Как установить встроенную посудомоечную машину. Встройка, регулировка, пошагово.

Достаточно тонкая, сложная и щепетильная работа по установке посудомоечной машины. Под посудомоечную машину в кухне для встройки не делается специальный шкаф, как под духовку или холодильник. Посудомоечная машина стоит на полу и к ней крепится мебельный фасад.

50 ответов к «Как установить встроенную посудомоечную машину. Встройка, регулировка, пошагово.»

  1. Добавлю : если фасад п-мойки при открывании задевает цоколь, то в нем (в цоколе) делается п-образный выпил.

    1. Да, так и есть, но в последнее время я замечаю что все меньше машин где нужно делать этот вырез. Инженеры работают!

  2. Тоже не пользуюсь шаблоном при навеске фасада, с двухсторонним скотчем-быстрее

  3. А корпус бытовой техники вообще можно сверлить? Гарантия не слетит?

    1. Если в посудомойке поламался мотор или потекла помпа, какое это отношение имеет к отверстиям в жестянке? А если поцарапали бок машины? Все, потекшую помпу не поменяют по гарантии? А как у 80% вытяжек обрезают вилку при установке, потому что подключение через колодки? Лишается вытяжка гарантийного обслуживания?

    2. @Я мебельщик. Все о мебелестроении. Да, именно так. если вилку обрезал, гарантии нет. Абсурд, но правда.

    3. @Юрий Хоружый В таком случае, если заказчик на кухне просверлит в корпусе самостоятельно отверстие (например ему понадобится протянуть какой то провод и пр.) тогда все, можно смело гарантию на кухню анулировать. Я Вас правильно понял?

  4. Что ты творишь, дед!? Просверлить посудомойку саморезами!) Ну а на правую боковину гривен пожалел? Планочек понатыкивал. Поэтому только к столешнице крепиться. Стареешь)

    1. @Я мебельщик. Все о мебелестроении. ну не ровесники конечно, может с Вовой таки да)

  5. 1) В комплекте для фасада есть грибочки специальные, которые крепят фасад в пазы сверху дверки. 2) Чтоб резинка не мешала плоскости фасада — надо было просто опустить немного передние ножки и тем самым в нижней части машинка ушла бы на те пару мм. Войлок снизу крепится как можно ближе к полу, все же нарисовано в инструкции. Девочка на горячей линии может и не знать для чего инженеры ту резинку придумали и заморочились с ее формой и наличием. 3) Внутри этой посудомойки есть справа и слева специальные отверстия и шурупы для них, чтоб закрепить посудомойку к боковым фасадам. 4) Инструкции с кучей картинок не для галочки там лежат…

    1. @Bodyacom Понял, второй вариант правильный. А почему тогда в первом коменте писали, что нужно устанавливать под наклоном? Сами придумали? Ну Ок, второй так второй. То есть это инженеры так заморочились с резиновым ковриком, что даже угол прилегания двери машины рассчитали с учетом толщины прикрученного коврика, правильно? А вот интересно, толщина коврика 2 мм, но когда он прижисается фасадом в двери посудомойки, он, судя по всему ужимается, это же резина, и становится меньше чем 2 мм. Как думаете, этот момент производители тоже учли, рассчитывая угол прилегания? Или рассчитали на толщину 2 мм?

    2. @Я мебельщик. Все о мебелестроении. Я не их инженер, понятия не имею чем они руководствовались)

    3. @Я мебельщик. Все о мебелестроении. я коврик тоже выкинул.Не вижу проблемы в этом.А вот относительно крепления фасада,то пользовался чертежом по инструкции.Там не грибочки а металпластинки идут(точно такая же мойка).Получилось все тоже супер

  6. Добрый день! Есть вопрос, может подскажете: Угловая кухня, посудомойка крайняя в ряду, т.е. нужно закрыть бок фасадом. Как это лучше сделать?
    Спасибо!

    1. Когда посудомойка последняя в ряду. Вырезаете деталь нужного размера (я ее ставлю на М6 ножки, что бы не плитой на пол и был какой то вариант регулировки). Вставляете ее под столешницу, оставив проем для посудомойки (какой зависит от устанавливаемой посудомойки). Крепите деталь к стене, полу, столешнице (я креплю через металлические уголки). Вставляете в проем посудомойку. Особенность такая, на эту деталь НЕ накладывается фасад посудомойки, он как бы внутренний получается. То есть торец детали видимый. И по глубине, красиво когда он НЕ заподлецо с корпусом, а заподлецо с передней плоскостью фасада посудомойки. Все.

  7. Работаете вы, а стыдно мне, капец конечно так закрепить к боковине. На рулетку уж разоритесь, с такой позорной как милоиметры ловить?

  8. Я тоже клею на скоч, но потом 4 шур где есть сквозные дырки. Ставлю после столеш и упираю в неё. Не на всех моделях есть боковые или верхние крепления. А вот насчёт планочек слева, действительно гемор, можно было и бочину туда втулить. А когда с голой, всегда клиенту говорю, чтобы было крепление в бока. А без голы, можно только верх закрепить. Но не сверлить корпус, гарантия точно слетит.

    1. С голой делай горизонталь между модулями и упирай машину в неё также как в столешницу. Делов то.

  9. Пробить корпус, единый монолит….ахах, пока гарантия, по кухне вижу несколько недочетов сразу

  10. ЛЮДИ! Не делайте так!!! ПММ устанавливается только под уже установленную столешницу! Соседними модулями задаёте четкий проём тогда фасад встанет 100% ровно.

    1. Глупостёв не пишите! Столешницу, далеко не всегда устанавливают те-же люди что и корпуса. Например в моём случае, вообще всегда сдаём кухню без столешницы. Поскольку они всегда из камня или чего то подобного и изготавливаются и устанавливаются зачастую много позже мебели. Часто сразу на все поверхности. Мебельные и не очень {подоконники например}.

    2. @Pan Stakanski ну так и не ставьте ПММ, за вас это сделает квалифицированный специалист после установки столешницы.

    3. @Андрей Жамойда на самом деле, я делаю то , за что мне платят. И да, были случаи когда я не устанавливал технику. Были случаи когда устанавливал много позже основной сборки. Но речь не об этом, а о том что якобы невозможно качественно установить без столшницы.
      И да. Я не знаю как у вас, но у нас, реально не найти спецов по установке бытовой техники. Либо это какие то левые подработчики или люди от продавца техники. Тоже зачастую не сильно квалифицированные. Да и как вы думаете, насколько дорого обойдётся заказчику индивидуальная установка посудомойки. К тому же, ещё и сантехника отдельно звать придётся. Даже состоятельные клиенты считают деньги и не хотят переплачивать. Допустим у нас, на «фирме», установка техники, если это в комплексе с установкой кухни, для заказчика идёт как бонус. Ну почти.😉

    4. @Pan Stakanski Не понимаю смысла вашего рассказа. Надо ставить ПММ до установки столешницы? Так объясните это производителям техники, чтобы переписали свои инструкции. Рассказ о том, что вы классный специалист? Возможно, но это пусть решают ваши клиенты. Вообще выражение — «сделаю все за, что мне заплатят» вызывает настороженность.

    5. @Андрей Жамойда пожалуйста, не надо так «»загоняться» и искать скрытый смысл там где всё на поверхности. Если коротенько, то я хотел сказать, что исходя из своего опыта знаю, что не имеет значения до или после столешницы устанавливать технику. В том плане что как заказчику нужно так и будет. То есть, если заплатили за установку до столешницы, то ставим до того. Если заказчик платит за то что мы приедем после установки столешницы и установим машину, то так тому и быть. Если сказали что технику устанавливать не нужно, — на здоровье. В любом случае, никаких технических противопоказаний нет. Всё можно сделать качественно и надёжно.🧐

  11. Складається враження, що Ви встановлюєте ПММ перший раз. Все таки інструкція рулить.
    А отвори для кріплення машинки до сусідніх корпусів на цій моделі є. Це видно на 9:28. Вони у верхній передній частині з сірими пласмасками.
    Бажаю гарних клієнтів.

  12. Накинулись «специалисты» . Человек делает своим детям , это первое. Потому, хочет сверлит , хочет -нет. Второе, это же бюджетная машинка. Как правило, крепеж через жопу, мало что продумано, что бы по человечески . Опять таки, он не монтирует мебель, что бы рулетки и прочий инструмент содержать в «полной боевой» . У него другие задачи, с которыми он справляеться лучше многих из нас.

  13. Ну да. Именно так это всегда и происходит. Это не сарказм. К сожалению. производители, как то очень наплевательски относятся к креплению корпуса машины в мебели. Всегда возникают проблемы. После нескольких открываний двери, как ни старайся выставить, немного смещается. Приходится слегка поддёргивать, что бы восстановить зазоры по фасаду. И это буквально у всех, даже именитых производителей. Если присмотреться к любой посудомойке, которая уже некоторое время эксплуатировалась, всегда заметно , что стоит немного не так. Поправляешь регулировкой, но вскоре всё равно уезжает. Такая же фигня с этими ковриками и уплотнителями. Уже много лет, даже не пытаюсь их устанавливать. Бесполезная трата времени. Ни разу не пригодилось. Всегда с ними проблемы.
    П. С. Делать дополнительный, не предусмотренный заводом крепёж зарекся, после пары — тройки скандальных ситуаций связанных с необходимостью демонтажа машины. Ну что то вроде, — люди приехали забирать машину в гарантийный ремонт, а извлечь не смогли, не нашли доп крепёж. И на этом основании отказали в бесплатном ремонте.

    1. Делал доп крепеж именно потому, что как не устанавливай, а она со временем может съехать, хоть на пару мм, а зазоры уже видно, что не идеальные. Ситуации с демонтажем здесь не будет, я уже говорил, это кухня в квартиру моих детей, так что все под контролем)

    2. @Я мебельщик. Все о мебелестроении. Да всё понятно, по крайней мере для меня. Просто я так не делаю, исключительно потому что имел из за этого серьёзные неприятности. Вроде бы хочешь сделать как лучше. Но оказываешься крайним. Поэтому для себя решил, — лучше не проявлять инициативу, где не просят. Себе дороже.

  14. Посудомоечная машина это всегда гемор, частенько клиентов не устраивало как она стоит, мразотный крепёж к кухне, без возможности сдвинуть, часто сама по себе бл…ть кривая, единственный раз клиенты привезли какую то немецкую, не помню, вот там всё встало идеально, я был в а…е. даже при открывании дверь вверх сползала, сейчас эта функция тоже внедряется на некоторых моделях и это очень хорошо, цоколь не надо выпиливать, на деревянных кухнях двери не укорачиваешь, вот так

  15. Хотел подметить один нюанс, при закручивании саморезов в фассад рекомендуется предварительно насверлить отверстие во избежания расслаивания крашенного фассада мдф что довольно таки часто происходит . Всего хорошего !

    1. МДФ расслаивается если вторец крутить. Но засверливать под саморезы нужно в любом случае, тут Вы абсолютно правы.

  16. Фасад не цепляет цоколь при открывании? На каком удалении ножки устанавливали?

Добавить комментарий для Юрий Хоружый Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *