Чем отличается кофеварка от кофемашины? Спорный вопрос!

Сегодня хочу обсудить интересные вопросы: Чем отличается кофеварка от кофемашины? и как правильно говорить — кофеварка или кофемашина?

Вопрос не однозначный и часто под видеороликами на канале С КОФЕ ПО ЖИЗНИ мне пишут о том, что я неправильно называю устройство. И даже среди тех, кто исправляют — возникают споры про отличия кофеварки от кофемашины.

Ещё зрители спрашивают: что лучше для дома — кофеварка или кофемашина.При этом на разных сайтах разные интернет магазины называют кофейное оборудование по-разному. Кто-то, например DeLonghi EC685 называет кофеваркой, а кто-то кофемашиной.

Даже сами производители иногда «путаются в показаниях».

А как вы считаете: Чем отличается кофеварка от кофемашины? Есть ли между ними разница?

00:00 Чем отличается кофеварка от кофемашины?
00:25 Что такое кофемашина?
02:31 Что такое кофеварка?
03:32 Спорный вопрос
03:56 Ещё одно мнение про различия
04:53 Про комментарии
06:12 Если всё-таки …

Смотрите ещё↓

▶️ Делитесь этим видео с друзьями: https://youtu.be/8uCPRRERLoI
🔔 Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UC6OJrNlnx61-xV9Ao74x6yA?sub_confirmation=1

Instagram ► @y.stalmahov
Авторский сайт Юрия Стальмахова ► https://realcoffee.pro/

#сКофеПоЖизни #ЮрийСтальмахов

11 ответов к «Чем отличается кофеварка от кофемашины? Спорный вопрос!»

  1. Возможно так: Всё что варит кофе в автоматическом режиме — это кофемашины Всё что варит кофе в ручном режиме — это кофеварки, включая и рожковые.

  2. Юрий а правда что название эспрессо от французского express? Т.е. при вас?

  3. Все чётко и однозначно. Я гейзер всегда называл кофеваркой, домашний рожок кофемашиной…На моей итальянской technosystem написано на заводской наклейке четко coffeemachine

  4. В целом примерно такое же мнение и у меня.
    Вообще, единственное, что вызывает разночтение у большинства людей — это рожковые кофеварки. Я полагаю, что истоки в том, что на постсоветском пространстве суперавтоматические кофемашины появились в широком доступе гораздо раньше и шире чем бытовые рожки. Для многих первое знакомство с таким устройством было в офисе или в других общественных местах, где понятно рожок никогда не будет стоять. Вот так и укоренилось — кофемашина = суперавтомат. Про то, что есть кофемашины ручные / полуавтоматы / автоматы / суперавтоматы знало только небольшое количество профессионалов в области хореки. Собственно поэтому в этой среде эспрессо-машины и не называют кофеварками.
    Ну а дальше подтянулся ритейл. Есть несколько причин, по которым в каталоге такой товар лучше назвать кофеваркой. Это фактически сделало из бытовой эспрессо-машины рожковую кофеварку. Хотя есть еще рожковые кофеварки без помпы, но это уже совершенно другая история.
    Глянул, как это все называется на Амазоне. Так вот, там почти всегда рожок и автомат — это «machine», а «maker» — это кофеварка. Собственно логично все, что сложнее электрочайника, называть машиной.

  5. Все что в розетку- кофемашина.
    Все, что на огонь- кофеварка 😎
    Воронки, френчи,чашки- сами по себе.. Вообще, по логике,»машина» предполагает какой-то механизм/алгоритм помимо просто нагрева 🤔

  6. На самом устройстве написано Кофеварка, а в инструкции к ней написано Кофемашина… Сам производитель не разобрался.

  7. Не думаю, что эта тема достойна каких либо особых дискуссий.
    Ну действительно, ведь каждый понимает, о чем разговор идет. Не важно на самом деле.
    Однако, если заняться буквоедством, то могу предложить такой компромисс:
    Любой аппарат, в котором применяется какая либо механизация, пусть даже только один насос для создания давления, уже не будет большим грехом называть ЭТО кофемашиной. При этом придется дополнительно их классифицировать на ручные, полуавтоматические, автоматические.
    Где вообще никаких механизмов не применяется, уже совсем трудно язык повернуть для термина «машина».
    Трактор — машина. Лопата — не машина. Соха за конем тоже не машина.
    В таком контексте, рожковая, без помпы, создающая давление за счет кипения воды — это еще кофеварка.
    А если есть только один насос и больше ничего для выполнения функций — уже кофемашина с ручным управлением. Манометр, термометр ситуацию не меняют, они только информирует человека о давлении, температуре.
    Если есть любая автоматическая функция, хотя бы одна, например остановка насоса по таймеру — уже полуавтоматическая. Термостат, прессостат, тут наверно не следует учитывать.
    Ну а если все функции пользователя сводятся к заливанию воды, засыпанию зерен, и подстановке посуды — уже автоматическая.

    Даже не знаю, где народ находит темы для споров. Хоть горшком назови, только в печку не ставь. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *