Что такое «сухой» сифон или самозакрывающийся сливной клапан?

Интересное видео о том, что из себя представляет сухой сифон. Какие у него преимущества перед обычными сифонами. Как подобные сифоны устанавливаются. И почему он настолько хорош.
#сифон #сухой-сифон #mcalpine #mcalpine_сифон #сливнойклапан
Наш сайт:http://deco-s.ru/
Instagram: https://www.instagram.com/deco__s/
ВК:https://vk.com/prorabsergey
тел:8(342)271-80-83.
Услуги:технического надзора за ремонтом квартиры в городе Перми. Контроль на каждом этапе. Экономия денег, времени. Сохранение здоровых нервов. Функция заказчика, частный мастер-прораб по отделочным работам, комплектация.
Развитие современных технологий в первую очередь отображается на домашнем комфорте и удобстве. Британская компания McALPINE производит продукцию для канализационных систем уже более 100 лет. Это сифон с сухим затвором 40х40 McALPINE а официальное наименование самозакрывающийся сливной клапан.
Сифон специально разработан для организации слива из ванн и раковин. Благодаря своим компактным габаритам, устройство можно установить в участке с ограниченным доступом, куда другие модели поставить невозможно. Сифон с сухим затвором mcalpine выполняет функцию барьера – надежно задерживает неприятные запахи из канализации, заботясь о гигиене всего дома. Он предотвращает распространение канализационных запахов независимо от того, используют приспособление или нет.
Помимо препятствия распространения запаха из канализации, сифон также выполняет функцию обратного клапана. Он не дает обратному потоку из канализации поступать в помещение. Сифон с сухим затвором макалпайн защищает дом от затоплений и способен выдержать высокие показатели давления. Сухой сифон не засоряется, что исключает закупорку системы. Особенно популярностью устройство пользуется в сооружениях, которые зимой не отапливаются. Изделие не замерзает и под воздействие низких температур не потрескается.
В местах редкого пользования водой не возникнут проблемы с застоем жидкости – после прохождения потока сифон остается сухой. Отсутствие жидкости внутри устройства и отсутствие нижней точки, где скапливается грязь, исключают риск размножения болезнетворных микроорганизмов. В отличие от аналогичных моделей сифону MRNRV40C-PB не страшен срыв гидрозатвора. При возникновении вакуума, устройство впустит в канализационную систему воздух. Как только давление нормализуется, мембрана закроется. В результате вам не придется дополнительно приобретать вентиляционные приборы для канализации.
Особенности конструкции сифона McALPINE
Корпус изделия представлен полимером ABS. Производитель гарантирует длительный срок эксплуатации материала. Полимер отличается повышенной устойчивостью к повреждениям и износу. В качестве затвора инженеры бренда использовали силиконовую прокладку. Она обеспечивает надежное «запирание» запахов из канализационной системы.
Внутри корпуса расположена трубка из резины. Она открывается под напором потока. В обычном состоянии трубка плотно сжата, что не дает запахам поступать в помещение. Как только вода прошла через приспособление, трубка закрывается, оставляя сифон сухим.
Сифон предназначен для подсоединения к трубам (вход и выход) размером 40 мм посредством обжима. Немаловажное достоинство устройства – возможность установки в любом положении – вертикально и горизонтально. Такая особенность позволит закрепить сифон с максимальной экономией пространства ванной комнаты. Чтобы предотвратить застой жидкости, производитель рекомендует устанавливать сифон под небольшим наклоном – около 10 градусов.

На этом у меня всё. Думаю, что сегодня мы рассмотрели интересную часть канализационной системы. Не многие мастера сантехники о ней слышали еще меньше её применяют. По крайней мере там где мы работаем. Спасибо вам за просмотр. Делитесь мнениями в комментариях. Подписывайтесь на канал, здесь говорят о правильном ремонте. Всего вам хорошего, здоровья и удачи!

12 ответов к «Что такое «сухой» сифон или самозакрывающийся сливной клапан?»

  1. Вообще первый раз про такую штуку слышу. Ведь правильно говорят: век живи и век учись. Спасибо за информ.

    1. Вам спасибо: за просмотр и комментарий. У нас среди сантехников имеются многие, кто и слыхом не слыхивали про такие сифоны. Так что двигаем информацию в массы.

  2. У нас на даче такой муж поставил. И сразу вонь исчезла ,а то приезжаешь через несколько дней вода высыхает и воняет на всеь дом. Полезная штука.

    1. Производитель заявляет, что , цитата: «при соблюдении назначения, условий эксплуатации и монтажа, срок службы изделия не меньше, чем срок эксплуатации прибора на который оно было установлено».

  3. Слышал про него и ставил. Если кто смотрел каталог МакАлпайн, там их несколько таких клапанов в линейке. Некоторые, на мой взгляд, ничем не отличаются друг от друга (может, невнимательно смотрел)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.