3 рецепта хлебцев в дегидраторе

Сегодня готовим в дегидраторе три вида хлебцев — сладкие, соленые и с семечками. Замечательная здоровая альтернатива снекам, продающимся в обычных магазинах и бюджетная — тем, что продаются в магазинах здорового питания.

0:00 Вступление
0:53 Основа для хлебцев и ее подготовка
3:02 Рецепт 1. Соленые хлебцы с томатами
7:07 Рецепт 2. Сладкие хлебцы с ароматом корицы
11:42 Рецепт 3. Хлебцы из кабачка с тыквенными семечками.
13:17 Готовые хлебцы

Вам понадобится:
для соленых хлебцев:
— лен (белый или коричневый);
— томаты;
— пряные травы на ваш вкус;
— соль, перец.

для сладких хлебцев:
— лен (белый или коричневый);
— яблоко;
— банан;
— корица.

для хлебцев с семечками:
— лен (белый или коричневый);
— кабачок;
— тыквенные семечки;
— семечки подсолнечника;
— соль.

Пишите нам о своих успехах в приготовлении хлебцев в дегидраторе и добавляйте тэг #техниказдоровья_рецепты

Магазин «Техника Здоровья» https://health-tehnika.ru?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore
Дегидраторы Ezidri https://health-tehnika.ru/collection/degidratory-sushilki/ezidri?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore
Блендер Vitamix Vita Prep 3 https://health-tehnika.ru/product/blender-vitamix-vita-prep3?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore
Гидропонный проращиватель Здоровья Клад Х2 https://health-tehnika.ru/product/gidroponnyy-proraschivatel-zdorovya-klad-h2?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore
Лен белый https://health-tehnika.ru/product/belyj-lyon-500-g?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore
Лен коричневый https://health-tehnika.ru/product/len-chist-vys-sort?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore

Другие полезные статьи и рецепты Вы найдете на наших ресурсах 👇
♥ Instagram: https://www.instagram.com/health_tehnika/?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore
♥ Facebook: https://www.facebook.com/health.tehnika/?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore
♥ ВКонтакте: https://vk.com/ht_zozh?utm_source=youtube&utm_medium=referral&utm_campaign=3-recepta-hlebcev-v-degidratore

#техниказдоровья #зож #здоровыйобразжизни #хлебцы #зожэтовкусно #дегидратор

33 ответа к «3 рецепта хлебцев в дегидраторе»

    1. Здравствуйте! В видео используется коммерческий блендер Vitamix Vita Prep 3. Стоимость блендера — 88137 рублей

    1. При заболеваниях желудка обязательно советуйтесь с лечащим врачом, что вам можно.

  1. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста сколько могут храниться такие хлебцы?

    1. Здравствуйте, желательно не хранить долго, не более месяца. Все же они теряют вкус. Лучше делать свежие, тем более что это совсем не сложно.

  2. Спасибо, вы делитесь важными тонкостями! Замочила семечки. Завтра буду делать.

    1. Техника Здоровья Отлично. Замочила, сделала одну часть с помидорами+сельдерей + базилик, а другую — с бананом. Высушила — «сточили» очень быстро 😁. Самое нудное — это распределять по листу равномерной минимальной толщиной.

    2. @Мила Котова классно! Со временем наловчитесь и будет все делаться быстрее)

  3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делаю не так,при сушке мои хлебцы все съехали на середину.и получается что по краям уже готовы,а середина сырая.

    1. Опишите более детально: Какой марки у вас дегидратор? Какие ингредиенты? Какую температуру ставите? И сколько по времени сушите?

    2. @Техника Здоровья у меня Вольтера 1000.состав: кабачки,томат,перец, льняное семя, кунжутное семя.я их все равно досушила, получились вкусные.спасибо

    3. @Техника Здоровья температуру поставила 60,сушила 5ч.но потом ещё досушивала

  4. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени сушить и какая температура сушки

    1. Время зависит от ингредиентов, толщины пласта, от внешней температуры и влажности воздуха и может быть от 10 до 24 часов при температуре 44-55 градусов. Просто в первый раз, заглядывайте туда и проверяйте, высохли ли.

  5. Здравствуйте! Скажите пожалуйста вы добавляли когда нибудь в овощную пастелу или хлебцы сливочный плавленый сыр? Я просто сижу ем плавленый сыр сейчас и у меня возникла такая идеа. Благодарю за ваши рецепты.

    1. Добрый день! Думается, это не очень удачная идея. Все-таки дегидратор длительное время поддерживает теплую среду, и сливочный сыр может начать портится в ней.
      Вкус сыра, который есть в продуктах (чипсах, например) из супермаркета — это ведь тоже не добавленный во время приготовления сыр, а порошковая смесь.
      Лучше приготовить хлебцы и использовать их как основу для бутерброда с сыром 😉

  6. Подскажите пожалуйста, в рецепте с кабачком измельчали только кабачок и в пюре добавляли семечки или все вмете перемалывали?

    1. В рецепте с кабачком используем ту же основу из льна (перемолоть в кофемолке, залить водой, настоять), затем пюрируем кабачок, смешиваем со льном. Семечками можно посыпать прямо на поддоне, или вмешать их в массу кабачок+лён.
      Удачных экспериментов! 🙂

  7. Зачем добавлять столько воды , что бы потом засунуть в ДЕгидратор!?))) Тогда добавьте овсянки или зерновых. Или не надо лен замачивать, он это кол-во воды за сушку впитает и как раз будет тот самый замоченный на ночь.

    1. Добрый день, Ольга!
      Воды как раз здесь добавлен минимум, просто чтобы легче перемолоть томаты в блендере.
      По поводу льна: идея с замачиванием на ночь в том, чтобы он успел выделить достаточное количество слизи, которая будет связующим компонентом в хлебцах.

  8. Ваш канал — находка для меня. Буду сушить батат и свеклу. Овощные чипсы ещё ни разу не делала. А там и до хлебцев дойдет.

  9. Доброго времени суток! Спасибо за интересное и полезное видео. Отдельное спасибо за идею чипсов из батата (выращиваю его сама). Остаюсь с Вами. От меня — лайк и подписка! Рада знакомству и надеюсь на взаимность))

    1. Добрый день, Елена!
      Ориентировочно 45-50 градусов, 8 часов (можно на ночь).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *