Что такое пневмодрель и нужна ли она в гараже???

Купил себе пневмодрель в гараж, чисто из любопытства: что это такое? Поделюсь своим мнением стоит ли приобретать данный инструмент. А также сравним пневмодрель с электродрелью, путём сверления отверстий в дереве и металле. Смотрите будет интересно.

4 ответа к «Что такое пневмодрель и нужна ли она в гараже???»

  1. Пробовал такую же, но своетскую. Там редуктор стоит, в итоге обороты у дрели большие, а на сверле маленькие. Ну сверлит, но патрон можно остановить рукой, если зажать. С электродрелью такое не получится. Воздух жрет, нуу вообщем для предприятия дрель, хотя маленькая, чуть меньше той, что на видео, Д-1 называется кстати. У меня 4 квт СО-7б не справляется, а у него около 600 л мин. Ресивер 200 л при работающем компрессоре она сдувает с 8 очков до 6 за 40 секунд, а дальше момент падает. Думаю расход от тысячи литров, нужен компрессор от 7.5 квт) Кпд сами можете посчитать, 7.5 затрачиваете, а выхлоп ватт 300))
    Но у кого халявный воздух тот может купить для души)

    P.s. При разборе дрели оказалось, что у нее изношены очень сильно лопатки текстолитовые, в итоге из-за увеличившихся зазоров она столько и жрала. Довелось поработать в автосервисе с гайковертом, дрелью и трещетками джонсвей. Со всем этим инструментом вполне справлялся дешевенький китаец на 250 л мин (по выходу), крутили они отлично, а расходовали воздуха мало, так что пневма пневме рознь!

  2. разница в них только в надежности (пневма живет дольше электро) и безопасности (пневмо можно использовать в запыленных и сырых помещениях).

    1. так есть спецальные электродели с бесколектроным мотором где нет шёток и искения ими работают при починки и ослуживание нефтегазового оборудывание и причем в москве в омерлене уже моно купит болгарку и дрел с бесколекторным мотором

  3. эта пневмо хрень хороша в роли гидровлическово или парового двигателя для генератора осоенно на гиравлике да выхлоп надо дороботать чтоба масло стекало обратно в маслобак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *