ЧЕМ РЕАЛЬНО ВРЕДНЫ СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ

➤ Скачивай Vikings: War of Clans ➤ https://clcr.me/Radio и стань героем захватывающих событий в мире Викингов!
Розыгрыш MacBook PRO, iPhone 12 PRO, iPad PRO и Airpods PRO ➤ https://clcr.me/9sfFxd

* * * * * *
Наш Telegram канал https://t.me/radiolubitelTV
_______
Потолочные декоративные лампы: http://alii.pub/5kt17u
Потолочные круглые лампы: http://alii.pub/5kt1ak
Ночник длинный: http://alii.pub/5kt1dv
Ночник в розетку: http://alii.pub/5kt1g7
Супер — лента: http://alii.pub/5kt1m1

00:00 ► Что сегодня нас ждёт
01:53 ► Преимущество светодиодных ламп
03:19 ► Есть ли вред от LED
03:40 ► Как устроена светодиодная лампа
04:11 ► Пульсация и мерцание LED ламп
05:05 ► Вредит ли зрению светодиодный свет
06:21 ► УФ и ИК излучение от светодиодных ламп
07:22 ► Электромагнитное излучение от ламп
07:45 ► Как выбрать хорошую светодиодную лампу
08:59 ► Необычные товары и заканчиваем потихоньку

В этом выпуске вы узнаете: в чём реальный вред светодиодных ламп; какие преимущества и недостатки у LED ламп; как выбрать хорошие качественные светодиодные лампы и светильники

Группа в ВК: https://goo.gl/pE36V9
Реклама на канале: https://goo.gl/r9jM6p
Почта (для сотрудничества): [email protected]
_______________________________________________
Смотрите наши видео, в которых мы простым языком рассказываем о радиотехнике, электронике и радиоэлектронике, а также об ардуино и товарах из Китая для радиолюбителей!
Наши уроки будут особенно полезны как для начинающих радиолюбителей и студентов радиотехнических ВУЗов, так и для опытных электронщиков, которые паяют каждый день!
В видеороликах мы даём основы электроники: определения, описания, схемы и принцип работы различных элементов радиотехники.
На канале проводятся уроки по Ардуино / Arduino; разбираем программирование, подключение датчиков, модулей, дисплеев, двигателей; создаём различные проекты и устройства на ардуино.

73 ответа к «ЧЕМ РЕАЛЬНО ВРЕДНЫ СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ»

  1. реальный срок службы светодиодных ламп совсем не 30000 часов, теоретически да, они могут служить по 20 лет, но зачем это производителю? специально завышают ток на драйвере чтобы поярче горели, для вау эффекта, но и ресурс сразу в разы меньше. У меня есть экономки, которым по 8 лет и работают каждый день. Лампочки ильича специально делают на 5 включений, чтобы светодиодные покупали, которые дороже.

  2. про мелатонин и светодиоды полная хуйня….не плохо бы автору не повторять чушь а разобраться в теме..весь этот винегрет нет смысла перечитывать

  3. Мне кажется я знаю одного кто достиг максимального уровня дворца… 😂

  4. Спасибо за классный видос👍! Недавно начал изучать радиоэлектронику по твоим видео.)

  5. Если и дальше будеш так агресивно рекламировать всякую хрень которая гораздо вреднее самых дешовых светодиодных ламп лично я сам откажусь от подписки и рекомендую другим зделать то же.

  6. не проработает светодиодная лампа 30 000 часов. Китайские конденсаторы в БП высохнут гораздо раньше.

  7. Основное за что я люблю светодиодные лампочки, так это за то, что при старой проводке мне не надо делать ремонт, штробить стены что бы сделать в комнате свет светом, а не тускло-желтым недоразумением. Суммарно сто ватт светодиода дают столько света, что при использовании обычных лампочек если бы у меня не случилось пожара от расплавленной проводки, то точно случился бы от нагрева от самой лампы.
    Что же до вреда давайте по полочкам. Мерцание. Особенно через смартфон. Ну бред же. Поясню. Допустим гипотетически смартфон снимает с частотой 1000 кадров в секунду. А светодиодная лампа будет мерцать с частотой 800 герц. Разве не будет мерцания при съемке? Конечно же будет , да еще какое. Но 800 герц разве является небезопасной частотой мерцания? Можно вообще подобрать мерцание светодиода так, что он будет безопасен для глаз, но при этом либо вовсе не светиться, либо мерцать как холера при съемке. Такие доводы дискредитируют. Как и фраза «ученые установили» без малейшей идентификации этих ученых , времени и места когда и где установили.
    Электромагнитное излучение — смешно, да. Кругом телефоны сотовые, компьютеры, в автомобиле полно электроники вполне себе фонящей. Над и под головами пучки проводов как силовых, так и разных компьютерно-сетевых. Каждый третий с беспроводными наушниками. Но при всем при этом основной вред конечно же от эм излучения драйвера лампы…
    Основной вред светодиодных ламп не на этапе эксплуатации, а на этапе производства. Производство полупроводников достаточно грязный и энергоемкий процесс. Но насколько этот вред реален тоже надо смотреть-считать. А у меня данных для этого нет.

  8. За рекламу всякой мобильной херни — диз 👎 !!!
    В следующий раз будет отписка.

  9. Про вред синего цвета это теория, и ей хорошо пользуются маркетологи. Никто так и не доказал, что это вредно. Интересно было бы послушать про cri индекс

  10. на сколько ж светодиондная лампа должна быть убогого качества, чтоб ее мерцание было хуже стандартной газоразрядной (энергозберегающей в простонародье). В каждом учебном заведении такие понатыканы. вот там действительно зрение убивается на раз два. аля как у старых теликов.

  11. Походу есть несколько фирм, которые дают на свои лампы гарантию не в часах, а в годах…5 лет…Я прикупил у них филаментные и они без проблем светят….Правда тогда они стоили дорого…

  12. туфта все это про ресурс. покупал я и дорогие светодиодные лампы и очень дорогие. «горят» и 5000 часов не работают. живу в городе, напряжение хорошее, если что.

  13. Поздравляю я тебя С 23 Февраля Будь здоровым ты всегда Не грусти ты никогда Сильным будь неотразимым Самым смелым и любимым
    Будь душою молод ты Пусть сбываются мечты

  14. Мне кажется автору стоит несколько осторожнее быть с высказываниями «Вреда от них меньше чем от мобильника илимикроволновки». Не меньше вреда, а меньше электромагнитного излучения. А то набегут свидетели сект «рак мозга от мобильного» и «Чипирования гейца»

  15. Лампы накаливания раз в полтора месяца где-то меняю, что-то не очень их сейчас делают…

  16. Хм, а где можно найти такую девку, что бы ей закрасить так же глаза маркером/фломастером, как на Logo?😆

  17. «А так же у нас в подъезде говорят что такие лампочки вредные, поэтому их украли» 😂

    1. Сильнозвездюлистый антиукрадин в помощь. Продаётся в различных секциях боевых искусств))))). В сочетании с вычислином в виде камеры, скрыто смонтированной в подъезде, отобъёт желание красть лампы.)))
      » Раз, два, три по почкам,
      Раз, два, три по печени
      Потерпи браточек
      А мы тебя «подлечим».»)))))

  18. Какой вред несет электромагнитное излучение лампочки или телефона?

    1. Так же как опасной бритвой, можно и побриться и порезаться , ЄМИзлучением можно пользоваться, если осторожно. Но можно и обжечь глаза (ультрафиолет), а если насветит на голову, то в лучшем случае пострадают только волосьі.

  19. Большое Вам спасибо! Очень важная и актуальная тема — влияние светодиодных источников света на здоровье человека.

  20. На уроке радиотехники нам учитель поставил твой канал ахаахахх я когда сказал что уже смотрел то видио и уже подписан 2 года как она удевилась ахаахахахх

  21. Мерцание это конечно плохо, но разве обычные лампочки накаливания не мерцают? Мерцают с частотой сети. Что касается ламп белого и жёлтого оттенка, то их лучше комбинировать и свет становится приятнее и глаза не болят, так как от чисто белых глаза начинают болеть, а от часто жёлтых все становится тусклым и в последствии та же бойда как и с белыми.

  22. 6:03 ну так если лампочки накаливания по 100 ват везде в поставит все будет тоже самое… вне зависимости от типа ламп..

  23. Все освещение на светодиоды переделал, если весь свет разом в квартире включить, то это всего 400 вт, что очень ярко. Экономия электроэнергии существенная. Кстати из за диммеров светодиоды тоже мерцать сильно начинают из за шим.

  24. Помидоры не тянутся к светодиодном у светильнику в отличии от ртутной, значит светодиод не даёт уф для фатосинтеза.

    1. Вытягивание растений связано как раз с отсутствием синего и преобладанием красного и инфракрасного. Синий имеет меньшую длинную волны чем красный. Чем меньше длинна волны тем хуже преодалеваются препятствия. Вытягивание растений это попытка выйти из тени.

    1. Для СССР был .Яблочкин . для США Эдисон . некто не знает точно кто изобрёл , и поздравляю с прошедшим 23 февраля 😁😀

  25. Я знаю одно что смотреть на прямой свет вредно тем более мерцающий низкой частоты.
    Необходимо чтоб свет отражался от поверхности например от потолка тогда ни какого вреда не будет. На счёт ультофиолета я конечно согласен он сильно вредит сетчатки глаза незаметно выжигая её.

  26. ЭЛЕКТРОСЕТЬ ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО В МЕСЯЦ МАЛО ВЫХОДИТ ТЕПЕРЬ ? ЧТО ВЫ ВТИРАЕТЕ ?

  27. Сразу относительно срока службы. В люстре стоят и обычные лампочки, и сберегайки и светодиодные. Обычные уже много лет целые, светодиодных и сберегаек выкинул кучу.
    Цены же такие, что дешевле обычной, накаливания, пользоваться

  28. Что-то я не пойму, температура солнечного света около 7000к вы говорите про 3200к, 3500-3800 это закат-восход. Есть ссылки на статьи научные, откуда бралась инфа, а то у меня в доме все лампы 4000к

    1. Там в космосе 6500К. Можно и 7000К измерить, т.к. спектр очень широкий. Глаз, тоже не совсем линейный ,,элемент,, какие-то частоты воспринимает сильнее. От сюда на ,,глаз,, ошибочно определять точно цветовую температуру у объектов широкого спектра.
      Так, проходя через атмосферу, солнечный свет немного теряет синего, и УФ. В итоге прихотит на землю более жёлтый. В среднем 5500…4200К.

  29. Мне то ли мне повезло то ли что, но у меня люминесцентная проработала с 2008 по 2019, и то поменял из-за того что слишком тусклой стала.

  30. Даже дорогая светодиодная лампа, перестаёт светить примерно через 6 месяцев, так что экономия на них не такая внушительная.

    1. Если условия эксплуатации не нарушаются и производитель не врет, то с чего бы? Бывают, конечно, бракованные партии светодиодов, но это ко всем дорогим лампам никак нельзя отнести.

    2. У меня некоторые экземпляры уже 11 лет работают. Два года назад купил четыре лампочки, то три поменял по гарантии через полтора года, качество теперь в них упало

  31. Установил светодиодную лампу вместо люминесцентной и сразу заметил сильное мерцание когда подношу к ней работающий фен паяльной станции ближе чем на полметра. Так что подсветка для рабочего стола из нее так себе

  32. 7:21 У нас в подъезде говорят!.
    ЕТО АБСОЛЮТНО ПРОВЕРЕНИЙ ИСТОЧНИК ИНФИ

  33. спасибо за видео! расскажи о типах драйверов в светодиодных лампах, а также подробно расскажи о том, какой из них ты считаншь самым правильным и долговечным 😀

  34. Я считаю что лампы накаливания нельзя убирать из оборота так как у них много других применений

    А про низкий нагрев светодиодных ламп бред мои все греются до 115 градусов примерно хз почему но я пока не нашел нормальных

  35. Я 5 лет назад покупал лампы Gauss. Примерно по 3$ за штуку. До сих пор горят. Ни одна не сгорела. Две штуки, правда, побил случайно. Но они светят! Там колба стеклянная была.
    Всякий хлам типа JazzWay, Philips, Космос и прочее Г — перегорали по 100500 раз. И это не смотря на то, что драйвер там с трансформатором.
    Навожу камеру на эти Гауссы — ничего не моргает.

    З.ы. Ассистентка — 👍 😊

  36. Добавлю: не надо называть люминисцентные лампы «энергосберегающими». Для кухарки или бабы Дуси с соседнего дома это допустимо, для технаря — нет.

  37. Купил разноцветные лампочки с пультами (из китая, 350р/шт). Перед сном включаю красный свет на полную мощность, комфортно. Лампочки на полной яркости и одном цвете (белый, красный, зеленый или синий) не мерцают абсолютно. Но стоит УБАВИТЬ яркость хоть на одну ступень, или выбрать промежуточный цвет привет мерцание 800 Гц
    Как раз сейчас изучаю тему ШИМ, глаза начали уставать, предположительно от AMOLED дисплея(там 240Гц). Похоже я из категории чувствительных людей)))

  38. Эпилептики вышли из видео и лежат дёргаются на полу. Предупреждать блять надо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *