Давай Запишем! я живу в Европе, у меня всё стабильно, не скачет туда сюда.

    2. @Коридорный Седрик В Европе нет каналов обозревающих музыкальное оборудование?:)

  15. Другое дело, перешли на взрослый майк — мой любимый. Самый крутой звук с него. И выглядит по взрослому:) Бестофзебест! Не забывайте про поп фильтр на магните. Он прям крут:)
    Поздравляю с 100к!!!

    1. Вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаем:)

  16. По мне на Амфионах даже оригинал хреново звучит ))) А так — Адамы глуховаты но разборчивей на метале играли. Все таки для ДИДЖЕЕВ PIONEER — классные колонки.

  17. Здравствуйте, надумал собрать себе ПК для создания музыки
    Пишу EDM и оркестровую музыку
    Какой мощности должен быть процессор? Сколько ядер должно быть?
    Про остальные комплектующие знаю, а вот с процессорами дилема
    Помогите пожалуйста ответьте на мой вопрос
    Буду благодарен

    1. 8 ядер 16 потоков, ну и оперативки 16 лучше 32, причем не один модуль, а два либо четыре.

    2. Процессор самая важная вещь в компьютере для создания музыки. Тут скорее зависит от того упираются ли у тебя проекты в мощность процессора или нет. Если все таки задумываешься об обновлении, то видимо упираешься. Сколько денег есть, за столько и бери. Это основное во что стоит вложиться, на остальном можно сэкономить или докупить/апгрейднуть потом. Если хватает на i7 или i9 то соответственно плату нужно минимум на B чипсете брать. Оперативы 8 минимум, потом можно тоже апгрейднуть, если слоты свободные будут, это надо учесть в начале. На жестком, ссд, корпусе, видеокарте тоже можно сэкономить. Блок питания все таки лучше взять понадежнее. И не забудь про охлаждение проца. В башню тоже стоит вложиться, что бы не перегрелся проц и заодно не шумел кулер. На счет интел или амд, лично мне кажется амд больше подходит для игр, для работы интел. Удачи)

  18. Не ожидал от пионеров такое. Довольно добротно. По мне так ближе к оригиналу играли нежели адамы, а если убрать эффект остающийся от записи, так они походу адамов-то и порвут. Спасибо за видео!

  19. МОИ 10″ самые лучшие, жаль что вы не захотели со мной работать. 8500гр за монитор. Уже в Россию как нибудь переслали бы, через Казахстан например.

    1. @Давай Запишем! Переписывался с консультантом в интернет магазине, ссылку не могу дать ютуб блокирует

  20. Здравствуйте я хочу купить звукообарудывание и хотел бы узнать будет ли слышен звук из windows в звуковой карте? Карта Audient id14 mk2. Если да можно ли будет отключать мониторинг голоса не отключать звук windows? И если нет что делать с 250 омными наушниками Beyerdinamics dt 1770 pro куда их подключить что бы звук был слышен? Только от windows.

    1. Здравствуйте! Будет слышан если вам он нужен. 250 Ом звуковая карта тянет.

  21. Пионер очень хорошо звучат, но Adam правильнее, тоже со своим окрасом, но этот окрас приятнее. Лично моё мнение. Были бы деньги — взял бы Adam, были бы, но меньше — Pioneer.

  22. Здравствуйте, команда Давай запишем! Могли бы вы снять видео о мониторных сабвуверах? Нужны ли они в условиях домашней студии или нет, для какой музыки чаще используют, сравнительные тесты, ну и так далее. Было бы здорово.

    1. Это не совсем так, микрофон не может передать как в действительности звучат мониторы

    2. @Давай Запишем! Мы говорим именно о данном видео в котором вы попытались посредством микрофона показать разницу..Как передал микрофон,так и передал..И в случае данной «передачи»,Пионеры одержали верх..А как там они вживую звучат и как отличаются-это другая история,которая не относится к данному ролику.Логично?,логично.
      Да и в реальности будет слегка может иная картина,но суть не изменится.

  23. Классный обзор, но боюсь новый микрофон ни совсем подходит для снятия звука Адамов. Но все же отличная идея поставить его для речи и вокалистов

  24. как обычно,слушал с Т8V ,хочу сказать что запись никогда не передаст звучание оригинала в полной мере.У Адамов детальней верха,глубже басс,Я бы сказал что они звучат ближе к оригиналу.В пионерах накинули жирка в низы и чуть выразительнее середина,но в целом звучат как будто глуховатенько по сравнению с т8в.Ну а так,оригинал конечно звучит намного лучше при живом прослушивании.Всех с наступающим новым годом!

    1. Согласны, запись не передает, но по другому никак не покажешь. С Наступающими вас праздниками!

  25. Всех деталей при таком прослушивании не уловить, поэтому выбор необходимо делать прослушав мониторы своими ушами в том помещении, в котором планируете их размещать.

  26. С адамами накосячили при расстановке? Средние частоты явно не в фазе, или они реально так звучат? АЧХ-водопад в студию!

  27. Pioneer мне больше понравился 😊 более открытый звук и басовый , а адам как будто звук из бочки

  28. Вопрос к автору. Расскажите пожалуйста можно ли подключить адамы не только к внешней звуковой карте а слушать их каким то образом через телефон, через 3.5 мм джек выводить звук на эти мониторы?
    Каков есть способ?

  29. Конкуренция между компаниями такая жёсткая, что даже «лишних» комментаторов из сообществ (вполне всем известных) выгоняют. И ютуберов многих уже скупили. Поэтому при такой ситуации вокруг, спасает золотое правило — ставишь колонки в своём помещении, и работаешь, сравнивая. Только так, и никак иначе. Надо это понимать. Чудес не бывает, всю истину нужно выяснять самому, на практике.

    1. Так и есть, мы кстати заноза в жопе у всех:) Денег не берем, тексты не согласовываем, на экономический шантаж не поддаемся, на угрозы судов реагируем официальными письмами составленными юристами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *