Пробую блюда китайской кухни: сладкие рисовые юаньсяо, шарики из батата

Сегодня я пробую блюда китайской кухни из местной доставки в Китае.

Я в соцсетях: https://www.instagram.com/vitnikolaich

Поддержи мои начинания лайком и подпиской, не забудь нажать на колокольчик!

00:00 — Введение
00:11 — Заставка
00:16 — О выходных днях в Китае
00:46 — Распаковка китайских блюд из доставки
01:01 — Сладкие шарики юаньсяо из клейкой рисовой муки в кокосовом молоке
02:24 — Поджаренные шарики из батата
03:46 — Заключение

______________________________
Привет, меня зовут Виталий, живу в городе Гуанчжоу, Китай. На этом канале я делюсь с Вами кулинарными рецептами кухонь со всего мира, а также пробую необычные блюда и удивляюсь необычным гастрономическим новостям.

#китайскаякухня #юаньсяо #батат #гурман

14 ответов к «Пробую блюда китайской кухни: сладкие рисовые юаньсяо, шарики из батата»

  1. Виталя КГБ — Кулинарно-готовочный блог:

    Друзья, небольшая поправка к видео — это поджаренные шарики не из тыквы, а из батата (сладкого картофеля) По-китайски называются «сян юй дигуА» или вот так в китайском ресторане покажите 香芋地瓜 🙂 А юаньсЯо по-китайски пишутся как 元宵,есть у них ещё одно название «танюАнь» 汤圆.

    1. Виталя КГБ — Кулинарно-готовочный блог:

      Привет, да, хочется делиться чем-то полезным)

  2. Приятного аппетита Виталий, спасибо за столь познавательное видео. PS. хотелось бы увидеть, какой-нибудь народный способ приготовления этой вкусноты!

    1. Виталя КГБ — Кулинарно-готовочный блог:

      Владимир, спасибо) отлично, узнаю у китайцев 😀

  3. Виталий, вы восхитительны! Жду больше видео, чтобы лежать голодным на диване и восхищаться китайской кухней!))

Добавить комментарий для Александр Григорчук Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *