Суфле из куриного филе с белокочанной капустой в мультиварке

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ — очень простой и очень диетическое рецепт, получается нежным и сочным. Поверьте, я не из тех, кто хвалит свои рецепты, но это действительно вкусно.
Рецепт для мультиварки, но его также можно приготовить в пароварке или духовке.

На 6 порций:

🔸500 гр куриного филе (*)
🔸250 гр белокочанной капусты
🔸50 мл молока
🔸3 белка
🔸0,5 ч.л. порошка карри
🔸соль по вкусу
🔸200 мл воды
🔸6 формочек (**)

🔹Капусту и куриное филе произвольно порезать и измельчить с помощью блендера (сначала капусту, потом филе).

🔹Выложить в миску, добавить соль, карри и молоко, смешать до однородной массы.

🔹Белки взбить до устойчивых пиков, осторожно соединить их с мясной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой.

🔹Форму/формочки смочить холодной водой (***) и выложить в них готовую массу, разровнять сверху лопаткой.

🔹В нижнюю часть мультиварки налить 200 мл воды, сверху поставить форму и установить в неё формочки. Закрыть крышку, выставить режим «на пару» или «пар», время при приготовления 30 минут.

🟦Если готовить в духовке, то формочки поставить в поддон, налить воды, чтобы она примерно прикрывала 1 см низа посуды. Готовить, в предварительно разогретой духовке, 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

(*) — я использовала филе с бёдер, но можно взять грудку, а можно взять и то, и другое.

(**) — у меня формы стеклянные и низкие (объём 100 мл), очень хорошо подойдут силиконовые или алюминиевые формы для мафффинов.

(***) — нет необходимости смазывать маслом, вода не даёт прилипнуть суфле к форме. Конечно не так как масло, но всё же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *